Вход

Просмотр полной версии : собака скачет на 3 ногах!

sasha
14.07.2009, 02:09
внимательно осмотрела лапу на предмет ран,колючек и пр, с моей точки зрения все нормально. причем за кошками носится на 4,а стоит окликнуть,ковыляет опять. дома тоже,даже у миски поджимает лапу. если это мания, то как отучить? или стоит показать ветеринару?:помогите:

Zem
14.07.2009, 03:22
Имхо лапу надо осторожно пальпировать и смотреть на реакцию собаки.
А к ветеринару идти скорей всего придется.

Leodrum
14.07.2009, 09:51
Согласен. Судя по реакции ничего серьезного. Скорее всего глубокая заноза или порез. Если подушечки темные, то его может быть и не видно. Если заноза, то возможно, что сами и не вытащите. А какая порода и какую лапу поджимает?

tuu-tike
14.07.2009, 13:23
У меня прошлая собака любила притворяться и хромать: мать её сразу жалеть начинала. Если забывается и может бегать на 4х лапах, то, думаю, это Ваш случай ;)

воробей
14.07.2009, 13:49
У меня ягдтерьер, тоже 4 лапу поджимает при легком беге, но за велосипедом и котами бегает и на реке плавает всеми 4 мя работает.При пальпации спокоен, значит не болит и не беспокоит, дома тоже не поджимает, но на улице постоянно...мы уже не обращаем на это внимание, может ему так удобнее.

sasha
14.07.2009, 14:26
собака пинчер,лапу поджимает заднюю левую. мне тоже кажется,что прикидывается,при пальпации очень довольна и играет,никаких признаков беспокойства или нежелания,чтобы трогали.
как отучить-то? некрасиво очень! думала уже перебинтовать ей "здоровую" лапу,только это несколько сложно технически. усядется и не встанет,пока не сниму,как с трусишками во время первых течек.:я умираю от смеха!:

Leodrum
14.07.2009, 15:20
Мелким собакам свойственна такая привычка. Отучить невозможно, так что смиритесь))

-dingo-
14.07.2009, 20:20
Обратите внимание на когти, трещину можно сразу и не заметить, а собачку при ходьбе беспокоит.

ЕленаБо
14.07.2009, 20:41
А собака - не щенок? У щенков бывают возрастные проблемы со связками, а при возбуждении (кошка), они забывают все на свете ))) Я бы все же показала вету на предмет застарелых травм и т.п.

Zem
14.07.2009, 21:03
Смотря какой пинчер. Если большой и или толстый я бы погрешил на суставы. При этом песа может бегать,прыгать,сустав может болеть только в определенном положении.
Инородные тела типа заноз, проволок или осколков стекла тяжело найти. Да много,что может быть.
На моей практике, однажды загнила сердцевина когтя, рентгеен не помог, нашел сам.
Притворялось хромым на моей памяти только одно животное -лиса Алиса, но это сказочный персонаж. В реале хитрость и ум здесь не причем, просто лапа болит.:грустный:

sasha
14.07.2009, 23:24
:я смущен:ей год и 3 мес и она не толстая, каждый день 2-3 км бегает, мускулистая. за едой слежу я, тк мужу всевремя кажется,что бедняжка недоедает и зимой бока отъела...
:верхом на коне:не нашла ничего,ни когтей поломанных,ни ран. завтра подстригу шерсть между пальцами и при дневном свете гляну. затем к вету- одна нога тоньше другой в 1.5 раза уже, вот доверь мужику ребенка!:сердитый:

-dingo-
14.07.2009, 23:41
одна нога тоньше другой в 1.5 раза
Упс! :) И как же ты раньше не заметила? :мигающий:

sasha
14.07.2009, 23:58
да она с мужем в основном,я ее вижу только вечером и почти всегда спящую. вроде как его животина,только вот за кормежкой,витаминами,таблетками от паразитов,купанием теперь сама слежу. похоже, за здоровьем тоже мне придется! обратила внимание,что лапу поджимает пару мес назад, поверила мужу,что ничего страшного,ей так нравится. зря,похоже. ну не успеваю я за всеми, а собака на его совести была. придется включать в МОЙ список, безобразие получается.

Zem
15.07.2009, 02:29
Да можете и не стричь, а сразу к доктору.
Думаю если б вы сразу написали, что лапка тоньше,тема на этом была бы исчерпана.

sasha
15.07.2009, 02:36
прошу прощения,неправильно выразилась. не лапка тоньше,а ступня меньше или это уже не имеет значения?

Zem
15.07.2009, 03:24
Ну если б у вас одна ступня стала в 1,5 раза толще или тоньше другой,вы бы как поступили? Уж всяко не педикюр наверное стали бы делать и занозы выискивать,а ногу по возможности спасать.

serega87
15.07.2009, 12:29
У меня один собака некоторое время в снег, дождь старалась ходить на двух передних лапах. Причина оказалась в том что собаке не нравились мокрые лапы. Сейчас, уже в преклонном возрасте, лужи так же являются врагами теперь приходится их обходить (акробатические упражнения уже не удаются)

sasha
15.07.2009, 16:08
это вряд ли. у нее в родне хрюшки были,наверное,чем глубже и грязнее лужа- тем лучше.:я умираю от смеха!:
может,связку растянула или пальчик об камень ударила? а я продолжаю выгонять на пробежки,как борзую и усугубила дело.:грустный: если основной упор делает на 1 лапу,то это объясняет разницу в размере ступней.
в любом случае завтра постараюсь пораньше освободиться и отвезти к врачу.
большое спасибо всем за ответы

воробей
15.07.2009, 16:10
Напишите, какой диагноз врач поставит. Удачи вам!

sasha
16.07.2009, 22:48
:напуган: вывих коленного сустава, надо оперировать. пытаюсь связаться с хирургом-травматологом,тк наш вет хороший спец, но не по этой части.

Zem
16.07.2009, 23:05
Я не доктор,но имхо чем застарелей вывих тем хуже лечится. Нужно бы сразу,но и сейчас поторопиться не вредно.

sasha
17.07.2009, 00:39
из спецов никто не выскажется,пли-из? операция- единственный способ решить проблему? стра-ашно малышку под нож...:грустный:

-dingo-
18.07.2009, 19:13
Надо видеть снимки. Вывихи бывают разные. Легкие и руками вправляются, а сложные, да еще с образованием суставной мозоли - только хирургически.

Гаррич
21.07.2009, 22:10
внимательно осмотрела лапу на предмет ран,колючек и пр, с моей точки зрения все нормально. причем за кошками носится на 4,а стоит окликнуть,ковыляет опять. дома тоже,даже у миски поджимает лапу. если это мания, то как отучить? или стоит показать ветеринару?:помогите:
У нас Джек Рассел, девочка. 1,5 года. С 4 мес. стали замечать аналогичную "картину". В полгода делали обследование - предвю диагноз "дисплазия". Но задирает лапу только по лестнице вниз, утром спросонья, и когда "вне игры". Остальное время носится как угорелая:дразнить:.
Недавно стоял катетер в другой лапе (траванулась на улице:грустный: - бегала также на трех, но других :большая улыбка:.
В ближайшее время поедем на контрольный осмотр - осенью хотим рожать.

воробей
21.07.2009, 22:19
собака пинчер,лапу поджимает заднюю левую. мне тоже кажется,что прикидывается,при пальпации очень довольна и играет,никаких признаков беспокойства или нежелания,чтобы трогали.
Отвечу за Сашу, у них сегодня была операция.

sasha
21.07.2009, 22:43
да закрыть тему,наверное,надо- обращаюсь к админу- чтоб людей не смущать. и вторую тоже