PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, гуппи умирают! :(

Superstar
30.07.2009, 21:46
Умирают гуппи. За неделю умерло уже 11 взрослых рыбок и несколько подросших мальков. Все теряют равновесие (не знаю как это называется у рыб - плвает и все время заваливается на бок, либо плавает вертикально хвостом вниз, периодчески ложится на грунт) и через минут 10-15 умирают. С чем это может быть связано?
Дело в том, что пока я уезжала на месяц, никто из домашних не следил за аквариумом - воду не подменивали и не сифонили грунт. Перед отъездом купила золотистого сомика - высадила сразу в общий аквариум - может быть он был больной (сам сомик жив).
Воду сменила на ~50%, грунт просифонила, но рыбки продолжают умирать.
Аквариум 30 литров. Было 14 взрослых гуппи, сомики анциструс и золотийстый, много мальков гуппи и много улиток.

И еще, если не трудно, посоветуйте насчет йода и морской соли. Читала, что это полезно для гуппи, но не знаю - надо ли это в маленьком аквариуме, не повредит ли сомикам и если надо, сколько необходимо на ~25 литров воды?

Понимаю, что подобные темы наверняка уже были и не раз, но ситуация срочная - не могу сейчас весь форум перечитывать.
Заранее большое спасибо всем кто откликнется и потратит на глупого новичка время!

Helga
30.07.2009, 21:50
йод и морская соль не нужны.
воду подменивайте понемногу каждый день, растения запустите, если их не было.
у вас было очень большое перенаселение. и сейчас анциструса нужно отдать.

воробей
30.07.2009, 21:52
Есть ли у вас аэрация , фильтр?

Superstar
30.07.2009, 22:03
Растения были сразу. Эхинодорус разросся на пол аквариума. Больше половины его убрала.
А сколько литров на анцика надо? Так не хочется отдавать его :(

Фильтр есть - aquael, с аэрацией, только она постоянно пропадает по непонятным мне причинам

Varan
30.07.2009, 22:04
йод и морская соль не нужны.
воду подменивайте понемногу каждый день, растения запустите, если их не было.
у вас было очень большое перенаселение. и сейчас анциструса нужно отдать.
+1 .... все верно .....подмены воды .... это первое ....
....а теперь подробнее ...температура воды???...какой корм используете ..... не всыпали ли вы на радостях по приезду кучу корма ?? ....... нет ли повреждений на гуппи ?? .... места с облезшими чешуйками ....не слиплись ли плавники ??? .... как можно подробнее пожалуйста .....

Superstar
30.07.2009, 22:11
Температура 24 градуса.
Корм - Sera Vipan, перекорма не было.
У умерших были немного слипшиеся хвосты, у некоторых самцов хвосты были как обгрызыные. У всех взрослых рыбок слипшиеся спинные плавники

Varan
30.07.2009, 22:15
..24 ?? .... вы на севере живете ??? ..... у меня сейчас ниже 30 не опускается ...жара ...... ну да ладно , это оффтоп .....
поднимите температуру до 27-28 .... но медленно ..... в течении 3 дней сифонка грунта с подменой воды не менее 30 % ..... из химии пока ничего не лейте ...... это интоксикация старой водой (тоесть собственными выделениями) ....

Helga
30.07.2009, 22:17
анцика лучше в акву от 60-80 литров сажать...

Superstar
30.07.2009, 22:19
ну почти на севере - Спб
еще раз всем большое спасибо!

Алисай
31.07.2009, 00:28
Фильтр есть - aquael, с аэрацией, только она постоянно пропадает по непонятным мне причинам

Superstar, у меня недавно тоже были такие проблемы, думала, что фильтр сломался (периодически пропадала аэрация или была очень слабая, с перебоями). Оказалось - я слишком низко опустила фильт по-отношению ко дну. Подымите его повыше где-то ближе к середине аквы. Думаю, что всё будет хорошо.

--------------------------------
запуск аквы 40л - 1 июля 2009г.
Фильтр, аэрация, световой день 8 часов (лампа 35w, холодное освещение).
3 ампулярии, 5 коридорасов, 2 моллинезии, 2 меченосца, 2 анциструса (все ещё малявки).
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, анубиас карликовый, эхинодорус.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной.

nan
25.10.2009, 17:55
Купили две пары, самочка побелело брюшко, до этого пряталась в растениях (искуственные), через 10 -15 минтут всплыла, жаль. Что случилось? (ранее рыбами не занимался).

Helga
25.10.2009, 18:02
опишите подробнее аквариум и условия.
сколько рыбы прожили в акве?
растения нужны живые.

July79
26.10.2009, 11:49
слипшиеся плавники говорят о плохом качестве воды,сейчас могут помочь только подмены...температура +24нормально,выше не поднимайте.