PDA

Просмотр полной версии : Хочу видеть у себя в аквариуме Астронотуса

dee
14.07.2009, 21:49
Привет всем! Давно я тут не появлялся. Но, к счастью, опять нужна Ваша помощь. Загореля я астронотусом. У меня есть пустой 120 литровый аквариум. Могу ли я в него заселить одного астронотуса и допустим одного птерика? Хочу выслушать Ваши мнения, кто "за", кто "против" и что меня ждет от этой затеи...

July79
14.07.2009, 23:27
ничего хорошего тебя от этой затеи не ждет, поверь мне...Симба придет, она тебе популярно объяснит.... для одного астра чистого объема нужно от 150 литров (чистого!!!!) а ты еще туда птерика собираешься закинуть... сам подумай, оно вот тебе надо идевательство такое?

dee
15.07.2009, 08:25
Должен же хоть кто-то за астриком убирать, кроме меня. Но можно не птерика, кого-нибудь кто смог с ним выжить и приносить пользу. Понимаю что маловат объем, поэтому никого больше подселять не собираюсь. Все будет по минимуму и все для удобства астрика.

M.R.Borman
15.07.2009, 08:38
Астрик любит парой жить.
Хорошо купить малышей штук шесть, запустить, образуется пара, остальных раздать знакомым или в суп.
Но паре в 120 литрах будет адски тесно.

July79
15.07.2009, 10:41
dee господи, да что ж у тебя в одном месте сера загорелась то???? ну не сможет астрик жить в таком объеме даже без птерика.... у тебя чистого объема получиться литров 100-это адски мало, как сказал M.R.Borman

dee
15.07.2009, 11:30
Хорошо, если все так плохо для астриков, тогда посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь большую рыбу оптимальную для этого объема. Просто не хочу еще один аквариум с мелочевкой ставить. Пусть лучше будет две, но больших и красивых.

Надюшкин
15.07.2009, 13:58
dee, не спорю, астры - супер рыба, смотришь на них маленьких и думаешь "Хватит им места", но они растут очень быстро... даже если не умрет, так затянется, да и одному скучно ему будет, в паре поведение ведь интереснее... почитай вот здесь, может чего из цихлид по объему подберешь (правда не знаю, можно ли вот так ссылки выкладывать) http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php Кстати, мы соотечественники))

M.R.Borman
15.07.2009, 14:04
Пельвикахромисы пульхера или цихлозомы мееки.
Рыбки легкоплодящиеся и среднего размера.
Еще можно посмотреть на ярких псевдотрофеусов, вообще неубиваемые гады, плодятся в чем угодно.

July79
15.07.2009, 14:25
золотых можно, штуки три...

воробей
15.07.2009, 14:43
А я бы 2 парочки гурами красивых посадила бы.

dee
15.07.2009, 15:28
Пельвикахромисы пульхера у меня уже были, что-то у меня им не понравилось. цихлозом мееки у нас не встречал. Гурами у меня в другом аквариуме живут. Золотых вообще не люблю.
Может быть еще есть варианты?
Надюшкин (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=77457), рад видеть соотечественников на этом собрании!!!!

воробей
15.07.2009, 15:30
А как насчет дискусов?

Надюшкин
15.07.2009, 17:19
По-моему для дискусов маловато, если еще учесть, что их стаей держат))) да и нежные они шибко)) dee, приветствую)) а на разводне у нас ты не спрашивал меек или сэджей? а может хромисов можно?

M.R.Borman
15.07.2009, 17:49
Хромисов тоже можно, ибо неубиенные )))

dee
15.07.2009, 20:50
Надюшкин, а можно контакты в личку этой разводни. Я слышал, что она у нас есть, а где и как с ней связаться не знаю.

Дискусов я не хочу, очень требовательные и объема мало. Хромисы, особенно, красавцы драчливые очень и очень трудно пару подобрать. Тоже их не хочу

127
19.07.2009, 17:51
И в чём же сложность подбора пары у хромисов? Злые это бимакулатусы, которых сейчас в чистом виде ещё поискать надо. Лифалили мельче и добрее, стелифера вообще лапочки.
Варианты конечно есть, только бы знать что из рыбы представлено на вашем рынке. Седжиков можно пару, не броская рыба - но приятная; можно севок пару - недорастут правда немного.
П.С. Цихлазома пишется через "а" во втором слоге;
пельвикахромис пульхер - без "а" в последнем слоге.