Вход

Просмотр полной версии : Кот Не Ходит В Туалет

xuncha
02.09.2005, 15:02
Всем привет!
Привезили кастрированого кота ( 6 лет) в новую для него обстановку( обстоятельства) , там проживают кот некастрированый и собака (очень добродушная). Мой кот Макс очень боится собаки , а к коту , впрочем как и сам кот, равнодушен. Макс перестал ходить в туалет( второй день пошел), наверняка из-за страха , потому что до приезда животных с дачи все было ок, ванначка куда он ходит стоит в туалете , а чтобы дойти до туалета нужно обойти собаку. Мой кот не выходит из комнаты, прячется при приближении собаки. Аппетит есть, н ов туалет не ходит. Уважаемые любители кошек , подскажите что можно сделать для кота, я очень переживаю? :грустный:

Мява
02.09.2005, 16:04
Если это временная ситуация, то почему бы не поставить лоток в комнату, что кот облюбовал? Или попробуйте для начала носить кота в туалет мимо собаки на руках.

Helga
02.09.2005, 16:07
однозначно - поставить туалет в комнату, где сидит кот. зачем ставить постоянно животное в условия шока. потом переместите туалет в другое место, когда он освоится. и вовсе не обязятельно помещать кошачий лоток в туалет.
бедное животное...в коридоре бродит монстр, в туалет не пробраться, дико страшно...а писать хочется. не провоцируйте кота на попытку нагадить в углу за креслом от безысходности:-)

Мява, респект:-))

Last edited by Helga at Sep 2 2005, 11:08 AM

xuncha
02.09.2005, 16:56
Ситуация относительно временная. Жду когда собака уедет снова на дачу, а потом на другое место жительство. Туалет ставила в комнату( на целый день) , но тоже не ходил. Нчью закрыли дверь в комнату, где собака находится с котом и открыла нашу , чтобы хоть в туалет нормально сходил тоже упирается не идет. Он то в туалет нормально ходил до приезда животных... :неуверенный:

Helga
02.09.2005, 17:17
поставьте туалет в комнату с котом, кормите его тоже там, поставьте воду, держите дверь закрытой, не пытайтесь выманить кота или вытащить его силой. просто он сильно боится. пройдет шок - все нормализуется. можно подавать "кот Баюн". слишком он впечатлительный.