Пробовал ли кто-нибудь перестроить собаку так, чтобы она будила хозяев попозже? Возможно ли это?
Наша умница будит нас в 5:15 или 5:30.
Поскольку я ложусь спать примерно в 4 утра, я окажусь в трагической ситуации, когда муж будет уезжать в командировки. Я бы вынесла вставать, скажем, в 8-9... нда.
Кормим на ночь и так уже очень поздно, так что будит её не голод.
[url=http://tempfile.ru]http://img3.tempfile.ru/8207/1029880c63/ylesrhmn2oaentmm3rcl6ic4.jpg[/url
serega87
27.07.2009, 12:26
1) вечером выводить собаку как можно позже
2) когда будит, попробывать никак не реагировать
На фото ризеншнауцер? Сколько месяцев?
Тигрра
27.07.2009, 12:45
Ризен, 3 месяца.
Вывожу и так перед тем, как сама иду спать, то есть около половины четвёртого.
Вчера начали пробовать не реагировать, потому вот и спрашиваю, удавалось ли кому-нибудь такое - передвинуть режим дня.
Перед сном отправляю в клетку, в другой комнате, не в спальне. Ну и начинает скулить и лаять.
воробей
27.07.2009, 12:50
Со щенками гуляют около 6 раз в день, с полу года около 4х, я перевела на двух разовый выгул только после 2 лет. А она у вас дома свои нужды справляет или только на улице?
Тигрра
27.07.2009, 12:52
Со щенками гуляют около 6 раз в день, с полу года около 4х, я перевела на двух разовый выгул только после 2 лет. А она у вас дома свои нужды справляет или только на улице?
Шесть? Скорее, двадцать шесть.
Я работаю дома, так что выходим ну не 26, но раз 15 за день - точно.
Дома луж практически нет уже недели две. Куч не было сразу.
Псина у меня не первая.
воробей
27.07.2009, 13:03
Ну тогда не реагировать и притворяться, что спишь. Я своих обычно в 9 или 9.30 вывожу на прогулку, но в выходные дни мы с мужем сони(если ни кого не подорвет), вот и лежим спим, собаки немного походят вокруг и укладываются дальше дремать...то есть мы игнорируем.
Тигрра
27.07.2009, 13:04
Ну тогда не реагировать и притворяться, что спишь. Я своих обычно в 9 или 9.30 вывожу на прогулку, но в выходные дни мы с мужем сони(если ни кого не подорвет), вот и лежим спим, собаки немного походят вокруг и укладываются дальше дремать...то есть мы игнорируем.
Я как-то не очень умею спать под громкий лай... отсюда и вопрос.
финник
27.07.2009, 14:21
не позволяйте собаке помыкать собой, тем более, если вы гуляете в 3-30, то в туалет в 6 она даже если и хочет, то потерпит, не реагируйте, собака с возрастом сама перестанет будить...
Leodrum
27.07.2009, 14:43
Да, присоединюсь. Придется потерпеть и поизображать спящего. Опять же - кирпичик в здание "кто в доме хозяин".
Тигрра
27.07.2009, 22:25
Милые друзья, спасибо за мнения. Я ведь и сама именно так и собираюсь делать.
Вопрос-то был вот какой: "Пробовал ли кто-нибудь перестроить собаку так, чтобы она будила хозяев попозже?"
Другими словами, надеюсь услышать рассказ об успехе.
Наша прежняя собака, если её утром шуганёшь, слушалась. Переставала пихать носом, ложилась и начинала выразительно по-актёрски вздыхать. Какой уж тут сон! Одним словом, за 10 лет жизни особо-то не перестроилась. Но у неё с самого начала режим был приемлемый для людей.
Leodrum, нам и изображать не надо: ночует псина в клетке в другой комнате. Лает и скулит только вот очень громко.
финник
27.07.2009, 22:28
а успех таков...с младенчества приучаете, в отрочестве нет проблем...
Helga
27.07.2009, 22:28
ну вы же приходите на ее лай и скулеж....
ЕленаБо
28.07.2009, 00:05
Когда в доме маленький щен, приходится выводить и ночью, т.е. Вашим утром. Щенок не может долго терпеть и своим лаем говорит Вам об этом. Лично у меня бы сердце не выдержало спать, когда у ребенка, запертого в клетке, разрывается мочевой пузырь. не под себя же ему ходить? Собака повзрослеет и научится терпеть более долгое время, тогда и продолжите свои эксперименты по сдвиганию ночей. ИМХО.
Ksunya
28.07.2009, 00:22
У моей собы с возрастом время выгула передвинулось на 9 - 9.30 утра, а до года гуляли в 6, 8.30, 12, 17.30, 21 и если приспичит ночью будила. И будит, но редко:большая улыбка:. Зато теперь очень недовольна если ее в 7 утра на прогулку поднимают. А Ваш малыш подрастет и тоже начнет терпеть и подстроится под режим, они же как дети маленькие.
Тигрра
28.07.2009, 00:34
ну вы же приходите на ее лай и скулеж....
О нет, приходим только в период полного молчания в течение нескольких минут.
Тигрра
28.07.2009, 00:38
Когда в доме маленький щен, приходится выводить и ночью, т.е. Вашим утром. Щенок не может долго терпеть и своим лаем говорит Вам об этом. Лично у меня бы сердце не выдержало спать, когда у ребенка, запертого в клетке, разрывается мочевой пузырь. не под себя же ему ходить? Собака повзрослеет и научится терпеть более долгое время, тогда и продолжите свои эксперименты по сдвиганию ночей. ИМХО.
Не совсем так.
Я писала, что вывожу около половины четвертого или даже в четыре. Скулёж и лай начинается через полтора часа.
До этого она дрыхнет без просыпу и без луж примерно с одиннадцати вечера. На прогулку в 4 утра бужу, не она сама встаёт.
Поэтому вопрос не в том, чтобы бедный щеночек терпел и мучился, а в том, чтобы этот её период сна сместился.
ЕленаБо
28.07.2009, 00:46
Ну тогда единственный выход - в те дни, когда вы не спите ночь и утром некому выводить собаку - больше общаться с ней этой ночью, играть. А перед сном интенсивно погулять, не просто вывести на 10 минут, затем покормить и спать. Тогда больше шансов, что сытый наигранный, нагуляный щенок будет спать.
stary
28.07.2009, 11:28
Так, шо вы сбиваете рЫбенку режим?:))) она привыкла гулять в пол шестого)))) поэтому даж погуляв в полпятого, в полшестого она будет будить))))))
Меня интересовает другой вопрос. Почему ребенок спит ночью в клетке? она туда уходит аля в будку или вы ее там закрываете?:неуверенный:
Ибо, если вы ее там закрываете на ночь.. то, собссно... я б тож выла))))
Napalm
28.07.2009, 11:39
нам тоже 3)))) мы сдвинулись спокойно под мой режим. Спим, пока сплю я. Если и надо чего - сходит на свою пеленку (ну не просится она, не просится) и придет спать обратно. Но у нее лежачек у кровати. И всю ночь собственно спит.
Приехала - вставала несколько дней в 6, как по часам, теперь если я на работу, то все равно в 6, а если нет, то и до 8. Вечером выходим последний раз где-то в 11-12, опять ж смотря как я.
Вот ):)
Тигрра
28.07.2009, 11:40
Меня интересовает другой вопрос. Почему ребенок спит ночью в клетке? она туда уходит аля в будку или вы ее там закрываете?:неуверенный:
Ибо, если вы ее там закрываете на ночь.. то, собссно... я б тож выла))))
Видите ли... это не ребёнок. Это всё же собачий щенок. У него другие представления о жизни.
Спит в клетке для своей безопасности и нашего удобства, а такж для безопасности и удобства старой и робкой кошки, у которой есть старинная привилегия спать с нами на кровати. Это очень распространённый способ. Если все уходим из дома, тоже закрываем в клетке (максимум - часа на три).
Клетку свою любит, днём сама часто уходит туда спать, туда тащит свои игрушки, туда спасается. Ночью закрываем. Пока что это получается часа на полтора, что для нас маловато.
Так же росла и наша прежняя шнауцер Геката, и тоже к своей клетке относилась как к собственному логову.
stary
28.07.2009, 13:22
Тиггра,
видите ли, это собачий ребенок, если быть точнее))) я не думаю, что у него представления о жизни сильно отличаются от представлений о жизни наших собак. И здесь речь не об очеловечевании собак. Речь здесь о том, что я не понимаю, хоть убейте, зачем закрывать собаку в клетке, если вы дома. Пусть даже спите. Когда уходите - все понятно. Тут вопросов нету.
Тигрра
28.07.2009, 19:51
Если я сплю, это всё равно что ушла.
Может перегрызть провод и убиться, может что-то не то сожрать и отравиться, может сгрызть что-то нужное. Может обидеть кошку или быть ею обижена.
А вот какой вред может быть оттого, что она в клетке, я не вижу. И идёт она туда охотно, когда я перед сном её туда отправляю.
финник
28.07.2009, 21:31
ну ненадо я вас умоляю с неё пылинки так сдувать... Пусть знакомиться с кошкой, а что касаемо грызения, приучайте и воспитывайте, а клеткой авторитет у соба вряд ли заслужишь...
Тигрра
28.07.2009, 21:46
ну ненадо я вас умоляю с неё пылинки так сдувать... Пусть знакомиться с кошкой, а что касаемо грызения, приучайте и воспитывайте, а клеткой авторитет у соба вряд ли заслужишь...
Для такого вывода (про пылинки) оснований нет. Да и собака у меня не первая. Но если щенок перегрызёт электропровод, то пылинки сдувать будет и не с кого.
Кошка же — старая (16 лет) и весьма робкая. Для неё такое знакомство без моего присутствия будет сильным стрессом. Да и в моём присутствии тоже, но я могу учить щенка не лезть к ней или в те места, где она любит прятаться и считать себя в безопасности.
Приучать не грызть и воспитывать — конечно. Но ведь не когда я сплю, правда?
Про содержание щенка в клетке (когда спим или когда никого нет дома) я и читала много, и собственный опыт имею. Клетка вообще к авторитету не имеет отношения.
Повторю на всякий случай: она и перед сном идёт в клетку охотно, и днём сама туда забирается спать, уносит туда свои игрушки.
Мне известно, что на эту тему ломают копья, но я, признаться, не понимаю почему. Кому-то удобнее так, кому-то эдак. Может, неприятное для человека слово "клетка" действует? Переназвать её тогда, скажем, комнатным логовом, да и дело с концом.
финник
28.07.2009, 21:54
у меня одной кисе почти пятнадцать лет, второй одинадцать, и ничего ладят... а по поводу проводов, ну столько говорили о том, что их прятать нужно с появлением щена, а по поводу клетки - дело конечно ваше, но у нас эту функцию "логова" исполняет подстилочка, на которую Норра всё и тащит...
Тигрра
28.07.2009, 22:03
у меня одной кисе почти пятнадцать лет, второй одинадцать, и ничего ладят... а по поводу проводов, ну столько говорили о том, что их прятать нужно с появлением щена, а по поводу клетки - дело конечно ваше, но у нас эту функцию "логова" исполняет подстилочка, на которую Норра всё и тащит...
Подрастёт - будет и подстилочка. А сейчас пока клетка.
У меня в жизни не первая ситуация, когда живут одновременно собака и кошка. Поверьте, что это всегда разные ситуации, разные отношения.
Бывала любовь и дружба с совместными играми, бывало равнодушное спокойствие. Эту кошку, которая к тому же два года назад тяжело болела, умирала (агония на наших глазах в течение нескольких часов), перенесла тяжёлую операцию, три недели вообще не пила и не ела (кормёжка полужидкой едой через шприц прямо в глотку) — эту кошку я берегу и именно пылинки с неё сдуваю. Она своей долгой жизнью, необыкновенно душевным характером это заслужила. А собак всю жизнь не любила, да и вообще робкая. Многие наши друзья её и не видели никогда: прячется.
Намёк: я догадываюсь, что повода надо прятать. В случае, когда собака остаётся одна без присмотра и не в клетке.
Евгеньна
28.07.2009, 22:39
Цыц! Ну-ка быстро сбавили обороты и понизили тон!
Во-первых, нечего скандалить. А во-вторых, тема уходит в оффтоп.
Тигрра
28.07.2009, 22:42
Цыц! Ну-ка быстро сбавили обороты и понизили тон!
Во-первых, нечего скандалить. А во-вторых, тема уходит в оффтоп.
1. Слушаюсь немедленно!
2. Скандала нет, правда-правда! Обсуждение вполне в рамках.
3. Всё равно см. пункт 1!
Евгеньна
28.07.2009, 22:50
Ну до чего же форумчане послушные пошли... ))))))) Ладно, все нормально. Только не кипятитесь больше.
Маккензи
29.07.2009, 00:10
Тигрра, у нас почти все в семье - полуночники. То-есть, ложиться спать в 3-5 - это норма. И собаки тоже, а утром раньше 11-13 практически не гуляем. последняя прогулка в 00-01. И никаких проблем, собы дрыхнут до обеда (вместе с нами)