Привет всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, есть ли где в Новосибирске школы верховой езды. С городского ипподрома меня турнули типа старая уже, им маленькие дети нужны:скучно: Я, конечно, и сама еще ищу, но всё же если кто знает, буду очень признательна. На лошади получается ездить только летом на Алтае, но всего на недельку или и того меньше, как маршрут длится, а хочется кататься еще и в остальные дни, приобретать навыки и больше общаться с этими замечательными животными:счастливый: Спасибо за понимание.:улыбка:
poni-nsk
22.07.2009, 15:39
Давайте сориентируемся по местности, если Вы живёте на левом берегу Оби,то нет смысла ехать в конюшни правобережья.
Конюшен в городе около десятка. Выбирайте.
Magist
09.08.2009, 18:21
Я живу в Первомайском районе. Вроде нашла несколько конюшен в академгородке, правда еще не звонила, некогда было. Если можете порекомендовать какую-нибудь конюшню, буду очень благодарна)
poni-nsk
10.08.2009, 08:37
В Академе достойны вниманию две конюшни КСКА и Каинка. Хотя по информации в Каинку не стоит обращатся, сразу в КСКА. Но Вы там получите только манежную езду.
В самом Новосибирске:
КК " Сосновый бор" - катани по одному маршруту хвост в хвост, да и цена кусается.
КК "Заря" (лесоперевалка)- катание в загородке 30 на 30 метров.
КК "Мустанг" (Бугринская роща) - в основном прокат в городе.
КК "Фаворит" (Заельцовкий порк) - прокат в парке.
КК "У моря обского" ( парк на обьГЭСе) - прокат в парке.
Пригород Новосибирска:
Частная конюшня "Ника" (с.Раздольное) - индивидуальное обучение и прогулки в лес.
КК "Аристократ" (с.Марусино) - типа филиал СДЮШОР.
Magist
10.08.2009, 19:55
Спасибо большое. А в Фаворите и У моря Обского есть обучение? или только прокат? И как там прокат, типа прогулки по парку попа к попе шагом или полная свобода действий на час?
poni-nsk
14.08.2009, 11:59
Вся информация об этих конюшнях есть на Новосибирских лошадиных сайтах, адреса, телефоны, цены: заходите, читайте. А про себя могу Вам кратко рассказать.
Конюшня находится в 2-х км от остановки городского автобуса 1233. Индивидуальные занятия по выбору - троеборье, дрессаж(выездка), конкур - начальная подготовка, средний уровень. Либо просто катание на прекрасной породистой лошади. Цена проката 250 рублей в час.
Magist
14.08.2009, 19:10
Спасибо большое:) А остановка 1233 это Раздольное имеется ввиду? А можно узнать стоимость занятий?
poni-nsk
18.08.2009, 17:44
Первоначальная подготовка за 1 час 200р. в будни и 250 в выходные и праздники. Занятия по выездке или конкуру по 45 минут при той же стоимости. Запись заранее по телефону или на предыдущем занятии. телефон 8-913-937-15-18, 8-913-928-46-65
Tanya_Teslya
30.12.2011, 10:28
:улыбка: Доброго времени суток,форумчане!
у меня такой вопрос. Давно хочу записаться на занятия по верховой езде(чтобы не просто кататься,а все серьезно)
Одна проблема.Мне 15 лет.Полазила по сайтам,поняла что возраст не играет ключевой роли,но все же будет сложновато начинать?Или нет?
:не знаю:
На счет своего опыта могу сказать,что в детстве каталась в парке,зоопарке на лошадях(ощущения потрясающие). Тоесть мой опыт равен нулю. Прошлым летом ездила на конюшню КСК Советского района, с лошадьми имею контакт,их не боюсь.Осанка нормальная(но это роли тоже не играет,не?:я смущен: )
И еще вопрос. Я живу в Первомайском районе, хотелось бы совета, какая конюшня самая ближайшая? Я пользовалась Гисом и поняла, что Заря. Может просто еще какие есть конюшни? Поймите меня правильно, просто я буду добираться сама, а родители волнуются, как я буду пешком через лес идти(сейчас про Зарю речь).:неуверенный:
в общем жду совета,т.к. чем быстрее начну,тем лучше
:вдохновение:
:да!: заранее спасибо!
Helga
30.12.2011, 16:40
"все серьезно" - думаю профи-спорт Вы не имеете в виду, поэтому без разницы, во сколько лет начинать, и проблем не будет.
Tanya_Teslya
01.01.2012, 17:57
:друзья на веки!: спасибо за совет!
но все-таки меня интересует,где есть САМАЯ ближайшая конюшня(от Первомайского района)просто самой добираться,а родители волнуются, как я собственно буду это делать.
:счастливый: заранее спасибо
Helga
01.01.2012, 19:50
судя по всему, жители Новосибирска сейчас здесь практически не бывают. попробуйте задать вопрос поисковым системам, или найти спецконный форум своего города.