помогите !!! утром включила свет в аквавиуме у данио рерио нет хвоста (не плавника а хвоста вообще) аквриум 120л живность молодая : красная шапка, липучки3, молли3, меченосцы2, гуппи4, барбус2,данио 11,5. кто мог сожрать даже не представляю. :помогите!:
Helga
03.09.2005, 14:42
да много кандидатов...хоть меченосцы, хоть барбусы.
если барбусы суматранские, то достанется потом и гуппи, и золотой...зверский характер у рыб.
золотушка вообще выбивается из всего населения.
ИРИНА АСТАШОВА
03.09.2005, 16:37
Originally posted by Helga@Sep 3 2005, 12:42 PM
да много кандидатов...хоть меченосцы, хоть барбусы.
если барбусы суматранские, то достанется потом и гуппи, и золотой...зверский характер у рыб.
золотушка вообще выбивается из всего населения.
барбус огненный, мне сказали что они не агресивные, потом рыбки маленькие от одного продавца. большая только золотая , а хвост не объеден, а просто откусан до мяса(его вообще нет),кто знает что делать ? вряд ли он отрастет а выбрасить жалко.
Helga
04.09.2005, 17:00
от одного продавца или от разных - не особенно принципиально.
могла и золотая прищемить, и те же меченосцы.
вы сами ответили на свой вопрос. если жалко - пусть живет, как живет. возможно и отрастет- зависит от того, насколько поврежден корень хвоста и сможет ли рыба сама плавать и питаться, не затретируют ли другие.
ИРИНА АСТАШОВА
04.09.2005, 18:40
Originally posted by Helga@Sep 4 2005, 03:00 PM
от одного продавца или от разных - не особенно принципиально.
могла и золотая прищемить, и те же меченосцы.
вы сами ответили на свой вопрос. если жалко - пусть живет, как живет. возможно и отрастет- зависит от того, насколько поврежден корень хвоста и сможет ли рыба сама плавать и питаться, не затретируют ли другие.
хвоста нет вообще, но она плавает и кушает нормально и достаточно подвижна
другие вроде бы не трогают.
а я больше склонна думать что это шапка ей отхватила в темноте.
просто такое увидела впервые и очень испугалась
Helga
04.09.2005, 20:31
ну тогда пусть живет спокойно и регенерирует.
а к крупной золотушке закидывать кучу мелочи не очень корректно, хотя бы по условиям жизни и эстетике...но это уже хозяйское дело:-)
ИРИНА АСТАШОВА
05.09.2005, 20:15
Originally posted by Helga@Sep 4 2005, 06:31 PM
ну тогда пусть живет спокойно и регенерирует.
а к крупной золотушке закидывать кучу мелочи не очень корректно, хотя бы по условиям жизни и эстетике...но это уже хозяйское дело:-)
просто вымерли все как мамонты, одна она осталась да липучки 3 аквариум совсем пустой (120л) , грустно :грустный:
Helga
06.09.2005, 10:39
так выдержали бы карантин и купили еще золотушек...или оставшуюся пристроили, и заселили акву достойным количеством стайной мелочи.
а отчего вымерли эти "мамонты"?
ИРИНА АСТАШОВА
07.09.2005, 22:13
Originally posted by Helga@Sep 6 2005, 08:39 AM
так выдержали бы карантин и купили еще золотушек...или оставшуюся пристроили, и заселили акву достойным количеством стайной мелочи.
а отчего вымерли эти "мамонты"?
был 20л 3 золотых 2 телескопа 3 сомика альбиноса
купила 120л прикупила на садоводе рыбок
и с рыбками какой-то заразы привезла они и вымерли
я же не специалист а спросить было не укого.интернет только недавно подключили. поэтому рыбок подбирала по книжке. написано мирные значит берем(и неприхотливые).
хотела еще золотых купить но те что на рынке были не внушили доверия и я вовремя остановилась,
ато глаза заведущие а руки загребущие :я смущен:
Helga
08.09.2005, 10:54
да, на 20 литров - это много было...очень правильно сделали, что взяли банку покрупнее.
а только по "мирным и неприхотливым" подбирать не очень верно. надо учитывать и размер взрослой рыбы, сочетаемость с соседями...
что на рынке глаза разбегаются - это точно:-) такое иногда в банках у покупателей увидишь, такое сочетание - аж жуть:-)
ИРИНА АСТАШОВА
11.09.2005, 11:25
Originally posted by Helga@Sep 8 2005, 08:54 AM
да, на 20 литров - это много было...очень правильно сделали, что взяли банку покрупнее.
а только по "мирным и неприхотливым" подбирать не очень верно. надо учитывать и размер взрослой рыбы, сочетаемость с соседями...
что на рынке глаза разбегаются - это точно:-) такое иногда в банках у покупателей увидишь, такое сочетание - аж жуть:-)
особенно когда такие "специалисты" как я, мне раз на садоводе к золотым цыхлид втюхали сказали что замечательно уживаются!
домой приехала, прочитала, и оболдела. пришлось второй аквариум ставить.потом бегать по друзьям и предлогать взять вместе с банкой и всеми пребамбасами (из друзей кромо меня рыбками ни кто не болеет)так что теперь уже какие есть.