PDA

Просмотр полной версии : Помогите Советом

Perro_
02.09.2005, 07:33
Здравствуйте! Мне нужен совет.
Может кто-нибудь сталкивался.
Мой пес во время прогулок постоянно подскуливает. Когда идет и что-нибудь вынюхивает - тихонечко подскуливает, когда видит собак - скулит сильнее, когда останавливаемся (например у магазина) - истерит.

Разговаривала с тремя инструкторами. При этом они дали три совершенно разных совета.
1. При каждом подскуливании - запрещающая команда и рывок (удавка, строгач)
2. При каждом подскуливании - команды "сидеть", "лежать", "сидеть", "лежать" (типа, пусть будет чем-то занят)
3. При каждом подскуливании - гладить, разговаривать и подкармливать.

Ничего из этого не подействало. Прогулка превращалась в пытку: сначало задерганная собака, потом - собака похожая на неваляшку... Но все равно скулящая. При этом инструктора у нас были хорошие - они из моего раздолбая "человека" сделали.

Про собаку: Это метис стаффа. Метис с кем именно - инструктор определить не могут. Одни говорят, что с питом, другие - что с боксером!?
Детство у него было трудное. его первым хозяином был алкоголик - пса не выгуливали, почти не кормили, били, и тому подобное. Я забрала его, когда ему было 7 месяцев. Мы прошли ОКД - получили сначала вторую, а потом первую степень. К людям агрессии не проявляет - даже наоборот. К собакам первым не задирается, но на площадке приходится за ним приглядывать.

PS. Я новичок, так что извините, если объяснила проблему спутано или неполно.

Яга
02.09.2005, 11:23
А в чем причина, не удалось определить?
Пес куда-то рвется, не любит стоять на месте, что-то его возбуждает?
В каких еще ситуациях скулит?

хельга
02.09.2005, 11:24
Я вот по поводу фразы "типа, чем то занят".
Вы на прогулках с собом что делаете? Просто на поводке ведете и он скулит постоянно? А когда с поводка спускаете -скулит?
Насчет чем то занят, команды конечно надо собу постоянно напоминать, но вот кроме всего, вы с ним на прогулках играете? Мячик, палочка?
Если не играете - попробуте поиграть. Тогда соб после подвижных игр не будет задерганным, он просто устанет, будет спокойно на поводке идти.
Детство у соба было тяжелое. Покажите ему самую лучшую сторону общения с хозяином - это подвижная совместная игра. Возьмите все таки мачик хотя бы и пусть он его приносит, летающую тарелку. Играйте с ним.
Добавьте ему уверенности, радостных событий (игр) на прогулке, должен перестать скулить. Удачи. :улыбка:

Юляшка
02.09.2005, 11:41
От чего скулит то? От страха или от нетерпения, от желания двигаться?

АВГУРКА
02.09.2005, 16:57
Не понятно - когда это началось?
Сразу после того, когда вы его взяли (то есть в 7 месяцев) или позже?
И как долго продолжается?
И сколько псу сейчас?
И что послужило причиной (или после какого события это произошло)?.

Ротти
02.09.2005, 17:06
Originally posted by Perro_@Sep 2 2005, 04:33 AM
Мой пес во время прогулок постоянно подскуливает. ...когда видит собак - скулит сильнее
Про собаку: Это метис стаффа. Метис с кем именно - инструктор определить не могут. Одни говорят, что с питом, другие - что с боксером!?

Рискну предположить, что возможно это "скулят" его бойцовские гены.
К собакам агрессивен? Возраст собаки какой?

Perro_
03.09.2005, 04:18
К сожалению в инет могу выходить только ночью, поэтому так долго с ответами.

Псу примерно 3 года. Не скулил он только в первые несколько дней после того, как я его забрала. Его поведение в первый год нашего совместного проживания было похоже на несколько стихийных действий, наступивших одновременно.

От чего скулит: я не знаю! Двигаемся мы постоянно, с собачниками мы не задерживаемся. Правда есть у него одна подруга (азиат - девочка). Так пока они играют - он тоже подскуливает. Прогулки у нас не медленные. Рядом измайловский парк - мы бегаем по пересеченной местности, он в теплое время плавает, зимой скачем по сугробам. Иногда столько, что скулю уже я!

Играем мы на улице исключительно с палкой. Но даже с палкой он скулит. Представьте себе картину: пес с палкой в зубах (больше похожей на полено) задирает лапу на кустик, чтобы пометить и при этом скулит. Зрелище, заставляющее оборачиваться прохожих.

Отношение к собакам: явной агрессии нет. До нашего первого прихода в группу (пришли мы, когда ему было полтора) он относился к любым собакам с поистине щенячьим восторгом. Заигрывал со всеми, вилял хвостом, приносил свою палку... Я с радостью думала, что у меня миролюбивая собака. Счастье длилось недолго... В одно из занятий на него напал доберман. Именно напал - без причин. Доберман был не из нашей группы, примчался с другого конца площадки и с разгона вцепился моему в морду. Мы в этот момент отрабатывали выдержку на "сидеть", так что мой на него даже коситься не мог. В этот момент я выяснила, что пес мой драться умеет и, судя по его довольной в последствии морде, любит.
После это случая к другим собакам стал отностить холоднее. Заигрывать перестал, отностится с осторожностью. Теперь, если к нему подходит собака (любая), старается ее насиловать.

Дома никогда не скулит.

Вот такая тяжелая жизнь у него и у меня!

Last edited by Perro_ at Sep 3 2005, 02:21 AM

pitprait
03.09.2005, 12:46
Perro,
скорее всего-это просто темперамент!!! Очень часто питы, стаффы ведут себя подобным образом! Очень темпераментный у Вас мальчик, легко возбудимый.
С уважением.

stary
05.09.2005, 12:20
Мне вот тоже какжется, что это темперамент... У моего ветеринара - булька, девчонка, ну ооооооочень разговорчивая... :подмигивать:

Perro_
07.09.2005, 03:35
Я вот тоже все больше склоняюсь к тому, что это у него характер такой. Ни одной собаки, ведущей себя подобным образом, не встречала, а оказывается что таких много. Я просто переживала, что это у него из-за его тяжелого детства (психологическая травма или что-то в этом роде). Думаю, что я просто буду терпеливо ждать, когда он постареет и успокоится. Должно же это когда-то прекратиться...Спасибо, что откликнулись.

stary
07.09.2005, 12:39
Хммм... ну не надо так сразу ждать, что постареет... :неуверенный: Для начала он повзрослеет... :подмигивать:

Perro_
10.10.2005, 11:30
По моей проблеме появились новые сведения. Вчера встретила одну знакомую этого бывшего горе-хозяина. Она поинтересовалась, как да что... Сказала ей что все хорошо, только скулит и почти всех собак пытается насиловать. (не знаю, как правильно назвать. Наверно "вяжется"...)
На это она мне ответила: "О, он мальчик темпераментный. У меня сука, мы каждый день к ним домой приходили, так он только на ней и торчал. Забавно"
!!!??? Не могут ли наши проблемы быть из-за этого? И я не очень понимаю, ?это нормальные игры для щенка с 4 до 7 месяцев??. На форуме нашла одну темку, про то как развязать кобеля и нужно ли это. Люди там сошлись во мнении, что если развязать, то он станет агрессивным и это вобще не нужно, если не заниматься разведением.
Можно ли эти его детские "игрища" считать, что он "вязан"?.

Может ли он скулить, из-за того, что у него, извените, я..а чешутся?
И если - да, то что с этим делать???

P.S. Пыталась увеличить физ.нагрузки. Пока результатов нет :грустный:

p.p.s. Хммм... ну не надо так сразу ждать, что постареет... Для начала он повзрослеет...
Нам сказали, что его щенячья активность исчезнет только тогда, когда он поседеет. Наверно он все-таки метис с боксером. Гремучая смесь :показывать язык;

Евгеньна
10.10.2005, 11:58
Originally posted by Perro_@Oct 10 2005, 09:30 AM
... только скулит и почти всех собак пытается насиловать...
Любит мальчик доминировать. Пытается занять лидирующее место в стае. Типа - кто сверху, то и босс :большая улыбка:

stary
10.10.2005, 12:42
Евгеньна,

и это тоже возможно... :неуверенный:

KRISTMAS
11.10.2005, 19:22
Какая интересная темка,да это же мы точно :друзья на веки!: Я никак не могла понять поведениесвоей собаки :подмигивать: это началось около трех лет. Когда мы выходим на улицу она постоянно(ну почти постоянно)тихо поскуливает,причем дома никогда. У меня буль,я поинтересовалась у знакомого очень опытного соседского питбуля,почему и как,оказываеться многие бойцовы собаки так реагируют на жалание,что-то совершить,как правило на собаку(с хоторой хочеться подраться,кошку которую хочеться съесть или челочека,которого хочеться укусить. Я стала приглядываться к своей и в самую точку :вау!: ,она скулит именно,тогда когда ей очень чегонибудь хочеться совершить плохого на улице :скучно: ,а я ей это не даю и никогда не дам :сердитый: ,она это знает и так выражает свою просьбу. :ну-ну!: