PDA

Просмотр полной версии : Котенок в поезде.

Норберт
28.06.2009, 12:29
Я собираюсь в отпуск и беру с собой котёнка.Ему 2 месяца Персидский,паспорта нету.Как провезти его на поезде?Что для этого нужно:я смущен:?Едем мы по России.Москва-Ейск.

КотКот
28.06.2009, 12:51
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
ветеринарная справка и покупаете билет как за багаж. я так по Украине перевозила

Kkatrin
28.06.2009, 16:04
идете в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку, расположенную в вашем округе, просите справку Форма №1, говорите, что котенок не привит по возрасту. В кассе жд суете в окошко справку - покупаете багажный билет на котенка. Справка действует 3 дня, так что берите непосредственно перед отъездом. На обратную дорогу такую же справку вам придется получать в Ейске.

Норберт
28.06.2009, 17:40
У меня вопросик.Сколько стоит этот билет на багаж?:я смущен:

Meerkata
28.06.2009, 23:47
Цитата с официального сайта РЖД:

Стоимость провоза зависит от стоимости проезда в конкретном поезде, т.к. выписывается квитанция на провоз 20 кг багажа. Обратитесь в кассу - Вам быстро рассчитают.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

Т.е. вы должны пойти в кассу и купить багажную квитанцию "до 20 кг". Конкр. стоимость зависит от ж/д. Смотрите тарифы Северо-Кавказской...

Kkatrin
28.06.2009, 23:52
в 100 руб. уложитесь