Люди!!! Я понимаю, что это глупо... Я знаю, что надежды почти нет! НО!.. Люди, я почти два года назад потеряла любимого коня! Каким образом? Длинная история... Я обязательно напишу о ней, а пока...
Может быть у кого-то из вас или у ваших друзей или знакомых приблизительно полтора года назад появлялся жеребец со следующим описанием:
Жеребец, орловский рысак, серый в "яблоках", иноходец, сейчас приблизительно пять - шесть (может и чуть больше) лет. Кличка - Луидор. В Одессе был дисквалифицирован и больше не получал права учавствовать в бегах. Принадлежал к конному заводу - Павловскому. Два года назад я хотела купить его (стоил он гроши - 300 у.е.), но попала в больницу, а когда вернулась на государственный ипподром, его уже не было там!!! Его увезли в Павловское, а затем либо кто-то его купил, либо, либо... О, господи, я подозреваю самое ужасное! :плач: :плач: :плач: Ведь он копейки стоил, мой замечательный Луидорчик!!!
Я почти уверена, что так искать любимого коня бессмысленно, но все еще надеюсь что-то услышать о нем. Я могла бы поехать в Павловское и расспросить о Луи там, но, боюсь, если они скажут мне, что его уже нет на этом свете, то я не выдержу этого! Он ведь был почти у меня! Мой почти беспородный, но самый, самый любимый конь! :плач: :плач: :плач:
хельга
04.09.2005, 03:27
СтреЛочкА, вы бы все таки сами съездили в Павловское, если вам так лошадь дорога.
Эмоции - это понятно, но а как по другому узнать о судьбе коня!?!?!!?
Helga
04.09.2005, 16:52
хельга, абсолютно согласна. тем более столько времени прошло, Россия велика, конюшен много. инет тут небольшой помощник. увезти могли куда угодно, а здесь география конников достаточно узкая.
СтреЛочкА
10.09.2005, 02:06
Да-да, я это понимаю... Но моя подруга нашла любимого Ланика, с которым приключилась подобная история, и буквально за несколько месяцев спасла его с бойни!.. Видимо, мне повезло меньше, а точнее не мне, а Луидорчику... Но в Павловское я, (хоть убей, как говорится) не поеду! Я итак думаю, что судьба моего (почти моего) коня очень трагична, но если узнаю это от какого-то там коннозаводчика, развалившегося на кресле и жующего сигару и с небрежностью сообщающего мне эту весть, то я, наверное, сделаю одно из двух:
Либо прикончу заразу, позволившую моему любимому Луишке погибнуть, либо сойду с ума...
И то, и то - плохо...
Я руководствуюсь принципом: а вдруг?...
И еще одно. Моя очень близкая, но, к сожалению, бывшая подруга, с которой я часто ездила к лошадям на Ип (так мы сокращенно называли ипподром), наверняка бродит по форумам о животных и лошадях, в частности... Увидев это сообщение, она на 100 % узнает меня и вспомнит Луидорчика и всех, всех, всех... Так вот, я бы очень хотела, чтобы она как-либо заявила о себе... Я очень скучаю по Луидору и мне даже не с кем поделиться своими переживаниями и длинной историей, похожей более на сказку "о девочке и ее лошади"... :я смущен:
Helga
10.09.2005, 19:14
красиво расписано, но если хочется реально найти коня, который может прекрасно где-то существовать, то лучше не громоздить страшилки из а-ля американских фильмов, а наступить на свое воображение и просто все узнать. если ужастики важнее - ну что ж, хозяин барин. если конь погиб - ну что ж...да, лшадей сдают на мясо. если не удалось в свое время спасти - увы. если была возможность его выкупить, но не получилось - у него есть хозяева, которые имеют на него права. и делают по своему усмотрению. и им дела нет во многих случаях на любовь девочки, которая на коне ездит - предполагаю ситуацию, поскольку ее не знаю. и это их дело. лошадь не для всех единственный и неповторимый друг, есть много других факторов.
а конь был ваш? если нет - на каком основании вы бросаетесь громкими словами об убийстве какого-то непонятного "коннозаводчика"?
реальная жизнь - это не эмоции и не мелодрама, если конь важен - надо искать и выяснять. жизнь намного проще "классических историй", такие "сказки" - сплошь и рядом.
к сожалению, здешний форум малопосещаем конниками - по пальцам пересчитаешь. скорее она ходит на региональные форумы, или на более популярные.
если она "бывшая", скорее всего не заявит, даже если и увидит. если хотите ее увидеть-услышать - свяжитесь с ней напрямую.
Last edited by Helga at Sep 10 2005, 04:15 PM
СтреЛочкА
13.09.2005, 01:00
Хы, мифы и реальность...
Я была бы счастлива найти Луидора, поехать в Павловское (а это три дня дороги туда, и три обратно)... Но, если брошу учебу на первом году института, то мне не сдобровать :скучно: ... Но я вижу, что этот форум малопосещаем любителями лошадей... И тем не менее, я уверена, что моя "бывшая" подруга отозвалась бы (но она, скорее всего, уже в другом городе, и связей нет) и мы с ней вместе поехали бы на розыски информации о судьбах наших любимцев...
Было бы просто чудесно, если бы у Луидора появился новый хозяин (даже, если это не я... И кто знает, может я и не самый лучший хозяин для лошади... время покажет... Иногда я бываю самокритична...)...
Может кто-то знает, какие есть более посещаемые любителями лошадей форумы??? Может, самые популярные???
П.С.
А он мог бы быть у меня! Всего две недели отделяли меня от самого счастливого дня на свете...
П.С.2
Ах, если бы у него был хозяин, и он жил где-то за городом, где природа, поля, большие левады, хороший уход и любящие люди... :влюбленный: :грустно:
хельга
13.09.2005, 11:06
Это сайты :
loshadi.ru
koni.spb.ru
horses.com.ua
horses.kulichki.ru
www.prokoni.ru
Стрелочка, поищите еще в нете, это далеко не полный список.
Если честно, я вас не понимаю. Нужен конь - надо ехать и искать.
Занятия в институте не 365 дней в году. Так что это для собственного успокоения рассказ о невозможности поехать.
И еще, извините за откровенность, это далеко не единственная лошадь в вашей жизни, если вы серьезно занимаетесь конным спортом. Будут и другие. И вообще собственная лошадь - это очень здорово, но вы представляете сколько проблем помимо удовольствия это приносит.
За ней же ежедневный уход нужен. Её работать каждый день минимум 2 часа надо!!!! А если, не дай бог, заболеет. Это не очень дешево, если учесть что каждый месяц вам надо выкладывать минимум 200 у.е. на её содержание. Вы к этому готовы? А амуниция???? А экипировка всадника??? А еще очень много но!! А вы уезжете в отпуск и надо платить человеку, который в ваше отсутствие будет за ней смотреть?
Лошадь можно купить и за 300 у.е., копейки конечно, а потом на что его вы будете содержать??????????
Подумайте об этом. Хотя может я и не права, и вы все предусмотрели заранее.
С уважением.
СтреЛочкА
18.09.2005, 18:24
А кто говорит о приобретении лошади? Кто сказал, что я горю желанием завести своего коня? Это, конечно, не предел моих мечтаний, но все же своя лошадь - невероятно прекрасно... О болезнях, содержании, аммуниции, выездке... Это я все знаю! Потому не решаюсь брать на себя ответственность покупать лошадь (хотя, реально, шансы есть, и дововльно много). А что если лошадь заболеет? Это же какие переживания... Я знаю, поверьте...
А я просто хочу знать, что с Луидором все в порядке. Вот и все. Что он живет себе где-то за городом... Ну или в городе... Что у него есть ОДИН любящий хозяин... Я была бы беспредельно счастлива, если бы узнала это наверняка! Вот и все, что мне нужно :ау!:
Helga
18.09.2005, 19:04
по третьему кругу пошли.
хотите - съездите и все узнайте.
kalipso
22.10.2005, 02:11
СтреЛочкА, странная вы.. а если вам здесь скажут, что вашего любимого коня ( не дай бог, конечно) отвезли.. ммм.. туда..... Разве легче будет?