Вход

Просмотр полной версии : Порыбачим?

Лорочка
09.07.2009, 14:49
Всем добрый день!! В моей рабочей акве на 54 литра со страшной скоростью стали все плодиться..:улыбка: Уже не аквариум, а детский сад какой то!!:большая улыбка: Больше всего плодятся золотые анциструсы:с завидной скоростью и регулярностью! Если мальков рыб я еще могу отловить, то сомят - не представляется возможным:нет: Совсем маленьким засасываю сифоном, а которые покрупней, хитрющие и очень скоростные. Может кто нибудь знает метод отлова сомов? Так чтобы не доставать декорации и не портить растения?
Кстати, может кому надо... Папенько опять сидит на икре, недели через полторы еще выводок выползет...:грустный:

July79
09.07.2009, 14:57
Лорочка это хорошо, что у вас все плодяться.... а вот город у вас какой?

M.R.Borman
09.07.2009, 15:32
Подрастут, сачком переловите.

воробей
09.07.2009, 15:43
А анциструсы могут колоть пальцы, если задеть? Я бы взяла себе пару, если это в Москве.

M.R.Borman
09.07.2009, 16:05
Не. не могут. Они жесткие довольно, но задеть их непросто. К тому же рога на морде самцов мягенькие, а боковые шипики выпускаются ими не для обороны, а чтоб закрепиться в каком-нибудь убежище, при быстром течении воды.
Если анцистера не глотать, то поцарапаться об него мало реально.
У него иной минус есть: стоят эхинодорусы, месяц стоят, два стоят, пять стоят, и тут просыпаешься ты утром, а они опять стоят, но уже все в довольно крупных отверстиях. А главное, не понятно какие именно силы темные и бури магнитные заставляют анцистеров эхи сжирать тотально и в одну ночь, при том, что до этого положить им было на эти эхи по полной программе и жрали они себе преспокойно листы салата, огурчики, да чипсы сомовьи.

Лорочка
09.07.2009, 16:08
Я в Москве. Аква на Павелецкой. Сомы не кусаются, не царапаются:нет: Дело в том, что у меня уже получается перенаселение, кроме анциков плодиться стали меченосцы, и похоже, молли собираются.. Поэтому, ждать, когда подрастет один выводок сомят, чтобы он сменился тут же на другой... А подросших сомиков оччень трудно ловить, они хитрющщие, прячутся..:улыбка: Может какую нить ловушку можно придумать..? Положить туда приманку... Не? Не прокатит..?:я смущен:

M.R.Borman
09.07.2009, 16:15
Купите ловушку для улиток (SERA, JBL аль кетайский аналог), сомики ловятся в неё не хуже улиток.
Ну или тренируйтесь в упражнениях с сачком, перенимайте опыт у продавцов рыбы, например )))
Самое адовое - это ловля всяческих кроссохейлов (Crossocheilus sp.) и эпальциоринхов (Epalzeorhynchos), анцистеры, в сравнении с ними, прямолинейны и предсказуемы в движениях.

Лорочка
09.07.2009, 16:20
Да ужж.. у самца щитина знатная!!! :-)) Кросавец!!! :-) Но эхинодорус у меня не трогают:-) Наверно, кормлю достаточно...

Лорочка
09.07.2009, 16:24
Ловушка для улиток есть! Но я туда и улиток не смогла заманить, а уж анциков и подавно: они заплывали, кушали и благополучно выплывали обратно:большая улыбка: При последнем отлове мне пришлось доставать декор, половина растючек плавала...:я смущен: Не знаю, что делать, а они кишат просто...

M.R.Borman
09.07.2009, 16:33
Развивайте координацию движений, больше не чего посоветовать ))) Если уж прям-таки кишат, то не в жизнь не поверю, что выловить нельзя. Напроситесь бесплатно поработать в какой-нибудь зоомаг, например, на недельку. Там быстро научитесь, все дело в практике.
Или весь декор в ведро, а в руки сачок )))

July79
09.07.2009, 16:51
а у меня анцики девки ничего из эхов не жрут... причем уже очень давно. а вот от самца я бы не отказалась. только далекова-то это от меня...:грустный:

Лорочка
09.07.2009, 17:03
Какой зоомаг????? Я между прочим работаю!!! :-))) Ну ладно, спасибо за участие! Буду развивать координацию движений! :-))))

мармазетка
10.07.2009, 11:09
Попробуйте метод двух сачков. Одним загоняйте в другой. Я давно переселяла двух сомов, не анциков, правда, - мистусов. Но в скорости и изворотливости они анцикам не уступают, а возможно и превосходят (плюс, в отличие от них колюче-кусучие). Так я тогда пожалела, что сачок один. Муж, помнится, их руками в сачок загонял. Долго и со значительным погромом))

M.R.Borman
10.07.2009, 12:37
Анцистер, он из-под сачка по стеклу уходит, его удобно на противоходе ловить )))

Симба
10.07.2009, 14:54
эх, вспомнилось, как я молодь астронотусов от родителей отсаживала...лучше б я всю жизнь анциструсов вылавливала))))))))))))

мармазетка
10.07.2009, 15:55
Процедить через марлю)))