Здравствуйте. Поделитесь опытом, у кого есть, как познакомить щенка с собачей стайкой (сворой её не назвать, так как собаки живут на фермерском хозяйстве). Хочу завести собаку и брать её на конюшню, где эти товарищи и обитают. Собаки не крупные, одна сука, два полугодовика и приблудный кобелёк. Людей они не трогают, наоборот подходят, лижутся, но чужих собак грызут(хотя топнешь ножкой – их мгновенно сдувает). Сама видела, как гнали карликого пуделька. Я хочу завести сучку. Как мне их всех сдружить?!
Zem
21.07.2009, 02:27
Задуманное сложно, стая охраняет свое место кормежки и лишний рот им совсем не нужен. Имхо и не полезно , полудикая стая на свободном выпасе это блохи и прочие приятности, а вам оно надо?
elephant
21.07.2009, 12:52
в ладоши хлопать при появлении вашего щенка они точно не будут. но взрослые как правило щенков по-настоящему не трогают. мне кажется вы можете только своим авторитетом, так сказать, держать их на расстоянии от своего щена. и с точки зрения гигиены тоже целесообразно.
Gem
21.07.2009, 15:57
Надо, очень надо. Я там много времени провожу и не хочу, чтобы моя собака сидела в четырех стенах, когда я могу взять её с собой. На счет всяких приятностей это да. Хотя хозяйка там зоотехник + собачница, может какие-нибудь действия она и предпринимает. Глистов, думаю, им гонят наверняка.
еlephant, вот и я думаю, что щенка они очень драть не будут и отогнать я их смогу.