Помогайте, плиззз!
такая ситуация: у знакомых собака подхватила папилломатоз - вся пасть в бородавках.
у моего были - но после курса циклоферона (4х дневного) и недели уколов гамавита + 3 дня прыскала на бородавки биопароксом - все прошло буквально за 7-10 дней.
Тут ребенку колят только циклоферон по рекомендации врача, но чего-то особо не помогает - они не уменьшаются и не проходят.
можно ли как нибудь обойтись без новокаина внутревенно? очень не хочется таскать собаку к врачу, она ещё щенок.
Подскажите, если было, кто как лечил??????
Спасибо! :реверанс: :улыбка:
lori777-888nat
07.09.2005, 13:28
Симба, привет !
У моей девушки и у пары щенов тоже были папилломы , правда не в таком количестве. Помогала банальная марганцовка. Прямо в пузырьке(как продается), разводится водой и этим концентратом смазывается (пару раз в день) папиллома. Отваливается на 4-5 день и больше не появлялось. А так как на слизистых у этого зверя ни чего нет, то прижигание должно помочь. :большая улыбка:
Симба
07.09.2005, 14:23
Lori, спасибки!!! я уже сама схемку разработала - результат на морду как говорится :я умираю от смеха!: уменьшаться заметно стали, но марганцовку подключу обязательно!(если надо схемку скину:я смущен: )
Дело в том, что у него 17-го выставка и побыстрее бы они отпали :улыбка:
у Симбуса тоже мало было - штуки 3-4 не больше:)
lori777-888nat
08.09.2005, 12:10
:улыбка: Прижигайте осторожно, только папиллому, чтобы обжечь как можно меньше кожы вокруг.На нашей черной морде не очень-то были видны места прижигания.
Удачи и успехов на выставке! :я поддерживаю!:
Симба
08.09.2005, 12:41
Спасибки! :я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
08.09.2005, 16:24
Прижиганием папилом проблему не решить. Тем более что папиломы могут располагаться не только на морде. Это проблема вирусная.
Инъекции новокаина. Дозировку назначит вет.
Моему ББ (тогда весил 60 кг) хватило 2 уколов по 5 кубиков.
Через неделю ничего не осталось и два года ничего не вылезает. Удачи!
Симба
08.09.2005, 16:30
Марк!!!! Стой! Не уходи!!! :я умираю от смеха!:
а новокаин можно в/м колоть? или только в/в?
:сумасшедший:
Zadachka
09.09.2005, 15:27
Марк Аврелий прав, Новокаин внутривенно - почти 100% результат, скольки процентный раствор и дозировку надо уточнять у вета. Всем привет из Испании, хотя погода тут - дрянь.