PDA

Просмотр полной версии : А Вашей Собаке Было Стыдно Перед Вами ?

sibelia
31.08.2005, 18:40
Никогда не перестают удивлять нас наши питомцы,и мне как-то вспомнился
случай...Нашему пёсику было месяцев 5,и мы беря его везде с собой приучали к обшеству так сказать...Пошли значит ,в магазин к знакомым и пока я там с ним бродила между рядями пришел кто-то из персонала и неожиданно кааак топнет ногой !(преднамеренно конечно же !)
Звук получился очень резкий и громкий, и наш пупсик очень испугался и со страху написял...Я его быстро в охапку ,выбежала из магазина и в машину,стала успокаивать, а через мин.5 поехали домой.По дороге я почувствовала что наша пёса старательно вылизывает мне штанину и виновато на меня смотрит...оказывается и на мою штанину тоже попала моча (нечаяно) и он наверное решил исправить как-то ето дело... вобшем стыдно ему стало ! :я умираю от смеха!: А вашей собачке когда -нибудь было стыдно? и вину свою как они заглаживали ? :показывать язык; Расскажите !

Юляшка
31.08.2005, 20:07
Животное не может испытывать чуство стыда.

grey
01.09.2005, 22:43
Originally posted by Юляшка@Aug 31 2005, 06:07 PM
Мне кстати тоже так казалось всегда :скучно:

sibelia
02.09.2005, 15:34
Я ж конечно понимаю что осознаного чувства стыда у них нет...они б тогда на улице при всех не "женились" например, :улыбка:
но ведь бывают ситуации когда собака понимает что она првинилась,например мой песик если написяет на ковре когда я на работе,то встречает он меня с виноватым видом,ложится вверх пузом и хвостиком виляет,а потом "прячется" в кресле и наблюдает за мной ,увижу ли я "вещ-док."или нет... А когда все "ок" то он заигрывает,несет мяч,носится как конь по квартире,лижет мне лицо,руки...
Вобщем когда я писала про "чувство стыда" я имела ввиду вышеописанное поведение... :влюбленный: :большая улыбка:
:страх:

Яга
02.09.2005, 16:08
Originally posted by sibelia@Sep 2 2005, 02:34 PM
Я ж конечно понимаю что осознаного чувства стыда у них нет...они б тогда на улице при всех не "женились" например, :улыбка:
но ведь бывают ситуации когда собака понимает что она првинилась,например мой песик если написяет на ковре когда я на работе,то встречает он меня с виноватым видом,ложится вверх пузом и хвостиком виляет,а потом "прячется" в кресле и наблюдает за мной ,увижу ли я "вещ-док."или нет... А когда все "ок" то он заигрывает,несет мяч,носится как конь по квартире,лижет мне лицо,руки...
Вобщем когда я писала про "чувство стыда" я имела ввиду вышеописанное поведение... :влюбленный: :большая улыбка:
:страх:
Это не стыд :улыбка:
Это опасение того, что накажут.

grey
02.09.2005, 21:39
Ну неверно выразился человек, потому что никак не выразишь, что именно она сказала :большая улыбка: Я поняла, про что вы говорили имея ввиду чуство стыда :большая улыбка:
У меня тоже так делает, подхалимаж я бы назвала это по чеоловечески. Потому что как погладишь, типа ничего страшного всё нормально, сразу начинает скакать радостный, а до этого да, ляжет с несчастным видом и исподлобья смотрит грустными-грустными и преданными глазами :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

sibelia
08.09.2005, 16:59
За понимание большое вам спасибо !
Но ситуация тут интересная получается-- до того как произошел этот случай,собака находилась у нас всего неделю -полторы,сначала я решила дать ей время привыкнуть к нам,"обосноваться" и поетому за "лужи" я ее не наказывала,а просто часто выгуливала,да и маленькая она была...Ведь нужно сначала приучить "ходить" на улицу,а уж потом наказывать за "несоблюдение порядка"...
А тут понимаете ли, никогда ненаказаная за "лужи" собака,вдруг почему-то начинает "исправлять"то что нечаянно сделала, (ето я про штанину)...
Так все таки какими чувствами она руководствовалась на тот момент ?
оч-ч-ень интерсненько было бы узнать...
:неуверенный: :большая улыбка:

Яга
08.09.2005, 17:10
Originally posted by sibelia@Sep 8 2005, 03:59 PM
А тут понимаете ли, никогда ненаказаная за "лужи" собака,вдруг почему-то начинает "исправлять"то что нечаянно сделала, (ето я про штанину)...
Так все таки какими чувствами она руководствовалась на тот момент ?
оч-ч-ень интерсненько было бы узнать...
:неуверенный: :большая улыбка:
Нежеланием оставлять свою метку, т. к. по статусу не положено хозяйку метить :большая улыбка:

sibelia
10.09.2005, 20:56
Ах он "писун" маленький !В таком маленком возрасте а уже метки ставит ! :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Plim
11.09.2005, 23:41
Полностью согласен с Юляшей. Глядя на моего обормота сразу понятно, что ни стыда ни совести у этой образины бородатой нет, не было и не будет:)) Ни дня не проходит, чтобы чего-нить не натворил:)) и при этом никаких угрызений совести, аппетит отменный, спит прекрасно, как примерный налогоплательщик:))

Юляшка
12.09.2005, 00:09
Plim
:да!: :я умираю от смеха!:

sibelia
12.09.2005, 03:47
:я умираю от смеха!:

Plim ,ну если разобраться,так и люди разные бывают...
А если у вашей собаки мордашка как на аватаре, то ей и так можно все прошать !
Ведь для нас они как дети, что ни натворят -- а любить не перестаем...
:большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Plim
12.09.2005, 08:46
На аватаре он и есть, специательно для этого и фотографировали:)))Сердится на него приходится.... иной раз так устанешь на работе, приходишь домой, а там.......а ему хоть бы хны....скачет, радуется.....укажешь на пакость, вздохнет тяжко, мол, пустяки хозяин, дело-то житейское, и весь сказ:)))

хельга
12.09.2005, 10:16
Да, мой тоже, если домой приходишь и он что-то натворил (а это очень-очень редко бывает), подходит с "виноватым видом", голову и хвост опустит, я ему морально внушаю, что это плохо, он с тем же видом слушает. Как только замолчала - все, ура!!!!! Начинает скакать вокруг, как ни в чем ни бывало!!!!!!!!! :я умираю от смеха!:

sibelia
12.09.2005, 17:56
Хельга ,Обалдеть !!! так ето же точное описание поведения моей 7-ми летней дочери !! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
но только за неимением хвоста ,она его не опускает... :большая улыбка:

grey
17.09.2005, 00:09
Originally posted by sibelia@Sep 12 2005, 03:56 PM
Хельга ,Обалдеть !!! так ето же точное описание поведения моей 7-ми летней дочери !! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
но только за неимением хвоста ,она его не опускает... :большая улыбка:
Ну так и говорят: животные - всё равно , что дети. Даже сравнивают их всегда :большая улыбка:

У нас в институте поговорка была: "Чем похожи собака и студент?"
" И у того и у другого глаза умные, а сказать ничего не может"
Всегда вспоминаю.

sibelia
17.09.2005, 01:40
:большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ротти
19.09.2005, 18:16
Originally posted by Юляшка@Aug 31 2005, 05:07 PM
Так то оно так, но иногда так хочется очеловечить собаку)))

Когда, еще при жизни предыдущего ротвейлера переезжали на другую квартиру, то каждый день увозили на новую квартиру часть вещей и пес на глазах потухал. А потом увезли всю мебель, пустая квартира, одни занавески. И приехал за ним - а его нет в квартире. Нашел - лежит под занавеской и дрожит. Жуткое зрелище. В машину добирался ползком. Наверное испугался, что его бросили)))
Вот когда приехали на новую квартиру, услышал знакомые запахи... Все понял. И всячески старался дать понять, что его не бросили не зря. Отрабатывал, как мог. В первую же прогулку, обычно равнодушный к кошкам, загнал всех дворовых котов на деревья и патрулировал между ними, не давая спуститься. Устроил гонки за таксой. Не догнал ессно, каждый раз, зараза, между ног ускользала.

Хотя, все это можно объяснить и правильнее. Но зачем? :большая улыбка:

sibelia
20.09.2005, 00:46
:большая улыбка: :друзья на веки!: :реверанс: :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!: !!!!!