Вот вопрос таков, у меня собаке 3 года,порода боксёр,а купатся походу боится лезть, как её приучить шас она ведь уже не маленькая,я конечно понимаю что с малолетства надо было учить,но всё же.
Кто подсказать может?
BELLA
19.07.2009, 14:31
В прошлом году мы с собакой были на море. Она очень боялась воды, первый раз мы ее вносили на руках. Она убегала, но наша настойчивость - и она стала просто постоянно в воде сидеть. Она и сейчас - чуть увидит маленький прудик несется - трудно удержать...Купаться хочет.
Александр_Светин
19.07.2009, 14:40
Не обязательно её силой макать, конечно :)
Просто придумать какие-то игры на берегу. Потом постепенно эти игры в воду возле самого берега переносить.
И через недельку - две у вас самой большой проблемой будет - как ее заставить из воды вылезти :)
воробей
19.07.2009, 14:45
У меня ягд с удовольствием в воду лезет, а франц. бульдог(помесь с боксером)не дай Бог лапки замочить, типа не царское это дело в воду лезть и ни какие игрушки или собаки не могут заставить его в озере выкупаться.
Александр_Светин
19.07.2009, 14:51
У меня ягд с удовольствием в воду лезет, а франц. бульдог(помесь с боксером)не дай Бог лапки замочить, типа не царское это дело в воду лезть и ни какие игрушки или собаки не могут заставить его в озере выкупаться.
Наверно, когда-то было что-то, что его очень сильно перепугало?
Потому что мой боксер из воды не вылезал. Даже поздней осенью моржевал :улыбка:
воробей
19.07.2009, 14:57
Наверно, когда-то было что-то, что его очень сильно перепугало?
Да собака подобрана на эл. платформе в возрасте прибл.2 лет, поэтому я даже не настаиваю на купании, не нравится не лезет в воду, потому как и в поведении, которое не особо корректируется есть много минусов...
Александр_Светин
19.07.2009, 15:33
Да собака подобрана на эл. платформе в возрасте прибл.2 лет
Жалко собу :(
У меня она тоже подобрашка была, но совсем мелким щеном, так что через полгода она уже все забыла и считала, что жизнь прекрасна :улыбка:
Ее хозяин по пьяни потерял, почти двое суток на улице пробыла. Потом он объявился, но я не отдал, выкупил у него документы и он счастливо погрёб за новой бутылкой :)
Александра
19.07.2009, 16:00
AndreyKA, можно вопрос?А зачем оно вам?
Zem
19.07.2009, 16:46
В прошлом году мы с собакой были на море. Она очень боялась воды, первый раз мы ее вносили на руках. Она убегала, но наша настойчивость - и она стала просто постоянно в воде сидеть. Она и сейчас - чуть увидит маленький прудик несется - трудно удержать...Купаться хочет.Приучить к воде вам удалось.:улыбка:
Отучать вроде не собираетесь.:мигающий:
Делаю вывод ваша проблемма - трудно удержать.:грузин:
Решение этой проблеммы входит в ОКД, вот вам и решение: Займитесь дрессировкой. А вода тут не причем.
AndreyKA
19.07.2009, 17:20
AndreyKA, можно вопрос?А зачем оно вам?
Хочу что бы со мной плавала.
А на руках заносить это не вариант она весит 30кг и ей 3 года,тяжеловато тоскать такую тушу то будет)
Я ей палку в воду кидал вот поближе к берегу без проблем берёт её чуть в глубину где плыть надо стоит,но видно хочет взять.
А вобще она у меня воду очень любит,к воде на речке подходит,ну видно прмя хочет зайти и плыть,но что то её настрораживает, вот этот талчёк ей бы преодолеть и всё потом будет плавать.
Кто что думает?
Zem
19.07.2009, 17:43
Дык это с любым пепятсвием так, но если команда отработана хорошо "АП" и "барьерчик" взят. Сначала страшно, потом пройдет.:улыбка:
Например дана команда "рядом", а лапы до земли уже не достают.
Бррр... не понял, вы говорили, что в воду лезет не удержать?
Зы: Не все собаки могут совершать длительные заплывы!
AndreyKA
19.07.2009, 18:56
У меня она воду да любит,например вот в небольшие болоты прям так и летит,купатся дома лазет сама без проблем,а вод уже где глубину чует не лезет в большие речки ну по берегу бегает плещется,а плыть не плывёт
Zem
19.07.2009, 19:53
Уумная!:большая улыбка:
Меня вот тоже в Неву сигануть с моста не тянет. А в ванну или озерко какое почище завсегда пожалуйста.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Выбирает песа водоемчики соответственно своим силам.
А может Му-му начиталась.:мигающий:
Александра
19.07.2009, 20:01
.
А может Му-му начиталась.:мигающий:
Мда...Делать ей больше нечего, кроме, как Муму читать по несколько раз:я умираю от смеха!::мигающий:
Zem
19.07.2009, 20:45
Два это вряд-ли, она надеюсь не буквоед-зануда?
Александра
19.07.2009, 20:46
Все может быть:я умираю от смеха!:
FWD
20.07.2009, 03:18
AndreyKA
Хочу что бы со мной плавала.
У Вас имеется желание. Полагаю, не вызванное никакими причинами, иначе, как "хочу".
Стоит ли ради этого пусть немного, но ломать психику Вашего друга ?
stary
21.07.2009, 12:55
Андрейка,
отстаньте от собаки)))
Мой боксер тож не плавает, хотя воду обожает и лезет в нее в любое время года.
Вернее, при необходимости он плавает, но очень плохо. А я в это время седею с каждом секундой.
Евгеньна
21.07.2009, 13:00
Присоединюсь к Стари. Мой тоже не плавает. Пускай уж лучше побилже к твердой земле остается )
Койя
31.07.2009, 14:36
А мой крендель только за компанию плавает - или со мной или с приятелем - курцем. А самостоятельно - максимум голосистых жаб облаять можем. Зато уж если я вошла в воду - никому не приближаться!!! Носится кругами вокруг, а отдыхать вскарабкивается на меня - плечи изодраны в ромбик. Но лица нетрезвых приставучих дяденек, которые видят это, стоят того!!!
финник
31.07.2009, 21:12
Для автора темы. Если пёся сама не лезет, ну незаставляйте её, захочет, поплывёт... Я вот например вообще с трудом представляю моего "медведятя" плывущим....
З.Ы. И вообще вы подумали о том, что качество воды во многих речках, прудах и т.п. оставляет желать лучшего? Т.е. можно ведь и подцепить чего, а потом зуд со всеми вытекающеми, или ещё чего похуже....
Десантник Стёпочкин
13.08.2009, 15:19
Тоже не понимаю зачем насиловать собаку, если она не хочет. У меня с точностью наоборот. Мой в трехмесячном возрасте был в гостях в Сибири, мороз был под 30 градусов. Гуляли по набережной Енисея (а он не замерзает), я отпустил с поводка и он сиганул в воду. Потом пришлось брать его за пазуху и маршбросок до дома. Кокер не представляет жизни без воды. В любой пруд, любое болото лезет.
adel2
13.08.2009, 15:45
Ох, а моя воет на пруд, если калитка закрыта. Ляля не купается только после обработки от клещей, а так сама калиточку открывает, заходит на мостик и ныряет, причем с головой!
Хотя моя Ляля - лабра, а про боксеров не в курсе!!!
Nelebog
20.08.2009, 02:15
А мы ужасно плакали, если нас без кормёжки в ванну совали Я стала кормить, и минут через 20- 30 прекрасно купались. А сейчас уже по2-3 часа бодрствуем, так что на ночь перед едой плаваем, ныряем.
Александра
20.08.2009, 09:56
Ныряем????!!!!А как же ушки?
Десантник Стёпочкин
20.08.2009, 11:43
Ныряем????!!!!А как же ушки?
Мы тоже ныряем. Потом трясем ушами, а дома чистим.
Александра
20.08.2009, 11:46
Не...когда собака будет, не буду давать ей нырять, чревато отитом, да еще может перестать слышать(ТТТ)
VVanessa
05.03.2013, 13:39
А у меня вопрос по уходу - купанию собаки в домашних условиях. Для индивидуального места для водных процедур и для переездов знакомые советуют вот такую складную http://zooshef.ru/products/ferplast_dog_splash_vanna_dlja_sobak ванночку. Кто нибудь слышал про такую?
-dingo-
05.03.2013, 14:32
Хмм.... неплохо. Сенбернара не вЫкупаешь, а для средней собачки вполне подойдёт. Главное, чтоб пластик был не одноразовый.
ИринаБ
05.03.2013, 14:45
А ну как она возьмет и сложится в самый неожиданный момент... Еще и соседей затопим.