Посоветуйте пожалуйста!!! У нас любимый кот, Зовут Бизнес, на наполнителе себе "экономит":большая улыбка:и ходит в унитаз. Умница, с первого дня переучили его с лотка, даже смывать пару раз пробовал... Но месяц. назад( а сейчас ему 9) стал ходить "по большому" рядом с унитазом. Прям беда, пробовали антигадин, уксус, апельсиновые корки на пол делеть, ни в какую, все равно... Раньше он с разбегу на унитаз - и все в поряде, а сейчас в тихую ходит и "дарит нам свои подарки". Причем, писать он ходит на унитаз. Хоть и у бобтейлов моча не пахнет, зато "все остальное" с лихвой это компенсирует:большая улыбка:Удивительно, с чего это в друг он стал так вредничать, вроде любовью нашей не обделен, и кушает исправно.
ПОМОГИТЕ, как обратно его переучить, почему он так стал делать???????????
ulianacats
03.07.2009, 23:18
Хоть и у бобтейлов моча не пахнет,
интересно, а чем моча бобтейла отличается от других пород:я смущен:
а я вообще не понимаю это приучение к унитазу, честно:улыбка: раз он такой экономный на наполнителе, может ему лоток с решеткой поставить?! И когда котик сходит в туалет в неположенном месте, то можно пропитать салфетку и положить под решетку, на запах свой пойдет... и может приучится к лотку?!
А от пристрастия к особым местам мне помог отпугиватель фирмы Hartz -
Hartz Stay OFF spray - Антигадин для кошек и собак
http://www.zootovary.com/stayoffsprayp-1283.html
иРИНА
05.07.2009, 23:02
Спасибо за совет, попробую средство:улыбка:
А на счет мочи....ну как же, нет едкого запаха, характерного для котов, и это факт. А в лоток не хочеться чтобы ходил, все равно ощущается запах от того как он ходит по -большому, а в унитаз - идеально, никакого "обонятельного" присутствия кошки в доме:круто:
ulianacats
05.07.2009, 23:26
а в унитаз - идеально, никакого "обонятельного" присутствия кошки в доме:круто:
Вы знаете... мне вообще удивительно это слышать от человека, который взял на себя ответственность перед кошкой, и говорит что сходив в унитаз нет "обонятельного" присутствия :я смущен: а Вы могли предположить. что кот будет ходить в унитаз?, а если такого бы не случилось?!Он у Вас кастрирован? А если метить начнет?! Присутствие обонятельное явно почувствуйте:я смущен: приучайте к лотку с наполнителем, сейчас много хороших наполнителей удерживающих запах, и будет Вам счастье:большая улыбка:
иРИНА
13.07.2009, 22:38
кастрирован. Конечно предпологала что только в лоток будет ходить, но приятно удивилась, когда стал в унитаз, и хотелось бы, чтобы снова начал. Об этом и прошу помочь, кто с таким столкнулся... А в лоток никогда не поздно, но пока надежды не теряю, если нет - то будет как все.