Здравствуйте! Подскажите что делать......у меня голден-реттривер, ей 11 мес. Раньше все было нормально, но теперь она постоянно вночь начала буквально уделывать квартиру! за ночь от1 до 6 куч, преимущественно паносом! это ужасно, вставать в 5, 6 часов утра и все это убирать! длится это уже где-то неделю! Только ночью! Отец грозит её на улицу уже выгнать......это кошмар какой-то. Чем только не корми, все равно!!!!! и от корма, и от обычной разной еды! может кто может помочь? меня самого это уже нереально бесит!!!!!!!
Симба
02.09.2005, 13:27
к доктору сходить не пробовали? если понос - то явно что-то не то.
и как это за неделю "чем бы не кормили"? вы, что, умудряетесь за 7 дней сменить несколько типов кормления? вот это вы даете!!!! :сердитый:
бедная собака.
1. идти к врачу
2. перевести полностью на сушку
3. параллельно давать пробиотики - лактобифид или лактоферон - ветеринарные, по схеме. если не нйдете - купите для человека, дозировка как для 1-3 летних детей.
какого цвета стул?
у собаки в остальном какое самочувтсвие?
что из натуральной еды даете, перечислите все?
какой корм используете?
хельга
02.09.2005, 13:29
Klot, ветврачи плачут горючими слезами за Вашим собом... Срочно к врачу!!!!!
У соба проблемы с желудком, а вот чем это вызвано, Вам расскажут в ветклинике после анализов.
Почему сразу к врачу не пошли, а терпели все это неделю??
Не кормите соба пока, давайте обычную воду и просто идите в клинику.
хельга
02.09.2005, 13:38
Симба, а мне кажется, лучше вообще никакие лекарства не давать, пока врач не посмотрит. Что то явно соб вечером ест, если ночью такое выделывает.
Врачу лучше показать соба (если конечно есть время срочно к врачу отвезти) без применения каких-либо препаратов.
Николь
02.09.2005, 13:46
Я не скажу ничего нового, надо к вету.
И лействительно не стоит сейчас наверное ничего давать ни еды, ни лекарств, а ехать срочно.
Симба
02.09.2005, 13:46
пробиотики вреда не причинят в любом случае и на общую картину не повляиют.
если это что-то не очень серьезное, они флоре желудке не дадут разрушаться.
но я не понимаю хозяина этой собаки - столько понос, а он даже не озаботился тем, чтобы что-то сделать, а через неделю, вместо того, чтобы обеспокоиться окончательно, обратиться на форум, а не к врачу :сердитый:
у меня там стоит 1м пунктом - к доктору.
но почему-то мне кажется, что такой хозяин этого не сделает.
его видите ли болезнь собственной собаки бесит!
stary
02.09.2005, 13:49
Klot,
шуруйте к врачу и при том срочно...
:сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Николь
02.09.2005, 13:51
Originally posted by Симба@Sep 2 2005, 11:46 AM
......... что такой хозяин .........
хозяева бывают разные... синие, белые, красные....
Согласна, что это странное поведение :сумасшедший:
хельга
02.09.2005, 14:00
Originally posted by Симба@Sep 2 2005, 11:46 AM
пробиотики вреда не причинят в любом случае и на общую картину не повляиют.
если это что-то не очень серьезное, они флоре желудке не дадут разрушаться.
но я не понимаю хозяина этой собаки - столько понос, а он даже не озаботился тем, чтобы что-то сделать, а через неделю, вместо того, чтобы обеспокоиться окончательно, обратиться на форум, а не к врачу :сердитый:
у меня там стоит 1м пунктом - к доктору.
но почему-то мне кажется, что такой хозяин этого не сделает.
его видите ли болезнь собственной собаки бесит!
Мдя, врач здесь обязателен.....
Вот и мне показалось, что такому хозяину лучше к врачу, а не самому лечить.
Тем более что хозяин еще достаточно юн? (хозяин - без обид! :улыбка: ). Отец же не ведет собаку к врачу, а грозится выбросить.
Вообще сами себе проблему создали и нервы потрепали, неделю такое терпеть!
Klot
02.09.2005, 14:43
Самочувствие у нее абсолютно нормальное! ходит она не всегда поносом! например сегодня ночью 1 нормальная была и все! это тоже болезнь? или нрав? бывало что ночью и не делала! Да и потом я не юн! 18 мне. Днем она ведет обычный образ жизни: играет, бегает и т.д. ничего подозрительного!!!!!!!!!! Сухой корм она практически не ест любой. Пытались перевести еще давно. Ест, только когда совсем есть захочет.
Klot
02.09.2005, 14:47
...........да и еще это произошло когда она с дачи приехала. К куче еще и нальет иногда ночью заодно. Тоже болезнь?
Last edited by Klot at Sep 2 2005, 12:48 PM
Симба
02.09.2005, 14:55
на даче как собака жила и гуляла?
как гуляет сейчас?
сдается мне, что это не нрав, а недогул....если на даче привыкла весь день быть на улице, есть и гулять не по расписанию..
пять-шесть куч за ночь наложить - это или перекорм, недогул или болезнь, но не "нрав" в любом случае.
еще раз спрашиваю - чем кормите собаку? попдробнее!
сколько гуляете и когда?
ЗЫ: 18 мне уже...по сравнению с большинством здесь присутствующих, "вы ещё так молоды, мой юный друг"(с)....
хельга
02.09.2005, 15:01
Klot, я ж писала про возраст - без обид!!!! :большая улыбка:
Напишите хоть, как гуляете, сколько гуляете, чем кормите, как гуляли и чем кормили на даче?
К вету ведь не идете, так хоть больше информации дайте.
Klot
02.09.2005, 15:10
Вообще как-бы кормом propac, но только ест она его очень редко. Положишь ей с утра корм, она не в какую! Будет ходить-ходить! Попрошайничать! Корм будет есть только когда совсем прижмет! Либо часов в 12 ночи, либо вообще на следующий день. Зачастую становится ее жалко (ведь голодная ходит) и приходится дать ей какой-нибудь каши с мясом\сарделькой\бульйоном. Только что корм дал, никак! Сварил геркулеса, порезал сардельку, разбил яйцо туда и перемешал. Смела всю немаленькую миску! Да, на даче гуляла очень часто (все-таки почти была свобода). Щас гуляет 3 раза в день, и там не особо присаживается! Во-сновном все бегает с другими собаками (уж очень жизнерадостная порода!!!). Как перевести ее полностью на сухой корм вообще не знаю! Уже все лето такая бадяга с кормом.
Last edited by Klot at Sep 2 2005, 01:13 PM
хельга
02.09.2005, 15:42
Ой, как запущено.... :большая улыбка: Шутка, но с долей правды.
1. Лето, жара, многие собаки едят меньше и неохотнее вследствии жары.
2. Кормление. Насыпали корм, поставили, час постоял, собака не ест, убрали, налили воду. Пусть поймет, то надо есть или голодная останется. Вечером опять насыпали порцию, не ест, убрали, налили воду. Может и корм надо поменять. Это если вы четко решили, что пес должен жить на сушке.
По кормлению натуралкой (как и по сушке) есть на этом форуме отдельая тема, там все подробно описано. Просто сосиской с кашей не обойдетесь....
Попрошайничает - на давайте ничего, она уже привыкла выпрашивать то, что ей хочется.
3. Гуляете много - хорошо, и то что бегает, а не стоит или на поводке болтается - тоже хорошо. Попробуйте последний раз выгуливать попозже, хоть часов в 11 вечера, пусть на пол часа, но именно перед сном.
Это очень коротко ответ на Ваш вопрос. Надо с питанием что-то решить. Или натуралкой (все таки сходите в темку по натуралке) или корм подбирайте.
Симба
02.09.2005, 16:00
уберите геркулес срочно!!!!!!!!!
у 99% лабров и голденов, которых я знаю, от него понос и им не дотерпеть до улицы!!!
варите уж гречку и почитайте тему про натуральное кормление.
Если решили быть на корме - рекомендую поменять корм, т.к. обычно от Пропака собаки какают раза в 3 больше обычного!
Голденам и лабрам подходят Eukanuba, Hills, Eagle Pack.
приучить к корму просто: покупаете банку консервов собачьих той же фирмы что и сушка и подмешиваете в сушку, чуть добавляя воды - будет жрать за милую душу!
потом консервов все меньше и меньше и постепенно доводите до одной сушки.
так очень многие с легкостью перевели собак на корм!
и пробиотики с вашей схемой кормления собаке просто необходимы, купите лактобифид, стоит копейки - всего 20 рублей банка таблеток, вам понадобится на курс две баночки!
И Хельга абсолютно права - сейчс многие собаки едят с неохотой.
Last edited by Симба at Sep 2 2005, 02:01 PM
АВГУРКА
02.09.2005, 16:34
От геркулеса всегда понос. Да еще какие-то сардельки добавляете в него. Сумасшедший! Ведь сарделька на 50 процентов состоит из свинины, а еще на 50 из крахмала и сои. А лабрадор относится к породам, у которых желудок все же не луженый.
Так что, если не кормите сухим, давайте мясо (говядину) с рисом (для закрепления стула), а в дальнейшем - только рис и гречку (никакого геркулеса). Да и яйцами не перегружайте собаку.
Ну и пробиотики обязательно(если собаку к врачу не поведете). Только учтите, что их нужно давать курсом и первые несколько дней понос может быть от них свой, так как желудок и кишечник будут привыкать к этим препаратам.
Юляшка
02.09.2005, 17:44
А какашки на анализ все таки хорошо бы сдать...
stary
02.09.2005, 17:48
Силва,
хорошо, если в сардельках хотя бы 50% свинины :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
02.09.2005, 18:35
Originally posted by stary@Sep 2 2005, 03:48 PM
Силва,
хорошо, если в сардельках хотя бы 50% свинины :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну это я говорю про дорогие сардельки
stary
02.09.2005, 18:44
silva2005,
ага... как себе так дорогие сардельки.. а как собаке.. так жир и кости на 15 рублей... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Простите, это навеяло другой темой :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :реверанс: :реверанс: :реверанс:
АВГУРКА
02.09.2005, 19:00
Просто лабрадоров покупают, в основном, более или менее обеспеченные люди, поэтому и сардельки у них должны быть качественные.
stary
02.09.2005, 19:01
:подмигивать:
Klot
04.09.2005, 01:03
Спасибо всем за советы! попытаюсь воспользоваться и перевести ее сухой корм. Щас уехала на дачу. :клево!: