Подруга нашла щенка, ему всего один день, помогите советами: чем кормить и что делать
Симба
20.07.2009, 17:49
почитайте вот эту тему, особое внимание на пост Евгеньны
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2723&highlight=%F9%E5%ED%EE%EA
смесь можно заменить заменителем сучьего молока, например, от Роял Канин.
Еще Динга придет, думаю побольше и пополезнее чего подскажет
anv
20.07.2009, 17:58
Симба спасибо.
А еще не подскажите щенок просит кушать через каждый час это нормально или может он не наедается?
Симба
20.07.2009, 18:01
ой, нет. не подскажу. но они маленькие очень часто кушают. а может, и не доедает. купите заменитель молока, там написано будет доза в зависимости от веса и возраста и частота (периодичность) кормления.
ЕленаБо
20.07.2009, 18:24
Если щенок крупный - купите специальную соску в зоомаге, для мелкого бывают пипетки. Лучше всего подходят готовые заменители сучьего молока, но в крайнем случае можно приготовить такую, например, смесь:
На 0,25 литра кипяченного коровьего молока добавляют 1 столовую ложку порошкового молока, или 1 желток, все тщательно размешивают
Смесь лучше готовить перед каждым кормлением, хотя можно и подогреть в микроволновке или на водяной бане примерно до 35-38 градусов.
Новорожденных щенов кормят каждые 2,5-3 часа (12-14 кормежках в сутки). Щенка следует поддерживать под грудку, чтобы он мог двигать передними лапами, как при обычном кормлении. Если щенок очень жадно и быстро сосет, делая при этом большие глотки, ему необходимо дать отдышаться, вытащив соску из-за рта, чтобы не захлебнулся. Если молоко в виде пузырьков выходит из носика, то немедленно переверните его двумя руками спиной кверху и встряхните.
После того, как щенок поел ему нужно опорожниться, для этого Вам понадобится любой детский крем. Нанеся крем на указательный палец, аккуратно массируем круговыми движениями, начиная с животика (пупка) и кончая анальным отверстием.
ЕленаБо
20.07.2009, 18:26
По количеству еды - около 1\5 его веса в сутки.
ЕленаБо
20.07.2009, 18:31
Еще очень важно постоянно поддерживать тепло вокруг щенка.
FWD
20.07.2009, 18:32
1. Очень хорош именно молоко Royal Canine. У меня двое именно так выкормились. Только смесь разогревайте в бутылочке до температуры тела (ну как и грудным детям разогревают).
2. То, что ест очень часто - так оно должно и быть. В идеале, должен сосать, пока не насытится. Приготовьтесь на некоторое время к бессонным ночам.
3. Для стимуляции мочеиспускания и какания - периодически легко массируйте попку (имитируя, как будто мамаша вылизывает).
4. Место, где находится щенок - должно быть тёплым. В первые дни категорически недопустимо переохлаждение.
Вот очень полезная информация:
http://zooclub.ru/dogs/vyrash/20.shtml
anv
20.07.2009, 18:40
ЕленаБо, FWD спасибо. Пока вроде нормально кушает, только часто, массажит делают. Так что будем надеятся что все будет хорошо и малыш вырастет в прекрасную собаку
ЕленаБо
20.07.2009, 19:12
Удачи ребенку! Пусть приходят к нам в компанию )))
-dingo-
20.07.2009, 19:41
Еще Динга придет, думаю побольше и пополезнее чего подскажет
Да вы и без меня справились. :улыбка: Конечно магазинный заменитель гораздо лучше и удобнее в использовании, чем домашние заготовки. Не все щенки хорошо переносят коровье молоко, необходимы дополнительные витамины и кальций, а в заменителях типа РК все уже сбалансировано.
Удачного выкармливания!
ЗЫ: на кого малыш похож?
tsuge
20.07.2009, 20:08
аккуратно массируем круговыми движениями,
Как-то видел овчарку суку только ощенившуюся,так она щенков так "аккуратно" массировала своим шнобелем,что из них как из тюбиков все испражнения выдавливались,а она все это дело естественно слизывала.
anv
21.07.2009, 10:43
Удачи ребенку! Пусть приходят к нам в компанию )))
СПАСИБО! Пока со временем напряженка, кормление через час, массаж, согревание. И как сучка сама справляется, ведь у нее щенков по больше будет:улыбка:
ЗЫ: на кого малыш похож?
черненькая дворняжечка, но будет не большого размера, чуть чуть придет в себя и сфоткаем
-dingo-
21.07.2009, 21:55
А 2 часа не выдерживает?
anv
22.07.2009, 11:11
А 2 часа не выдерживает?
сейчас стали кормить по рецептику ЕленаБо стал просить кушать чде-то через 2 часа, видно тогда ему не хватало еды
вот какие мы
Александра
22.07.2009, 11:27
:влюбленный:какой малыш!!!!Милый такой прям:дарю сердце:
ЕленаБо
22.07.2009, 12:11
Боже, какая кроха. Дай бог ему здоровья, а вам - терпения.
anv
22.07.2009, 12:59
Спасибо, нам это пригодится
arrina
09.08.2009, 12:34
anv,
интересна дальнейшая судьба найденыша.Как у него дела?
anv
10.08.2009, 11:37
малыш потихоньку растет и набирает вес, уже не просто хочет лежать и кушать, но и гулять, назвали его Клифорд. Две вторые фото это мама
arrina
12.08.2009, 20:47
Он здорово подрос,и в этом немало Вашей заслуги.А мама откуда взялась?Вроде был ничейный?
anv
13.08.2009, 10:35
Он здорово подрос,и в этом немало Вашей заслуги.А мама откуда взялась?Вроде был ничейный?
заслуга моей подруги, а мама соседская из всего помета всех утопили:грустный:, а это чюдом спасся:большая улыбка:
adel2
13.08.2009, 14:25
Не поняла это его мама или нет. Если его, то щенок тоже будет очень симпотным:)
anv
14.08.2009, 10:59
это его мама или нет
это его мама
arrina
15.08.2009, 10:45
Еще больше запутали.Почему же тогда щен оказался у Вас на выкармливании,где была "блудная" мамаша?
anv
17.08.2009, 10:53
мамаша нормальная, а вот хозяева не очень, всех успели утопить, а этот видно затерялся на просторах участка. Щенка хотели пристроить мамаше на выкармливание, но хозяин сказал нет, только.....:грустный:
FWD
18.08.2009, 16:20
Эх... Когда совсем маленький был, лет 5 - снимали дачу у алкашей...
Когда собака щенилась - помню как эта баба с ведром к сортиру бежала...
Я за ней бежал, за ведро цеплялся, родители вокруг...
Так просто.. воспоминания...
Быдло форева...
Leodrum
20.08.2009, 11:09
А если с другой стороны на это посмотреть: если такие хозяева не будут щенков топить? Через год мы имеем огромную и постоянно увеличивающуюся свору полу-голодных, никому не нужных собак. Не сильно безопасных для соседей и их живности. Честь и хвала вам и вашей подруге, щен отличный, но относительно хозяев, по мне лучше уж пусть топят.
финник
20.08.2009, 13:18
но относительно хозяев, по мне лучше уж пусть топят.
Хозяев? :большая улыбка:
anv
20.08.2009, 13:22
А если с другой стороны
я все равно не понимаю таких людей, ведь сейчас есть масса способов избежать не нужной беременности