Ольга, вы как женщина любите говорить намёками, я как мужчина люблю всё воспринимать в лоб :) вы хотите сказать что автор расчитал плохо, и что максимум в 30 л влезет 1 пара? :)
July79
21.07.2009, 11:29
ColdSun вы в се правильно поняли. и еще очень бы хотелось ссылочку на этого горе-автора, или название книги, где он такое пишет.
ColdSun
21.07.2009, 15:14
С Вашего разрешения - ссылка на "чудо-автора" - http://www.aqa.ru/akvarium_dlya_labirintovih
El!p0d!k
23.07.2009, 01:35
Креветки - Закуска для петухов , с гуппи креветок тож неособо , а неоны в самый раз
Надюшкин
27.07.2009, 23:33
ColdSun, на форуме aqa.ru есть Мелиса, она разводит макроподов и петушков, она говорит, что действительно в 35 литрах можно три пары макроподов содержать... у меня в 50 литрах 6 макроподов, живут мирно, никакой выбитой чешуи, выбитых глаз и т.д))
July79
28.07.2009, 00:43
все правильно в статье написано, только это количество рыб с учетом большой и плотной посадкии растений, причем живых. если нет возможности посадить много растений, то смысла пихать такое количество макроподов, я не вижу... тоже самое может сказать и Мелиса.
Надюшкин
28.07.2009, 09:23
July79 абсолютно права)) наличие множества вертикальных укрытий обязательно для макроподов, натуральных растений должно быть много. И даже будет лучше, если Вы посадите 3 пары макров в 35 литров, нежели одну, потому как когда их много, то внимание/агрессия рассеивается. А для того, чтобы рассеять внутривидовую агрессию, можно поселить к ним какого-нибудь кольчужного сомика, только будет лучше сначала сомика запустить, а потом макроподов. Или ампулярию, у меня макроподы ампулярий не трогают, первое время пытались их пощипать, но потом интерес потеряли, теперь только разглядывают, а ампулярии научились днем усы не распускать)))
Varan
30.07.2009, 13:29
10 винных петушков (B. coccina) – 30 – 35 литров
3 пары макроподов любого вида: 30 – 35 литров;
....обратите внимание что петухи в данном случае не сиамские ...а винники ..... поэтому автор прав ..... макроподы ..... тоже уживутся без особых проблем ..... особенно при наличие живых растений которыми можно отгородить 3 зоны ......
не делайте из петухов монстров ...... да рыбка своебразная ..... отчаянная, смелая (или тупая - кому как больше нравится) обидеть петушка может множество рыб ..... как и он .....
петушка можно содержать с многими харацинками - тернециями, неонами и т.д. ..подбирать в каманию к петуху нужно рыб не имеюющих вуалевых форм ..... также крайне нежелательно пестрых рыб ..... все что раздражает петю .... это когда его ктото превосходит по красоте ...или мешает отдыхать ...маяча перед глазами ..... на сомиков петуху вообще ложить большой и толстый .......