PDA

Просмотр полной версии : Туалетные проблемы

Zezika
14.07.2009, 12:31
Туалетные темы изучила, но ничего подобного не нашла. Проблема следующая: имеется котенок - британец, девочка, 3,5 месяца. Живет с нами 3 недели. Когда взяли, 5 дней она не ходила в туалет по-большому. Дали сгущенки - накакала в кровать... ночью, когда все спали. С тех пор взяла привычку - перед тем как сходить в туалет по-большому на горшок, она приходит в кровать, какнет одну горошину, закопает ее и идет на горшок продолжать. Так происходит почти каждый раз! Писает в горшок нормально, но перед тем как покакать обязательно придет в кровать отметиться. При этом спит она в этой же кровати! Застать ее за этим подлым занятием практически невозможно, потому что происходит все под покровом ночи.
Для чего она так делает? Как с ней бороться? Совсем не понимаю.:неуверенный:

Александра
14.07.2009, 13:06
Сегодня есть в зоомагазинах средства, такие, как Антигадин.Также есть способ положить апельсиновую корку на кровать, кошкам этот запах не очень приятен

Zezika
14.07.2009, 13:09
У меня была мысль про антигадин. А у него есть какой-то запах?
По поводу корки - она спит в кровати, получается, что и спать не будет? Пытались ее перекладывать в кресло, в домик - бесполезно, уже привыкли, что она сопит под боком :)

Kkatrin
14.07.2009, 13:16
белье постельное меняете после каждого раза?

fru-fru
14.07.2009, 13:18
Zezika, не обижайтесь , но бороться нужно не с ней, а с вашим разгильдяйством по отношению к ребёнку, пусть и кошачьему.
Котёнок не ходит 5 дней в туалет, а должен ходить хотя-бы раз в день. Вы представьте себе только, что у неё в кишечнике скопилось за это время.
Теперь по текущей проблеме. Как Вы кормите кошку?
Судя по " какнет одну горошину, закопает ее и идет на горшок продолжать" , у неё проблемы с пищеварением. Возможно недостаток клетчатки в пище вызывает запор. Кошка не должна какать "горошками", должна быть "мягкая колбаска". Вероятно позывы по-большому вызывают у неё дискомфорт и она связала возможность нормально опорожниться с вашей кроватью.

Kkatrin
14.07.2009, 13:20
так она же в первые дни не ходила - это вполне объяснимо стрессом и сменой питания... 5 дней конечно многовато, но все же возможно... сейчас то с регулярностью все в порядке?

Zezika
14.07.2009, 15:15
fru-fru, я не обижаюсь, а стараюсь ей и себе помочь.
Кормлю как кормом, так и натурой.
Делаю перерыв в несколько часов между кормлениями разными видами еды.
Корм - Хиллс для котят.
Натура - сырой говяжий фарш, вареные куриные грудки, раз в неделю - морская белая рыба отварная. Тру туда сырую морковь - есть плохо. Если добавляю туда овощи - вообще к миске не подходит.Добавляю туда крупы - то же самое, может сидеть целый день голодная. Иногда капаю в еду оливковое масло.
Пару раз в неделю даю сырые перепелиные яйца. Вареные не ест.
Кисломолочные - не сладкая творожная масса, творожная агуша, ряженка, кефир.
В общих чертах - приблизительно так.

Zezika
14.07.2009, 15:18
Kkatrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=78065), да, конечно. Каждый раз все меняем, стираем, пшикаем какой-то гадостью (типа зооворсин или как-то так).
Сейчас регулярность для нее - 1 раз в 2-3 дня. И я понимаю, что это редко, потому что предыдущий кот у меня справлял свои дела ежедневно.

Zezika
14.07.2009, 15:31
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), кстати, по поводу 5 дней. Все понимали, что так быть не должно. На 3ий день влили в нее оливковое масло - ничего не произошло, как скакала радостно по квартире, так и продолжала, а в туалет не ходила. На 4 день накормили сгущенкой, ночью-утром в 5ый день - долгожданное событие случилось.

АЛИСА1
14.07.2009, 15:47
1 раз в 2-3 дня - редко, особенно для ребенка. У нее получается до сих пор запоры, а значит и дискомфорт при опорожнении кишечника. У вас сильно разнообразный рацион. Может попробовать остановиться только на Хилсе? Там все должно быть сбалансировано и никаких прикормок не требуется.

Kkatrin
14.07.2009, 16:50
а имхо, наоборот, сушку убрать - в натуре влаги больше, а на сухарях она может не выпивать нужное кол-во воды. а печенку куриную вареную будет есть? она мягко слабит

fru-fru
14.07.2009, 17:01
Zezika, смешивать натуру и сушку не рекомендуют ветеринары.
Если хотите кормить натурально, не обязательно овощи добавлять сырыми, проварите их чуть-чуть вместе с мясом, то же касается крупы.
Овощи нужны именно для улучшения перистальтики кишечника.
Купите ей детское питание (мясо с тыквой или кабачком) и посмотрите будет есть или нет. Кстати молоко у многих кошек вызывает послабление стула, тоже попробуйте.
Или переходите на сушку целиком.
Думаю, когда Вы добьётесь нормального стула раз в день и "колбаской", проблема гажения на кровать отпадёт. Просто ей дискомфортно делать свои дела, она и ищет местечко помягче и поспокойнее. А пока стоит лишить её возможности ночевать на кровати , если получится.

Zezika
14.07.2009, 18:02
Я читала очень разные мнения и о сухих кормах о натуральной еде. Есть мнение, что кормить одновременно можно, но нужно делать перерыв не менее 6 часов. Что и соблюдаем.
Печенку не пробовали.
Овощи и варила и сырыми давала. Когда в еде было немного вареного болгарского перца - к миске вообще не походила.
Детское питание покупала - все выкинули, не ела.

Kkatrin
14.07.2009, 22:23
ну поробуйте печенку, понемножку, вареную (как обычно без соли), и сам бульон можно дать, только чуть жирок с него убрать или водичкой развести

Zezika
15.07.2009, 10:37
Всем спасибо!
Вчера водили детеныша к доктору - она не оценила, не понравилось :).
Ищем причину запоров.

Kkatrin
15.07.2009, 10:47
как ищете?

simomona
15.07.2009, 15:40
я кормлю своих двух кошек сухим питанием и питанием из пакетиков, все сбалансированно и проблем со стулом небыло никогда,причём еда и та и другая у них всегда в тарелках, зачем же кошку кормить по часам? А натуру мои злодейки вообще не воспринимают, да я и не настаиваю:показывать язык;

единственно, что питание я им переодически меняю, так как не любoе они едят, да и видно приедается одно и то же кушать постоянно:)

Zezika
15.07.2009, 17:53
Kkatrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=78065),

врач сказала, что живот булькает, чуть вздут, но с ним все нормально, ничего явно инородного в нем нет. Выписали нам пока мокрый хиллс и пасту для вывода шерсти. Сегодня идем на рентген, у нас возможно что-то с основанием хвоста, заодно к другому врачу.

Zezika
15.07.2009, 17:55
simomona (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82872),

а наша красота как-то кошачий корм не очень любит, ей бы курочки да с яйцом :)

воробей
15.07.2009, 18:21
Zezika если ваша кошка ест сухой корм и у нее есть вода, для чего вы даете ей все остальное? Семь лет кот сидит на сухом корме(меняли 1 раз производителя, исчез из продажи)он кастрат, и все у него в порядке. Пока кошечка была маленькой давали корм сухой для котят, сейчас она почти 2-х летняя и все у нее в порядке тоже.Иногда 1-3 раза в неделю перепадают им небольшие кусочки вкусняшек, но больше как поощрение, а не еда.