Да они клюют, только не глотают, а сегодня самый первый желтенький вылез из клетки, но только на пол упал. Думаю скоро все уже вылезать начнут. А я читала что молодняк надо в другую клетку отсаживать. Значит все равно они в этой клетке останутся, только надо жёрдочки приделать. Так? Зачем еще одну клетку то покупать?
Александр_Светин
25.08.2009, 09:05
Да, наверно, это Вам уже решать, как удобней :)
Но я так понимаю, что скоро у Вас в этом полотенце целая птицефабрика будет, и придется не то что одну, а десяток клеток еще покупать :) Это же первые птенцы, но не последние :)
Punky
26.08.2009, 12:16
Представляете сегодня голубенький на жердочке взрослой клетке сидел, я в шоке. Он оказывается вылез из домика и сидел в клетке. я так рада. Но только я его обратно в домик посадила. А то он как бедный родственник сидел. И желтенький хотел вылезть, но я не успела и он упал на дно клетки. Но ничего страшного не случилось. Я так рада!!!
Александр_Светин
26.08.2009, 13:30
Punky, придумали, что с ними дальше делать? :) Они ведь скоро летать начнут :) И будет у Вас попугаев больше, чем в Африке :улыбка:
А полотенце - это не так и плохо... Вон какие орлы вымахали! )))
Ну дык еще бы... Полотенце - это старинный секретный птицеводческий приём, веками передавался из поколение в поколение в семьях британских учоных :да!:
В домике фиг бы они такие получились, там скучно...
Punky
27.08.2009, 08:41
Мы 4 передадим из рук в руки, а 2ого голубенького оставим себе и я его или ее буду дрессировать трюкам.
А помните как все начиналась, ПОМОГИТЕ, САМКА СНЕСЛА ЯЙЦО В ПОЛОТЕНЦЕ. А сейчас и не скажешь что они родились в полотенце. Обычные крепенькие птенчики. А может и правда полотенце волшебное?...:да!:
Александр_Светин
27.08.2009, 15:57
Конечно, волшебное. Тут и думать нечего. Это полотенце появляется раз в тысячу лет и только у хороших людей.
И птенчики из него только кажутся обычными. На самом деле, это особые попугаи, приносящие счастье. Даже по фоткам видно.
Скоро вся Ваша жизнь начнет меняться к лучшему. Иначе и быть не может :да!:
Punky
28.08.2009, 07:35
Будем надеятся!
Punky
18.09.2009, 21:46
У нас все хорошо3 уже отдали в хорошие руки.
И вы не представляете, я не знаю как это получилось, но Нюша опять снесла яйца в полотенце. Это моя мама не много "ступила".Повесила полотенце, а Нюша раз и все уже у нас там 2 яйца. Но мы ведь уже знаем что и как делать. Может у нас счастливое полотенце!
Helga
18.09.2009, 21:49
полотенце не при чем - у самки память на гнездо. убирайте полотенце, выкидывайте яйца.
Luda
10.10.2009, 12:39
вау! здорово!! какие они у вас молодцы, даже в полотенце птенцов вывели. А мои в скворечнике все никак не могут, вот уже второй год, все впустую...
Punky
17.10.2009, 10:46
Всем спасибо за ответы. Первую кладку уже всех отдали, даже самого красивого(голубенького). Первого самого зовут - Чарли, он у моей подружки живет.Голубенького зовут Тоша или Антоша, пока не поняли. Остальные не знаем, не встречаемся. Вторая кладка тоже все хорошо. Было 4 яйца, 3 оплодотворенные. Сейчас первый уже почти с маленьким пушком. Все еще в полотенце. И им похоже там нравиться!
Helga
17.10.2009, 15:03
вырастут эти птенцы, вылезут - полотенце убираете, гнездиться не даете, все новый яйца выкидываете. иначе самка истощится. перерыв - до следующей весны - начала лета.
Punky
18.10.2009, 11:01
Хорошо. Мы все понимаем. Но это так забавно.Наша Нюша так любит приносить нам потомство!:).
У нас даже была идея на этом деньги зарабатывать :), но потом мы передумали.! :)
Helga
18.10.2009, 13:32
если понимаете - то почему даете нестись опять?
ничего она не любит, и к вам выводки не имеют никакого отношения. есть место для гнезда и условия - птица будет нестись до полного истощения (это не забавно), каждый выводок будет слабее предыдущего. еще при прежнем выводке был разговор о том, что не надо давать опять выводить птенцов.
на слабых птенцах денег не заработаешь.
лучше порешительнее регулировать птичью жизнь, раз они так от человека зависят:)
Punky
19.10.2009, 13:55
Если бы мы не дали Нюше снестись второй раз, то она бы истощилась по полной, или снесла яйцо вообще в шкафу!Так что мы считаем(с мамой) что сделали правильно. Сейчас она выглядит лучше, не как при искание места для потомства.Мы им даем хороший корм, также они едят нашу еду, витамины и т.д. Она вылетает, купается, кушает. Все это происходит хорошо. Мне даже кажется отлично. Если в некоторых семьях, потомства в обычных гнездовых домиках вообще нету, то у нас, даже в полотенце, оно есть. И в общем не плохое!
Helga
19.10.2009, 21:22
если бы вы нашли кладку и уничтожили на первом яйце - не было бы никакого истощения. "наша еда" - не всегда для птиц хороша. избыток витаминов и перекорм (особенно белковой пищей) стимулирует самку нести яйца, хотя она к этому не готова, получается гормональный дисбаланс, что совершенно не в ее интересах.
2 кладки подряд - это максимум, на что внимательный хозяин может сподвигнуть своих птиц.
не давайте больше птице гнездиться, минимум до весны.
Punky
20.10.2009, 14:22
Хорошо, мы последуем вашему совету.
Uprjamaja
10.12.2009, 21:49
А птеньчика можно забронировать? если вы из Киева
Punky
11.12.2009, 14:46
Я из Екатеринбурга. Наша Нюша хочет еще снестись, но мы не дает, сопротивляемся.
Punky
15.12.2009, 13:56
Хочу рассказать, как и что у нас идет. Начнем так. Значит вторая кладка прошла успешно(почти). Оплодотворились 3 птенчика. Один стандартно-бирюзовый(с черным клювом), второй и третий желто-зеленые(как Нюша).Сначало все было хорошо, но потом у первого и второго(желто-зеленые) почти разом заболели ноги. Они стали поджимать их. Потом мы заметили, что они(1 и 2) отстают в развитии. Если в первой кладке они уже летали в таком возрасте, то эти не хотят и вообще- не могут. 3 (голубенький) растет просто отлично. Но потом - горе. Мы проснулись в 7:30(мне в школу) а самый первый лежит и тяжело дышит. И в 10:33 умер первый птенчик. Он был самый ленивый, всегда лежал. И причем мы не знаем что случилось. Все было хорошо, но...так получилось. Второй все еще поджимает ногу, не подскажите что с ним????????????Уже летают. Но пока не может определить - кто из них кто?И что же все таки случилось с первым??????????????