PDA

Просмотр полной версии : Помогите, собаку отравили

alinaalinka
30.07.2009, 17:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, поставить собачку на ноги! Собака дворовой, живет на стройке, его отравили (их было двое, одна умерла, вторая выжила но не ходит). Вобщем по-порядку: дней 5-6 назад их отравили, они стонали, подружка заметила, хотела напоить не пили, потом их не видно было, вчера она пошла узнать - остался один уже ((((( она напоила, он пил охотно, весь день понемногу давали. Сегодня утром тоже воды, но уже не так жадно пил и дали пару крошек творога из ватрушки, съел - значит голод чувствует. Чем его теперь кормить? Я так понимаю, что яд повредил печень? Как снять интоксикацию? Он не ходит совсем, только лежит. Спасибо большое наперед!!! Интересует все, от медикаментов, до того как кормить животное? Что ему можно, чего нельзя? Что лучше сделать, чтобы он быстрее поправился?

Zem
30.07.2009, 17:55
Имхо когда кого - то отравили обычно вызывают скорую помощь или обращаються к врачу и чем скорее тем лучше.

-dingo-
30.07.2009, 19:50
alinaalinka, привет! Я так понимаю, что собачка бездомная? Правильно делаете, что спаиваете ему жидкость. Чем больше - тем лучше. В идеале поить не водой, а слабым раствором марганцовки, а еще лучше - отваром ромашки. Рвоты нет? Понадобятся: активированный уголь (или смекта), карсил (таблетки, в человеческой аптеке)... а уколы кто-нибудь сможет делать? Какой приблизительно вес собачки? Кормить еще рановато, подожди денек-другой, пусть организм очистится. Потом в маленьких дозах - вареный фарш, творог, нежирные бульоны, вареная кура (без костей). Только сразу не скармливайте много, лучше несколько раз в день небольшими порциями.

alinaalinka
03.08.2009, 13:23
Спасибо большое за ответ!!! Я не ветеринар, но моя мама врач и она нам подсказала приблизительно тоже самое, поили его ромашкой, пил много, еще отваром петрушки и кукурузными рыльцами. Потихоньку начал есть, варенное мяско, печенку, молочко пил тоже с охотой. Уколов не делали (вес не знаю, он где-то в рост средней овчарки), купили в аптеке Есенсеале и Нейровитан, т.к. был паралич конечностей. Сейчас потихоньку берется ползать, отползает в туалет а потом возвращается на место,где мы ему постелили. Вчера взгляд у него грустный был такой... но поел хорошо.

alinaalinka
03.08.2009, 15:54
Еще вопрос - собачка в туалет ходит только по-маленькому, по-большому - нет, это нормально? Или надо ему дать каккой-то преперат от запора?

-dingo-
03.08.2009, 21:41
Он ведь несколько дней не ел? И сейчас не полный объем даете? Понаблюдайте еще денек: если не облегчится, то дайте таблетку Сенадексина (или любого слабительного)

alinaalinka
04.08.2009, 16:04
Ок, спасибо! да, он не ел дней 6, а сейчас даем по-чучуть, боимся еще много давать, но силы потихоньку возвращаются, вчера вынесли на улицу (он в подвале лежит, чтоб если дождь или люди его не обижали), положили на травке, он головой крутить, уши настраивает :), и травку немножко щипал (видать захотелось).

adel2
11.08.2009, 16:31
Ох уж это самолечение! У меня травили мою домашнюю собаку и с того света ее вытаскивали именно врачи. Давно дело было, НО обязательно капельницы с глюкозой и каким-то лекарством, другие припараты были человеские.
Смотрите естть не дорогие клиники: прием врача 300-500 руб., плюс лекарства 1500 руб. + поставить кататрь 200 руб. И в таком случае есть шанс, что собака выживет без последствий от отравления!!!!

adel2
11.08.2009, 16:33
Вот я пишу Вам и вспоминаяю как моя девочка на ноги встать не могла, но сейчас она уже почетная пенсионерка и последствий нет. Вы поймите, что деньги которые Вы в нее вложите - это ничто, но она будет ВАм всегда благодарна.

-dingo-
11.08.2009, 19:57
Смотрите естть не дорогие клиники: прием врача 300-500 руб., плюс лекарства 1500 руб. + поставить кататрь 200 руб. И в таком случае есть шанс, что собака выживет без последствий от отравления!!!!
Автор темы - ребенок. Откуда деньги на лечение бездомной собаки?

adel2
13.08.2009, 13:20
Топикстартер не указывает свой возраст. А мне очень интересно, если это ребенок - знают ли родители о его подопечном!

Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 14:50
alinaalinka
Н-да. Если нет возможности показать собаку вет. врачу, тогда поИте и поИте. Хорошо, что она у Вас еще пьет. То, что не ходит по большому, это не страшно, она ведь не есть практически.
ссылку удалил

ЕленаБо
13.08.2009, 16:22
Топикстартер не указывает свой возраст. А мне очень интересно, если это ребенок - знают ли родители о его подопечном!

adel, Какое отношение к теме имеют родители и прочие родственники alinaalinka? Свой личный интерес удовлетворяйте, пожалуйста, в личке.

adel2
20.08.2009, 13:47
adel, Какое отношение к теме имеют родители и прочие родственники alinaalinka? Свой личный интерес удовлетворяйте, пожалуйста, в личке.
Вообщем никаких, но мне указали на возраст топикстартера как на оправдание того, что у него нет денег на осмотр щенка врачом.