PDA

Просмотр полной версии : Болотные черепахи в искусственном пруду с кои и золотыми

Aspasia
14.07.2009, 22:15
Господа,
Задача: под Киевом есть прудик 5 м в диаметре 13 кубовый с ямой 1,9 м, с фильтром, с аерацией и большим камнем (60*80 см.кв.), выглядывающем из воды посредине прудика и 40 см по глубине плато размером 2*2 м.кв. В пруду живут 3 карпа кои 20 см и 5 золотух по 7 см (не считая хвоста), 7 лилий, 4 кубышки, водные гиацинты, ирисы и т.д. Вода как слеза, короче и все выглядит очень естественно.
Хочу подсадить туда еще европейских болотных черепашек (скорее 2х, хотя если вы считаете что размер пруда позволяет, то могу и 4х), выдержать предварительно на карантине (есть 2 емкости по 140 л с корягами, фильтрацией и подогревом), кормить буду отдельным кормом, исполнять любые их пожелания и ваши рекомендации и т.д.
Вопрос: какого размера в данный момент должны быть черепашки, чтобы они не слопали имеющихся рыбок и в то же время смогли перезимовать зиму в пруду. Конечно же мы оставим лунку и аерацию, исполним все их пожелания по погружению в спячку, но не хотелось бы чтобы они померли из-за того, что они будут слишком маленькие или слопали рыбку из-за того, что она еще маленькая.
Дополнтельные возможности: могу отделить сеткой или еще каким-то материалом плато 2*2 от остального пруда и тогда черепашки будут на своей части, а рыбки на своей. Только что тогда делать с черепашками зимой. Где онибудут впадать в спячку?
Буду очень признательна за советы.
А

Leodrum
15.07.2009, 16:08
Прудик естественный или пластиковый? Если пластиковый, то ни рыбы ни черепахи в нем не перезимуют. Тем более, что 1,9 метра скорее всего промерзает до самого дна. До рыб они все равно доберуться когда вырастут. Даже если не смогут сожрать, могут сильно поранить рыбу. Когда-то я пробовал посадить маленькую красноухую черпашку к золотухам в два раза крупнее нее. Так она им хвосты через два дня под корень поотрывала!!!! Так что вы еще раз подумайте, оно вам надо?

jan
15.07.2009, 23:08
да, мои два болотника по 18 см сожрали за 5 мин живого карася такого же размера, даже костей не осталось)))) правда, читала что черы плавают медленнее рыб и типа сильного вреда им нанести не могут в большом пруду...

jan
16.07.2009, 20:15
ну и что вы надумали? сеткой отгородить? а зимой их всех в два акваса на зимовку разместить чтоб не замерзли? кстати. где вы собрались черепах брать? у вас их продают? у нас в кыму продают только красноушек и триониксов.

Leodrum
16.07.2009, 21:25
Ага, а твои с неба упали!)))

jan
18.07.2009, 09:25
не мои ж "инкубаторские" - это у них порода такая!))))
что-то вопрос задан. а обсуждаем его мы)))) я тоже хочу прудик для чер!))))

Leodrum
18.07.2009, 10:36
Видимо, надобность отпала) А я не про инкубаторских говорю, а про их родителей.

КотКот
18.07.2009, 22:50
Тем более, что 1,9 метра скорее всего промерзает до самого дна
да не должны- это ж Украина) у нас за всю зиму лед вообще может не появиться) раз на раз не приходится)

Leodrum
19.07.2009, 11:34
Кот, так то в Одессе. А в Киеве, вроде, прохладнее.