PDA

Просмотр полной версии : Помогите вылечить от ихтиофтириуса!

Страницы : 1 [2]

воробей
17.07.2009, 18:33
Можно наполнить пластиковые бутылки водой и заморозить в морозилке и за веревку опускать в аквариум, так же желательно усилить аэрацию, чтобы кислорода было в норме.

Алисай
17.07.2009, 18:34
Огромное спасибо за ответы, теперь мне спокойнее. :)

Алисай
18.07.2009, 15:56
Подскажите пожалуйста: читала, что коридорасы крапчатые сомики миролюбивые рыбки, однако они очень часто щипают ампулярий за усы, да так, что у ампулярий усы долго помятые. Боюсь, что могут и откусить. Отчего это может быть?
Кормлю рыбок один раз в день (утром) кормовой смесью для донных рыб (в виде таблеток - 4 штучки), иногда хдопьями для рыбок. Съедают за 15-20 мин. и ампулярии тоже в это время кушают. Но рыбки кусаются не во время еды, а после где-то через 1-2 часа.
3 ампулярии и 5 коридорасов
растения: роголистник, кабомба, валиснерия (все ещё не очень большие)

M.R.Borman
18.07.2009, 17:17
Балуются, дюже усищи на трубака похожи, например )))

127
19.07.2009, 18:57
У нас город маленький, все друг друга знают. Наркоманов знают по лицу. Можно марганец взять без рецепта.
А террористов?:улыбка:

bakhtina
20.07.2009, 14:58
и террористов)))

Алисай
21.07.2009, 01:29
Благодарю всех!
Мои сомики выздоровели. Чувствуют себя хорошо. Бодренькие и с хорошим аппетитом! ))))

Алисай
27.07.2009, 15:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, что делать с растениями? После лечения коридорасов растения пожелтели и не растут. Стоит ждать пока они отойдут или всё напрасно и следует купить новые?
Если новые, то как можно их после покупкт обеззаразить, боюсь опять занести в акву какую-нибудь заразу?
3 ампулярии и 5 коридорасов
растения: роголистник, кабомба, валиснерия (все ещё не очень большие)

July79
27.07.2009, 19:00
растения можно выдержать в марганцовке, чтобы оббеззоразить. старые растения можно попробовать реанимировать. во-первых сколько ватт у вас лампа, во-вторых пользуетесь ли вы удобрениями?

Алисай
27.07.2009, 22:15
Лампа 7w светит на 35w (економная), холодное освещение, светит 8 часов.
Удобрениями не пользуюсь, продавец растений сказал пока не надо.
Сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной.
3 ампулярии и 5 коридорасов.
Растения: роголистник, кабомба, валиснерия (все ещё не очень большие).

July79
27.07.2009, 22:19
света все равно мало, потому растения желтеют... вместо УДО можно по чаще делать подмены, но в малом количестве. пока света не будет 0,5 ватт на литр о росте растений речи быть не может...

Алисай
28.07.2009, 00:10
July79, Вы сказали, что растения можно выдержать в марганцовке, чтобы оббеззоразить. А примерно какая концентрация марганцовки (светлый или тёмный раствор)? А насчёт света учту, спасибо. )))

July79
28.07.2009, 00:26
можно темный, но минут 5-10, не больше. в более светлом растворе, можно пол часа.

Алисай
28.07.2009, 00:43
Ещё хотела узнать: читала, что когда покупают новых рыбок надо садить их отдельно на карантин. На какое время? И просто понаблюдать или надо проводить какие-то процедуры?

Сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной.
3 ампулярии и 5 коридорасов.
Растения: роголистник, кабомба, валиснерия (все ещё не очень большие).

July79
28.07.2009, 00:45
отдельный аквариум, с частыми подменами и обячным оборудованием, только можно без грунта и с малым количеством растений, рыб туда садят не меньше чем на месяц....

воробей
30.07.2009, 19:10
Только что, на новой самке гурами обнаружила манку, 3 крапинки на хвосте и одна на плавнике, остальные все рыбы чистые.:ох!: ЕЕ отсаживать и отдельно лечить или весь аквариум на лечение отправлять? Средство для лечения Тетра медикал контралк.

July79
30.07.2009, 19:25
лечить всех, отсаживать смысла не имеет.

воробей
30.07.2009, 21:56
Ок, буду заливать в общий аквариум. Если я правильно понимаю, то из Ювелевского фильтра надо вынуть губку угольную, а свет выключать на время лечения или не надо?

Varan
30.07.2009, 22:20
Я удачно вылечила ихтик серой костапур+небольшое увеличение температуры воды. Читала, что ампулярии плохо реагирутют на разл.лек-ср-ва, на своих, честно, не заметила - никуда не отсаживала, все выжили. Сифоньте грунт - возбудители там скапливаются в большом количестве (то ли их споры то ли какие-то формы - точно не помню)..
+1 ....по поводу сифонки ..... это первое правило для начинающих !! .... чистота залог здоровья ....

Алисай
31.07.2009, 00:11
Я на время лечения не включала свет, но у меня к сожалению погибли растения, ((( - наверное без света не смогли выдержать.
А насчёт фильтра, то фильтровать через адсорбирующие фильты во время лечения нельзя. Только после лечения надо фильтровать через уголь или же если будете вносить повторную дозу лекарства - то тоже через уголь не менее суток. Удачного лечения.

воробей
04.08.2009, 13:44
5 день сегодня, а изменений после лекарства нет, что то меня уже смущает диагноз манка и на диагностическом сайте тоже ответа не нашла, а пузырьки 3 шт. прозрачные на хвосте так и остались...доставала рыбу из воды и ногтем трогала...пупырышки, на боковом плавнике убрала, а на хвосте не смогла. Сегодня вечером буду выводить лекарство из аквариума, вот после 24 часов с угольным фильтром, его выбрасывать и ставить новый или промыть под водой и назад в Ювель?

Varan
05.08.2009, 21:02
а можно фото ?? ..манка ..... это не пузырьки . ..... попробуйте фото сделать ......

воробей
06.08.2009, 15:23
Пробовала сделать фото, но увы, даже при хорошем увеличении на фото пузырьки не видны, тем более , что рыба на месте не стоит, плавает, но точно не манка...да и лекарство эфекта не дало.Вчера сделала подмену воды, поставила угольный фильтр, сегодня старый фильтр достану и еще раз подмену сделаю и поставлю новый угольный фильтр(он всегда там стоит), через 2 дня уезжаю, поэтому, что будет , то и будет..