Вход

Просмотр полной версии : Кто снимал швы в домашних условиях?

OllyDark
30.07.2009, 05:51
Чую, не обойтись нам без повторной поездки к врачу... Несколько часов назад попыталась снять кошке швы после кастрации. Полчаса ей в пупок пыхтела, за ниточку, как доктор велела, тянула, перекисью смазывала - толку ноль. Ну, хоть пузо бритое поцеловала впервые за 5 лет - и на том счастье.
Шов у нас странный. Внизу шва просто торчит из пуза черная нитка с узелком. И все. Больше никаких ниток не видно. Сейчас эта нитка торчит уже на пару см, я честно ее тянула, она легко поначалу шла, а дальше - никак. Кошь, которой все эти 12 дней было глубоко пофигу на эти швы, проявила живой интерес после моих манипуляций, даже полизала его для порядка чуток. Увидела нитку, очень удивилась. Точно помнит, что раньше ее там не было. Теперь вот переживаю, как бы моя коза по своему ее наличием не распорядилась...

У кого-нибудь есть опыт снятия кошкиных швов в домашних условиях? Что-нибудь, похожее на описанную мною картину, наблюдалось? В смысле, типа шва, поскольку гугл на эту тему молчит, как партизан, везде рекомендуют использовать маникюрные ножницы, а в нашем случае их и приложить-то некуда.

-dingo-
30.07.2009, 19:00
:мигающий: Ниччего не поняла. Как так одна нитка? Может она вообще внутренняя? А кожа-то как зашита? Что за партизанский шов без узелков?

OllyDark
30.07.2009, 20:06
Ха! Мы съездили-таки в клинику, врач посмотрела на меня, как на дуру, молча взяла ножницы и обрезала эту нитку. Я долго думала...

Вот так просто - одна нитка, торчит из пуза, на конце нитки узелок. Я за ночь перелопатила кучу сайтов, нигде такое не описывается. Наверное, наши латвийские врачи знают какой-то секрет зашивания кошек, недоступный всему остальному миру. =)))

АЛИСА1
30.07.2009, 20:28
А может все остальные нитки кошка уже сама вытащила? Выгрызла как-то?

OllyDark
30.07.2009, 21:06
Нет, совершенно точно говорю. Там как была эта ниточка после операции, так она и оставалась до сегодняшнего дня, никаких других я не видела ни сразу же после кастрации, ни когда попыталась снять швы. Да и не предавала этому особого значения, пока не пришла пора снимать. Шов-то каждый день осматривала и обрабатывала.

воробей
30.07.2009, 21:17
А может саморассасывающей ниткой зашивали, кетгут, что ли называется?

OllyDark
30.07.2009, 21:22
А почему тогда она мне сказала, что когда надо будет снимать шов, взять за узелок и вытянуть нитку?.. А сама вытягивать даже не стала, взяла и обрезала.
В общем, пусть сие остается великой тайной. =)) Главное, чтобы с кошкой все в порядке было.

воробей
30.07.2009, 21:30
:да!::да!::да!:

ira31
01.08.2009, 13:00
На самом деле ничего сложного. Посмотрите внимательно! Шов должен выглядеть как буква П только в перевернутом виде. Аккуратно тонкими ножницами разрежьте верх шва, а остальные ниточки пинцетом легко снимаются. И еще, как правило с одной стороны идут стежки а с другой стороны сами ниточки, так было у моей кошки и все прошло на УРА. Все приборы обязательно продезинфицировать.

OllyDark
01.08.2009, 15:38
ira31 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=38678), так о чем я и толкую! Никакой "П", никакого "верха шва", который можно было бы резать, никаких "остальных ниточек". Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мое первое сообщение здесь. А также то, что вопрос уже не актуален. :)