PDA

Просмотр полной версии : Поилка

Страницы : [1] 2

Cvetochek
09.04.2004, 12:25
1. Поилка "с краником" ('http://www.ferplast.com/uk/page_1256.html')
2. Поилка шариковая (http://www.ferplast.com/uk/page_1255.html)

1-ая поилка очень хорошая: не капает (шариковые поилки в большинстве все льются. У меня за сутки вытекало четверть воды (хорошо,если не на спину шиншилле)).
НО ! У нас эта поилка не используется по назначению ! :грустный: Шиланька почему-то не пьет из неё, ждет пока я повешу "шариковую" из из неё уже хлебает ... :неуверенный:

2-ая поилка нравится шиншилле , но не нравится хозяевам. Почему написано выше ... :неуверенный:

Chin
09.04.2004, 12:45
Поилка ниппельная. Не течет и все (у меня во всяком случае) шиншиллы нормально пользуются. От шариковых отказались - текут. С краником не пробовали.

Поилка (http://www.cincila.cz/napajeckaa.jpg)

Last edited by Chin at Apr 9 2004, 07:47 AM

Cvetochek
09.04.2004, 12:47
Ой ... а что это за запчасти ? Chin, объясни непонятливой , что куда втавляется? :я умираю от смеха!:

Chin
09.04.2004, 12:49
Вот тут лучше видно.

Поилка (http://chinchilla.tsr.ru/photo/poilka.jpg)

maha
09.04.2004, 13:17
Поилка ниппельная хороша для питомников. А там где шинши гуляют рядом с клеткой, эта трубочка будет мгновенно перегрызена.

Поилка шариковая у меня не текла, если наливать под завязку.

Сейчас тоже пользуюсь поилкой с краником, первые два дня текла жутко, за сутки вся выливалась, сейчас вроде не течет. Пить научились из нее сразу. Умницы мои :влюбленный:

А еще забыли про миску...

Lusiko
09.04.2004, 15:11
Originally posted by maha@Apr 9 2004, 11:17 AM
...Сейчас тоже пользуюсь поилкой с краником...
Maha, а ты где поилку с краником покупала?

Эля
09.04.2004, 15:17
Маха! У тебя ведь такая же поилка, что и у нас???

Тогда ее покупать надо в зоомагазинах(марквете, например).
Я имею в виду большие магазины.

:счастливый:

maha
09.04.2004, 17:15
Ну да, такая же. Купила в Марквете.

mikki
09.04.2004, 20:40
А у меня поилки как у Чина ,не грызут потому что трубка стальная ,а переходники к поилке пластик 2 см и тот на металле . Шарики имеют склоность протикать да и краники китайские тоже воду не держат от них отказался

Veda
09.04.2004, 22:41
Originally posted by mikki@Apr 9 2004, 06:40 PM
и краники китайские тоже воду не держат от них отказался
Так то китайские :я умираю от смеха!: У меня эта поилка не протекала вообще ещё и, надеюсь, протекать не будет :я умираю от смеха!:

chinchilla
09.04.2004, 23:09
А у меня как ни странно шариковая поилка..5 месяцев уже..и не протекает.Первая шариковая была польская,текла ужасно с первых дней
А вторую шариковую муж привез со Швеции,так она просто супер..Не протекает вообще.

Cvetochek
10.04.2004, 11:57
chinchilla, а какая фирма поилки?

chinchilla
10.04.2004, 14:12
Фирма HAGEN

mikki
10.04.2004, 14:47
hagen в Москве 300 88 90 склад но могут сказать где есть в магазине

Эля
10.04.2004, 15:08
Микки!
Как приятно иметь "своих" в структурах власти :я умираю от смеха!:

Нафаник
10.04.2004, 17:40
У нас не течет шариковая поилка classic MOUSE drinking bottle, англицкая (фирмы не написано почему-то). Есть на фото http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=guest_gal3 :клево!:

Fraken_Snork
12.04.2004, 22:27
у нас шариковые поилки ФОП (италия) - замечательные, не текут! Наливать воду можно, не снимая поилки с клетки. Её не грызут - наши сжевали за свою жизнь поилок сто! :мигающий: Потом нам принесли эту поилку, и её невозможно сгрызть, единственное - очень хорошо жуется крепление, и приходится закреплять проволочкой. :подмигивать:

solni
22.04.2004, 01:48
у меня малыш воду совсем не пьет.. :неуверенный:
у него у Кати была шариковая поилка.. а я ему сначала поставила с краником (дачный умывальник), так он не пил совсем.. я пожалела и поставила просто блюдечко.. он изредка подбегал и пил в течение дня.. а вчера купила наконец шариковую, убрала блюдце и оставила на ночь обе и "умывальник" и шариковую..
по-моему он ни из одной не пил... :подмигивать:
что делать? ставить блюдце или ждать?
(из шариковой то должен пить вроде..тем более что раньше пил.. :неуверенный: )

antenka
22.04.2004, 11:36
Да откуда ты знаеш то он не пил?
У меня была та же история с Берсиком, я около 10 дней не видела чтобы он пил воду. Я конечно начала паниковать, а потом я увидела всёже, как он пил.
Оставь шариковую поилку, он будет пить. А потом через какое-то время сможеш поменять, на другую поилку - с краником.

solni
22.04.2004, 11:41
так вода почти не уменьшилась в поилке... :неуверенный:
или ему так мало надо- пару капель только?

Ларочка
22.04.2004, 11:48
у меня Шурш тоже очень мало пьёт, а Шуня водохлёб, особенно сейчас :улыбка:
я Шурша яблоком или грушей подкармливаю

solni
22.04.2004, 11:56
твои пьют из той поилки, что с клеткой была?

chinchilla
22.04.2004, 12:52
SOLNI,оставляй шариковую,БУДЕТ ПИТЬ!Моя малышка дня два к поилке не подходила,а щас такой водохлеб!Я ей тожж шарикоую поставила

Ларочка
22.04.2004, 13:21
Originally posted by solni@Apr 22 2004, 06:56 AM
твои пьют из той поилки, что с клеткой была?
нет, но я сама виновата. они проявили к ней интерес и я решила помочь, объяснить как делается :я умираю от смеха!:
в итоге я Шуршику мосю облила и он страшно обиделся, несколько раз подходил её погрызть :я умираю от смеха!:

solni
23.04.2004, 01:18
Победа! Пьет из шариковой! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
так смешно лижет язычком :я умираю от смеха!: умора :влюбленный:

правда пока и с краником не убираю - рядом висит.. вдруг приноровится :крутящий глазами:

Mirta
26.04.2004, 19:54
Я позавчера купила Стичу поилку с краником. Он еще не научился из нее пить. Надеюсь, что научится. Когда мы его только привезли, я ему шариковую повесила, он сразу прогрыз в ней дырку, и она стала протекать. До сих пор пил из миски. Это неудобно (для меня), потому что если оставить его на пару дней одного, он может эту миску сбросить с полки на дно клетки (ну, прикольно ему мисками швыряться!) А если поставить на дно - накидает туда опилок во время забегов. Мне вот новая поилка безумно нравится - красивая, удобная, фиксируется хорошо. Как бы так сделать, чтоб и ему понравилась? Или не лезть, сам сообразит?

А еще купила кормушку, которая прикрепляется к решетке (опять же чтоб не швырялся). Вот как ее снять с крепежа и выкинуть - он, по-моему, быстрее догадается, чем как пить из поилки :большая улыбка:

Veda
26.04.2004, 20:12
Я уже писала, как приучала своего к этой поилке :) Просто повесь её туда, где он чаще всего грызёт прутья, там он точно ею заинересуется и будет периодически пробовать на зуб. Только на твоём бы месте, я не стала бы убирать его обычную поилку. Когда научится её пользоваться, то повесишь туда, где будет удобнее тебе.
А миски эти с креплением, как мы выяснили с Санфлёр, шинши доставать из держателя горазды :я умираю от смеха!:

Cvetochek
14.06.2004, 22:00
Я уже задавала этот вопрос вообще - то ... :я краснею:

Кто - то писал ... по - моему Маша ... что заменили бутылочку от шариковой поилки на стеклянную .

Кто знает где взять бутылочку с подходящей резьбой ? (все пузырьки в доме перебрала не нашла ни одной даже близко похожей) :сумасшедший:

maha
15.06.2004, 07:53
Нет, я не меняла...

Что малышка такая грызучая? :большая улыбка:

Cvetochek
15.06.2004, 12:13
Да вообще сволочь она порядочная !!! :сердитый: :мигающий: :ну-ну!: :я умираю от смеха!:
Раз 5 уже клеил ... а она опять прогрызает .... :плач: