Посветовали мне ездить на велосипеде для тренровки щенка.
Но, я могу замучать собачку!
Кто имеет опыт в подобных прогулках подскажите пожалуйста.
Как правильно, чтоб сорбачку не повредить.
Щен, Ю.Р.О. 8 мес.
АВГУРКА
04.09.2005, 02:58
Вроде бы у нас тут владельцев южаков нет. Так что лучше посоветоваться со своим заводчиком или в книжке южаковской прочитать.
Как заводчик среднеазиатских овчарок категорически утверждаю, что для нашей породы это ЗАПРЕЩЕНО.
Полагаю, что южаки по типу развития, формирования и темпам взросления от азиатов не сильно отличаются. Так что я бы Вам этого вообще не советовала. Но лучше в книжке специализированной прочитать.
хельга
04.09.2005, 03:10
А кто посоветовал?
Узнайте конечно именно по вашей породе.
У меня доб, и примерно в таком же возрасте мы его гоняли рядом с великом.
Примерно по часу-полтора в день, при одном обязательном условии - соб должен бежать рысью рядом с велосипедом, а не скакать как попало. Занимались несколько месяцев. Вот и все премудрость.
Ротти
04.09.2005, 13:17
Originally posted by Zem@Sep 3 2005, 10:23 PM
Посветовали мне ездить на велосипеде для тренровки щенка.
В принципе я тоже гонял за велосипедом ротвейлера. И рысью час в день два раза в неделю и рывки метров по 500 на максимальной скорости с довольно длительными перерывами, тоже час и тоже два раза в неделю. И еще два раза в неделю таскал колесо с камнями. При том, что для ротвейлера характерным аллюром является рысь.
Начинал месяцев с 11. Главные принципы - постепенное увеличение и сокращение нагрузок (когда решите, что развился достаточно) и следить за состоянием собаки. Как только начинает уставать - конец занятий.