Originally posted by Яга+Sep 5 2005, 09:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Sep 5 2005, 09:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -grey@Sep 4 2005, 06:20 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@Sep 3 2005, 11:05 PM
Вреда от чистки точно не будет, а пользы целых две: первое - чистые зубы, второе - приучение к гигиеническим манипуляциям с детства.
Первая попытка - настоящая пытка :большая улыбка: Щётку прогрыз, пасту слизал :большая улыбка:
Только не вздумай чистить человеческой пастой со фтором![/b][/quote]
Детскую купила - без добавок и прочей "фигни" :большая улыбка: Сопротивляется пока :я умираю от смеха!: А вот лапы после улицы моет молча, привыкает :большая улыбка:
grey
05.09.2005, 20:55
Когти!!!! Как и чем постригать? И надо ли? Сегодня обнаружила сломанный ноготь на ноге - отрезала аккуратно. Может подстригать надо?
Юляшка
05.09.2005, 21:06
Ну если когти не стачиваются сами, то нужно подстригать. В зоомагазинах специальные когтерезки продают.
АВГУРКА
05.09.2005, 21:09
Originally posted by grey@Sep 5 2005, 06:55 PM
Когти!!!! Как и чем постригать? И надо ли? Сегодня обнаружила сломанный ноготь на ноге - отрезала аккуратно. Может подстригать надо?
А как же. Купите когтерезку импортную (фирма не имеет значения-спросите у продавца самую лучшую с учетом породы). Лучше в форме клещей , а не гильотину.
Постригать надо по мере роста (малышам - 1 раз в месяц-полтора - не реже). Длинные когти - распушенная лапа - будет формироваться неправильная походка и постав лап.
grey
05.09.2005, 22:51
Originally posted by Юляшка@Sep 5 2005, 07:06 PM
Ну если когти не стачиваются сами, то нужно подстригать. В зоомагазинах специальные когтерезки продают.
Аааа.... Значит завтра в зоомагазин надо заглянуть
grey
05.09.2005, 22:55
Originally posted by silva2005+Sep 5 2005, 07:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Sep 5 2005, 07:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 5 2005, 06:55 PM
А как же. Купите когтерезку импортную (фирма не имеет значения-спросите у продавца самую лучшую с учетом породы). Лучше в форме клещей , а не гильотину.
Постригать надо по мере роста (малышам - 1 раз в месяц-полтора - не реже). Длинные когти - распушенная лапа - будет формироваться неправильная походка и постав лап.[/b][/quote]
А как постригать-то? Там какое-то живое вещество говорят, и как его определить? ЕГо видно? Или как-то на определённые миллиметры подстригать?
Ротти
05.09.2005, 23:03
Гуляйте побольше по твердому грунту, сами сотрутся. По асфальту очень хорошо. Но начинать надо осторожно, подушечки лап у щенков очень нежные. Правда, быстро грубеют.
Не знаю, никогда не пользовался когтерезками. Думаю, это больше для декоративных собак изобретение.
grey
05.09.2005, 23:27
Originally posted by Ротти@Sep 5 2005, 09:03 PM
Гуляйте побольше по твердому грунту, сами сотрутся. По асфальту очень хорошо. Но начинать надо осторожно, подушечки лап у щенков очень нежные. Правда, быстро грубеют.
Не знаю, никогда не пользовался когтерезками. Думаю, это больше для декоративных собак изобретение.
По асфальту мало гуляем, только когда на нашу площадку идем, это минут 7 туда и минут 7 обратно. Вот буквально 2 дня как начала "в люди" выводить :большая улыбка: , по асфальту и где народу побольше и дорога рядом. Минут 5, на поводке. :улыбка:
Юляшка
05.09.2005, 23:31
Мы скачем по асфальту, а когти один черт подстришаем. На задних лапах они стачиваются, а на передних нет.
grey
То что вниз загибается, то и коготь пустой. А пальчик сам прямо идет. Стригите по чуть-чуть, потом уже поймете как нужно.
grey
05.09.2005, 23:35
Originally posted by Юляшка@Sep 5 2005, 09:31 PM
Мы скачем по асфальту, а когти один черт подстришаем. На задних лапах они стачиваются, а на передних нет.
grey
То что вниз загибается, то и коготь пустой. А пальчик сам прямо идет. Стригите по чуть-чуть, потом уже поймете как нужно.
Пока дрыхнет - посмотрела, изнутри пальчик вроде как белый виден, а коготь загибается - полностью чёрный. Наверно так :неуверенный:
Ротти
06.09.2005, 00:33
Originally posted by Юляшка@Sep 5 2005, 08:31 PM
Мы скачем по асфальту, а когти один черт подстришаем.
Я ж говорил - для декоративных :показывать язык;
У вас вес какой? У нас 50 :большая улыбка:
Юляшка
06.09.2005, 01:06
Ротти
Т.е. это от веса зависит?
Пожалуй так... У Ланки (10 кг) практически не стачиваются ни задние, ни передние, а у Сени (20 кг) на задних лапах не стрижем, только на передних.
АВГУРКА
06.09.2005, 17:31
А мы своим азиатам всем стрижем - и взрослым, и щенкам. А потом на добавочном пальце всегда коготь длинный вырастает, уж его то надо стричь обязательно.
grey
06.09.2005, 20:21
Originally posted by Ротти+Sep 5 2005, 10:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 5 2005, 10:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Sep 5 2005, 08:31 PM
Мы скачем по асфальту, а когти один черт подстришаем.
Я ж говорил - для декоративных :показывать язык;
У вас вес какой? У нас 50 :большая улыбка:[/b][/quote]
У нас вес пока 11,5кг. :большая улыбка: А когти обламываются :грустный: может действительно лучше подстригать :я смущен:
Николь
06.09.2005, 20:41
Я не стригу почти, только под конец зимы, на "дополнительном" пальчике порой как вырастает.
Щену стрегу, чтобы лапы не в раскоряку были.
У вас же еще маленькая собачка, ей стоит стричь.
А так асфальтовые прогулки
:улыбка:
grey
07.09.2005, 00:05
Originally posted by Николь@Sep 6 2005, 06:41 PM
Щену стрегу, чтобы лапы не в раскоряку были.
У вас же еще маленькая собачка, ей стоит стричь.
А так асфальтовые прогулки
:улыбка:
Пока маленький :улыбка: Но постригааать - ужас! За весь вечер только 3 когтя постригла. Дальше никак. Носиться надо :большая улыбка:
АВГУРКА
07.09.2005, 00:48
К таким процедурам, как стрижка когтей или, например, чистка ушей, надо приучать щена с детства. И доводить дело до конца всегда , не смотря на его активные возражения.
А какую когтерезку Вы купили. В форме клещей? Ей стрич удобнее.
Тошка
07.09.2005, 00:59
С купанием логичней, наверное, сюда.
Все, кого спрашивала я, в один голос говорили, что до 3 месяцев вообще купать нельзя (в смысле - шампунем). Потом раз в три месяца (не чаще) и скорее по необходимости, чем по расписанию.
А так шерсть лучше чистить (когда расчесываете). Наша смесь: водка пополам с водой плюс столовая ложка уксуса. Чищу расческой с ватой, потом щеткой и суконной тряпочкой - против шерсти, потом по.
Вот когти (кроме пятых пальцев) не стригла никогда - стачивал и стачивает за милую душу.
А фоты уже есть?
grey
07.09.2005, 18:53
Originally posted by Тошка@Sep 6 2005, 10:59 PM
А фоты уже есть?
Фотки есть. Но что-то никак не получается уменьшить в размерах, получается самое малое 74кб . Давно уж хотела показать. Правда как только принесли в сотовом фотка, шнурка нет. А сейчас много уже фоток. :большая улыбка:
grey
07.09.2005, 18:55
Originally posted by silva2005@Sep 6 2005, 10:48 PM
К таким процедурам, как стрижка когтей или, например, чистка ушей, надо приучать щена с детства. И доводить дело до конца всегда , не смотря на его активные возражения.
А какую когтерезку Вы купили. В форме клещей? Ей стрич удобнее.
Да, в форме клещей. Спросила самую хорошую :улыбка:
Chavella
10.09.2005, 22:21
всем доброго времени суток))
я знаете ли тоже заметила, что у меня немец ))) :показывать язык;
гулять мы пока не ходили, но вот вот на днях уже собираемся, недавно прививку сделали)) что-то мне так страшно не поверите, а как хочется! еще больше! дома мы скушали уже все что можно было скушать (сегодня наконец добрались до ДВД плеера) так что на улицу хочется страшно, надо ж куда то энергию девать))
сидеть мы уже умеем, слово "место" знаем и даже подходить по зову можем, вот только страшно, а как оно на улице-то?? будет ли выполняться? в первое время с поводка наверное отпускать не надо?? и сколько в первый раз гулять можно??
Helga
10.09.2005, 22:44
это отдельную тему надо заводить - "первая прогулка".
а зачем разрешаете дома все громить? ограничивайте щенка, когда следить некому, в доступе, игрушки-палки предлагайте на замену...
на улице в первое время будет выполняться - от хозяина вряд ли отойдет...все вокруг новое, страшное, а ноги хозяина - самое родное и известное. а вот потом могут быть проблемы. учитесь управлять собакой, берите на улицу вкусные кусочки для поощрения, игрушку. с поводка спускать в огороженных местах, или безопасных, хорошо если найдутся товарищи, близкие по возрасту.
в первый раз - чтобы на улице в туалет сходил, сразу похвалить, и впредь хвалить, пока не привыкнет на улицу проситься. а дальше - по щенку смотрите. как устал - домой.
grey
13.09.2005, 19:30
Originally posted by Chavella@Sep 10 2005, 08:21 PM
всем доброго времени суток))
я знаете ли тоже заметила, что у меня немец ))) :показывать язык;
гулять мы пока не ходили, но вот вот на днях уже собираемся, недавно прививку сделали)) что-то мне так страшно не поверите, а как хочется! еще больше! дома мы скушали уже все что можно было скушать (сегодня наконец добрались до ДВД плеера) так что на улицу хочется страшно, надо ж куда то энергию девать))
сидеть мы уже умеем, слово "место" знаем и даже подходить по зову можем, вот только страшно, а как оно на улице-то?? будет ли выполняться? в первое время с поводка наверное отпускать не надо?? и сколько в первый раз гулять можно??
Chavella, айда к нам в темку "Обсудим рост вес собак и признаки пород?" :большая улыбка: Там про овчарок, я тоже недавний обладатель НО :большая улыбка: перешли туда
Юляшка
14.09.2005, 02:08
Эту тему закрывает так как обсуждение овчарок плавно перетекло сюда (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=18111&s=303c83df7e3a4226036e8514c4980034)