Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите!
Моя черепаха 2 недели практически ничего не ест, а недавно она вообще стала ходить с открытым ртом и шипеть.
Я залезла к ней в рот, а у нее там все было забито яичным желтком.
Я все это выгребла палочкой с ватой. и промыла ей рот водой.
Но она так и ходит совсем хилая и отказывается от еды, правда челюсть больше не отвисает.
Помогите!
Что делать?
Nai
30.08.2005, 17:11
А желтком вы ее перед тем кормили ???
Или это гной у нее в пасти скопился? Если так - то это пневмония и это опасно. Срочно к ветеринару, причем к специалисту по черепахам. Если вы в Москве, то
к Васильеву Дмитрию Борисовичу - это эксперт по черепахам. т. 254-79-28 кроме субботы, воскресенья и понедельника
или
Вот этот врач принимает в клинике "Центр" недалеко от м. Цветной Бульвар по вс. и еще в какой-то будний день на неделе, я не помню. http://www.vetcentr.ru/index.php?cat=170&p=
Тел:921-65-65
Если нет, то надо сделать укол гентамицина в мышцу лапы,+ возможно укол витаминов, держать животное в тепле.
Она у вас сухопутная или водная?
Vladimir7
31.08.2005, 03:43
А зачем вы вообще ей желток давали?!
Судя по сомптомам в всамом деле пневмония.
Наверное в террариуме холодно.
Лечится это атибиотиками. Если решите колоть сами могу рассказать подробнее. Но лучше, если нет опыта, доверить лечение специалисту...
milek
31.08.2005, 18:49
Мне кажится, что у черепахи стресс или, возможно, проблемы с пищеварением. При пневмании у неё должны быть реально забиты ноздри, да и ходить она особо не должна-скорее спать. Для начала сделайте ей тёплую ванну-это ей не повредит. Ванны помогают при нарушении пищеварения и также успокаивают. Сразу антибиотики колоть не стоит, лучше и в прямь обратится к врачу и узнать деагноз.
Vladimir7
01.09.2005, 04:13
milek, так у нее и забиты ноздри - "ходит с открытым ртом и шипит"...
Наверняка еще и малоподвижна, и ест плохо...
SKY_
01.09.2005, 21:59
Владимир, если можно, расскажите всё-таки как правильно делать уколы...Моя первая черепаха умерла полгода назад, я её не спасла. После спячки зимой тжело просыпалась, потом заболела. Я ей делала укол инсулиновым шприцем в заднюю ногу препаратами, которые порекомендовали на форуме (не помню уже какими). Вопрос в чём (на будущее, вдруг пригодится): она маленькая была, сухопутная, 10 см. в диаметре панцирь, я ей укол - она сразу уписялась. Колола 1 мл. Колола 3 раза - каждый раз одна и та же история.
Vladimir7
02.09.2005, 03:35
А я сам своей не делал. Мне ее жалко было колоть. :)
Тут нужен опыт, хороший ветеринар делает все механически, быстро,
поскольку привык уже... Уколы в клинике среднего пошиба стоят не дорого...
Собаку только колол помню.
Ветеринар колол у основания ноги черешапки.
Шприцы, правильно, с тонкой иглой. Т.е. воду набирают в большой, вливают в ампулу, а потом уже из ампулы берут нужное количество. Остатки лекарства в ампуле выбрасываются! Их нельзя хранить.
Для десятисантиметровой черепашки, я думаю слишком много раствора.
Для килограмового животного максимум берут 0,5 мл.
Но главное конечно правильно расчитать дозу антибиотика в растворе (для каждого антибиотика своя доза).
А вообще главное, повторюсь, ПРАВИЛЬНО СОДЕРЖАТЬ ЗВЕРЯ. Вот черепах почему везут из союзных республик тысячами каждый год?
По идее в каждом доме должно быть уже по нескольку черепах... :)
Нет, потому что большая часть дохнет. Купят ребенку живую игрушку, та бегает по квартире сама собою и даже мысли нет что террариум нужен, что черепах азиатский сложный зверь и т.д.....
Last edited by Vladimir7 at Sep 2 2005, 01:38 AM
alin
06.09.2005, 18:25
А у моей черепахи оказалась не пневмания, а герпес!
И такое бывает!
Я ее возила в Зоопарк
Татьянка
06.09.2005, 22:11
Originally posted by alin@Sep 6 2005, 04:25 PM
И такое бывает!
Я ее возила в Зоопарк
Так тот "желток" был герпес???
Или все же делтком таки кормили?..
Vladimir7
07.09.2005, 03:44
С зоопарком не поспоришь. :) И какое назначили лечение?
alin
07.09.2005, 18:10
назначили антибиотик колоть, зовиракс, таблетки, и промывать нос мирамистином. Плюс вкололи витамины и через 2 недели опять укол витаминов в зоопарке
alin
07.09.2005, 18:17
Originally posted by Татьянка+Sep 6 2005, 08:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Sep 6 2005, 08:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--alin@Sep 6 2005, 04:25 PM
И такое бывает!
Я ее возила в Зоопарк
Так тот "желток" был герпес???
Или все же делтком таки кормили?..[/b][/quote]
Ага! у черепах тоже бывает герпес, и он достаточно сложно лечится
noriha
22.09.2005, 23:11
Originally posted by alin@Aug 30 2005, 02:02 PM
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите!
Моя черепаха 2 недели практически ничего не ест, а недавно она вообще стала ходить с открытым ртом и шипеть.
Я залезла к ней в рот, а у нее там все было забито яичным желтком.
Я все это выгребла палочкой с ватой. и промыла ей рот водой.
Но она так и ходит совсем хилая и отказывается от еды, правда челюсть больше не отвисает.
Помогите!
Что делать?
а у меня черепашка тоже с такими симптомами!!!папу дней назад умерла!!!я из Таллинна а у нас там нет спецаалистов!!!!вот сволочи...(не вы!!!) :сердитый: :плач: :я краснею: :унылый: