PDA

Просмотр полной версии : Ветеринары, Посоветуйте!

Птитса
31.08.2005, 11:18
Здравствуйте.

Недавно обнаружила на нашей улице собачку-калеку.
Жильцы дома сказали, что живет около их подъезда примерно 2-3 месяца. Судя по состоянию собаки, ее сбило машиной. Раны затянулись, что могло срастись как-то срослось. Сейчас она ходит, но с трудом. Люди из близлежащих домов ее подкармливают.

Но самое ужасное, что помимо хромоты, у нее сломана нижняя челюсть. Передний кончик как бы болтается. Несмотря на это, собака может хватать пищу (думаю, дальние зубы сохранились), жевать и глотать.

Сил нет смотреть на нее, жалко до слез. У собачки есть ошейник, и совсем не потрепанный. Возможно, эта беспородная животинка когда-то была домашней. возможно, убежала и попала под машину, а найти ее не смогли.

Подскажите, можно ли ей восстановить как-то челюсть, во сколько это может обойтись? Собачка небольшая, я вот думаю, может потяну операцию... или вдруг найдутся хозяева... скоро зима, замерзнет на улице...

Помогите... хотя бы советом.

Юляшка
31.08.2005, 11:23
Позвоните в ветеринарку и спросите сколько будет стоить операция.

M.R.Borman
31.08.2005, 11:25
Подайдите в вет. академию (на ул. Скрябина), там для животных, пренадлежащих студентам, на каф. болезней мелких и экзотических животных бесплатно делают операции (при чем ни кто-нибудь, а г-н Шилкин и Максим Аверин), оплатить придется лишь наркоз, шовный материал, перевязочный и пр. расходники.
Находите заинтересованного студента и вперед...

Птитса
31.08.2005, 11:41
Спасибо большое за совет, попробую.

АВГУРКА
31.08.2005, 15:48
А Вы живете в Москве? Многие ветеринарки помогают таким животным практически бесплатно. Например, когда мы нашли в прошлом году собаку со сломанной ногой, то в нашей ветеринарке ей наложили гипс и все такое бесплатно. Пришлось заплатить только за ренгеновский снимок

Птитса
31.08.2005, 17:26
Дааа, ей уже не нужен гипс. У нее челюсть сломана. Лапы вроде как-то срослись. У меня в подъезде соседка в ветеринарной академии учится, надо с ней поговорить. Может там и лапы посмотрят.

Птитса
31.08.2005, 18:05
Позвонила в Ветеринарную академию на кафедру какую-то куда посоветовали (наверное, ветеринарной хирургии). Сказали, что посмотрят собаку. Что возможно придется удалять часть челюсти и на улице она не выживет....

Придется думать, не взять ли ее себе... А у меня уже три кошки и две черепахи... Все равно потащу собачонку в клинику.

Спасибо всем, кто ответил. :улыбка:

Симба
31.08.2005, 18:23
Птитса! Удачи вам и собачке!!!!!!! :улыбка: :друзья на веки!:

stary
01.09.2005, 12:51
Птитса,

ну вот...и будет кошкам компания :подмигивать:

Удачи вам!!!!! :я смущен: