Моей девочке уже 10 лет - замечаю что стала глохнуть - это вызывает некоторые неудобства на прогулке - согласитесь, странно выглядит хозяин бультерьера махающий руками в разные стороны в надежде того, что собака его заметит и подойдет :ха!: Так же в ввиду того, что большинство времени дома она спит - после активных прогулок - не может ходить - отказывают лапы.
Поделитесь - может у кого-то такие же проблемы. Как с ентим бороться или хотя бы улучшить положение.
Слышала что були вааще не являются долгожителями и 10 лет для них и так солидный возраст.
иринчик
08.04.2004, 17:46
Я не знаток этой породы, но на днях в ветеринарке видела девочку бульку, тоже 10 лет. Ее привезли на Узи. Очень неплохо выглядела. Я думаю, что проблема не в возрасте. Попробуйте отвезти в ветклинику на обследование, скорей всего Вашу проблему можно решить.
Valkirija
08.04.2004, 17:58
Originally posted by иринчик@Apr 8 2004, 03:46 PM
Я не знаток этой породы, но на днях в ветеринарке видела девочку бульку, тоже 10 лет. Ее привезли на Узи. Очень неплохо выглядела. Я думаю, что проблема не в возрасте. Попробуйте отвезти в ветклинику на обследование, скорей всего Вашу проблему можно решить.
на счет глухоты в клинике сказали что енто издержки возраста - а выглядит она и у меня еще пока молдцом :спокойный:
иринчик
08.04.2004, 18:10
Берегите ее. Я по своему прежнему ротвейлеру знаю, что такое пожилая собака. Ей нужно много внимания и ласки :улыбка:
Valkirija
08.04.2004, 18:15
Originally posted by иринчик@Apr 8 2004, 04:10 PM
Берегите ее. Я по своему прежнему ротвейлеру знаю, что такое пожилая собака. Ей нужно много внимания и ласки :улыбка:
Стараюсь :большая улыбка:
Lilith
08.04.2004, 22:54
У нас, в соседнем доме, живет 11-летний бультерьер. Я конечно не знаю как он дома, но на улице весьма бодро бегает и играет с хозяином. А зимой песа радостно махая лапками довольная каталась по снегу.
Last edited by Lilith at Apr 8 2004, 05:55 PM
Snap
08.04.2004, 23:40
К сожалению мой кобельбуля умер в 10 лет. Но причиной смерти был несчастный случай. Он был здоровый и подвижный. Сейчас у меня живет его 8летняя дочь. У неё,как говориться шило в одном месте,постоянно с чем нибудь играет,что нибудь делает,а на улице таскает санки с детьми. Если у Вашей собаки проблемы с суставами,то Ваш вет должен разработать программу восстановления. Существуют специальные препараты,помогающие стареющим собакам справляться с проблемами. Из широко применяемых суставных реабилитаторов Вам подойдет Гелакан суставная формула. Есть еще несколько подобных.... Для буля это не возраст-это критический момент в биографии,когда решается ,что впереди старость и смерть или лет 5 полноценной жизни. Поддержите её сейчас и она будет радовать Вас еще долго. У всех моих знакомых собаки в большинстве своем прожили до 14-15 лет. У булей хорошее сердце. Удачи!
Grazier
09.04.2004, 11:26
Originally posted by Valkirija@Apr 8 2004, 03:30 PM
замечаю что стала глохнуть - это вызывает некоторые неудобства на прогулке
У меня не буль, но проблемы те же. И слух, и зрение. Картина еще веселей - машущая руками и орущая хозяйка цверга.
Гуляем долго. Дома практически все время спит. Или выпрашивает еду. Это вообще ужас. Даже на улице стал подбирать, хотя раньше никогда себе этого не позволял.
С лапами (вернее с позвоночником) у него проблемы еще с молодости. Помогает курс "Диклозана" - и хромота проходит, и бегает легче, даже прыгает.
Возраст - 12 лет.
Valkirija
09.04.2004, 16:20
Originally posted by Snap@Apr 8 2004, 09:40 PM
К сожалению мой кобельбуля умер в 10 лет. Но причиной смерти был несчастный случай. Он был здоровый и подвижный. Сейчас у меня живет его 8летняя дочь. У неё,как говориться шило в одном месте,постоянно с чем нибудь играет,что нибудь делает,а на улице таскает санки с детьми. Если у Вашей собаки проблемы с суставами,то Ваш вет должен разработать программу восстановления. Существуют специальные препараты,помогающие стареющим собакам справляться с проблемами. Из широко применяемых суставных реабилитаторов Вам подойдет Гелакан суставная формула. Есть еще несколько подобных.... Для буля это не возраст-это критический момент в биографии,когда решается ,что впереди старость и смерть или лет 5 полноценной жизни. Поддержите её сейчас и она будет радовать Вас еще долго. У всех моих знакомых собаки в большинстве своем прожили до 14-15 лет. У булей хорошее сердце. Удачи!
спасибо
в плане шустрости и моя дает - на улице - только вот опять же повторяюсь с лапами проблема после
спасибо за информацию :крутящий глазами:
Mariyka
10.04.2004, 12:29
Мо умерла в возрасте 12 лет оот рака :грустный: . Сгорела буквально за неделю, до этого - только более спокойный характер мог указатьь на то, что это уже не щенок... Ну слух-то ладно, а вот то, что лапы отказывают, это скорей следствие недостатка нагрузок в молодости...