Здравствуйте! Думаю завести собаку, которая будет компаньёном и хорошим охранником. Однозначно это будет кабель. Живу в квартире, сам. Варианты : Амстаф - ценю в этой собаке силу, смелость, выносливость. Доберман - все мы знаем что собаку нужно брать учитывая, какой хозяин такая и собака... почему-то мне кажется мы схожи) Американский бульдог - прошу оставить комент владельцам, если такие есть. Ротвейлер - мне кажется для квартиры большая собака... или просто у меня представления не правильные) Хочется спросить, насколько сложно заниматься с Амстафом ? Думаю из всех перечисленных пород наиболее "мозговитым" будет добер?
Helga
28.06.2009, 00:23
кОбель все-таки.
амстафф не является телохранителем, у собаки абсолютно другая "специальность".
амбуль массивнее ротвейлера.
ни одна из перечисленных пород не является "охранником личности", т.е. телохранителем. самостоятельно поохранять имущество, жилище - да. телохранителем в большей степени являются кане-корсо, и то надо выбирать незадекорированную разведением особь.
хороший охранник - это человек, а не собака, так что не сильно полагайтесь, что заведя собаку. получите серьезную защиту.
мозговитость - понятие слишком субъективное. чтобы заметить мозговитость добермана - надо его еще поймать:)))
vsoft
28.06.2009, 01:04
В принципе я ведь смогу при помощи тренеровок и занятий с дрессеровщиком обучить амстафа защите ? Хочется всё-таки не большую и сильную собаку. Внешность Кане Корсо меня привлекает ;) Мало чего знаю про эту породу...
Helga
28.06.2009, 01:12
сломаете собаке психику и получите внешне вроде агрессора (в игровой форме), но по сути не охранника. стаффы отпугивают одним своим видом и "ужжжасной" репутацией - не требуйте от них большего. людей они очень любят, лезущее к вам быдло конечно не пойдут насмерть зацеловывать, но они не телохранители ни разу.
почитайте, информации про корсо много в сети. но это не "небольшая" собака. из перечисленных относительно некрупный только стафф.
и еще раз - не полагайтесь на реальную помощь собаки. рассчитывайте на внешний эффект пса и свои силы.
vsoft
28.06.2009, 01:26
За внешность могу простить всё) Красивая собака - Кане Корсо. Да я не гопников отлавливать собираюсь))) Мне нужна собака которая будет доброй и игривой с хозяином и хорошим защитником своего хозяина.
Helga
28.06.2009, 01:36
никто не говорит про ловлю гопников. нет такой собаки, чтобы сработала на 100%, тем более если хозяин не кинолог и охранная служба - не постоянная работа пса.
человек защищает себя сам. собака - это отпугаватель недоброжелателей и моральная поддержка, не более.
vsoft
28.06.2009, 01:41
Да про моральную поддержку это правда ;) Люблю пообниматься со своей собачкой)
Helga
28.06.2009, 01:43
я про моральную поддержку в потенциально опасной ситуации.
tsuge
28.06.2009, 06:14
Если вы считаете,что сильно схожи с доберманом,врядли вам подойдут по темпераменту ротвейлер,кане,амбуль. Подумайте про немца или ризена.
Helga
28.06.2009, 13:23
если человеку нравится больше всего стафф - надо брать стаффа. не ломать его на "суперохрану" - он и так выглядит солидно, и достаточно.
Юля и Боня
28.06.2009, 20:08
У меня стаф, кобель (прям как вы хотите :)), что могу сказать - я осталась довольна, очень понравилась эта порода - это сильная, смелая, легко поддается дрессировке, компактная, любит людей и т.д., но у моего есть один минус: он без поводка может кинуться на др. кобеля, причем на поводке мимо проходит спокойно (знаю, что у многих кобелей есть подобная проблема, но я не унываю и до сих пор хожу на дрессировку).
На счет охраны – не проверяла :). Нам пока одного вида хватало и рекламы по телевизору. Хотя мне кажется, что если меня будут бить, то Боня максимум что сделает, то это погавкает. На даче лает на тех кто подходит к забору, а вообще после того как собака появилась - наш участок стали обходить стороной :))). Читала много про защиту, пишут, что стаффов нужно учить в игровой форме, но я так и не рискнула – не хочу испортить собаку. Желаю Вам удачи в выборе породы ;)
Тиран
01.07.2009, 10:50
На счет охраны – не проверяла :). Нам пока одного вида хватало и рекламы по телевизору.
+1 Вечером и ночью народ прямо шарахается.
Мой кобель на других не бросается, но с кобелями не дружит. Если нападают - кусает не больше, чем дать отпор. Но это долгая дрессура. Гуляю без поводка в основном...
Leodrum
01.07.2009, 17:12
По поводу американского бульдога можете пообщаться с Кураж. Одна из ее собак как раз амбуль, так что много может порассказать.
vsoft
06.08.2009, 18:11
Итак, ситуация слаживается так что буду брать Алабая т.к. в данное время живу с родителями, свой дом, двор позволяет :)
Дело в том что весь день в кач-ве охранника у нас, бабушка, ей 74 :) Со сторожем ей будет намного спокойнее, да и всем членам семьи тоже.
Почему-то долгое время думал о Ротвейлере, но вот решил что нужен настоящий сторож!
Хочется спросить у владельцев Алабаев и тех кто достаточно знает о породе - насколько собака податлива дрессировке ? Дело в том что хочется иметь сторожа и в тоже время компаньёна, друга с которым можно прогуляться за пределами двора.
Буду искать Алабая с белой шерсть - нравятся красавцы :) Интересно, а темношерстные Алабаи есть ?
У одного моего знакомого был отличный кобель, такой палевный) Так вот охранник отличный был + с детьми вёл себя очень осторожно. Но с ним приключилась трагедия.. Владельцу необходимо было отправится в поездку на пару дней, и не помню уже по-чему собака была посажена в вольер (хотя обычно я видел пса спокойно бродящего по территории) ну так вот + к вольеру он был на цепи, и не знаю как это вышло что пёс перепрыгнул через ограду но из-за цепи собака задушилась... ужасно очень ужасно...
Helga
06.08.2009, 18:34
если собака первая - алабая лучше не брать.
бабушка с алабаем не справится, и для алабая бабушка - не авторитет. зверик построит и ее, и прочих:)
как охранник человека за пределами участка алабай - это не выбор.
в рот, как немецкая овчарка, заглядывать не будет.
если потом жизнь поменяется и придется псу перебираться в город - будет непросто. оставите у родителей - тоже может быть непросто, если пес признает только вас старшим.
к детям надо приучать, не все они детей обожают.
темношерстные - это какие?
vsoft
06.08.2009, 19:03
Да у меня есть ещё боксёр, обучение которого занимался сам . Опыт в воспитании собак есть.
Так вот почему алабай т.к. охранять нужно будет лишь то что есть на территории двора.
В город псу перебираться не прийдётся. Детей нет, Отец, Мать, Бабушка :)
Я не думаю что могут возникнуть большие проблемы т.к. жить пёс будет на улице, понимаю если в доме встречаться каждую секунду и кому-то терпеть неудобства, а так всё-таки не думаю..
Helga
06.08.2009, 21:25
ну, если не рассматриваете возможность того, что пес не даст нормально выйти во двор, кормить его можно будет только из-за решетки, а каждый выпуск из вольера на охрану превратится в родео, т.е. неудобств можно огрести массу, уверены в себе как в воспитателе и пр. - то берите:))))
sasha
06.08.2009, 22:24
пожалейте бабушку! она ж во двор побоится выйти, ежели там такое "чудище" жить будет. во дворе жить- это означает, что обучать вы его особо не собираетесь? сожрет он тогда бабушку! овчаренка берите- самое то, несколько базовых команд и бабулька с малолетства вкусненьким побалует, хоть оставлять их вдвоем не страшно будет.
vsoft
07.08.2009, 01:39
Да ну их всад..... этих овчарок, на меня столько овчарок бросалось, и метисов и настоящих... Ууу...
Да и ещё, сколько овчарок на нас не прыгало мой бакс всем чертей давал :) ИМХО слабые собаки, если боксёр, да ещё и сука смогла устроить хорошую взбучку )))
Нет, заниматься с собакой буду в любом случаи, а жить во дворе вовсе не означает что собака будет предоставлена только самой себе. Да и ещё, не какое это не чудище :)
sasha
07.08.2009, 02:04
на меня столько овчарок бросалось, и метисов и настоящих... Ууу...
:я смущен: дык... если не ошибаюсь,он тоже овчарка,только в степях казахстана,туркмении и тд овец пасушая.
стоит ли рисковать, если с овчарками отношения не ладятся...
vsoft
07.08.2009, 02:19
Немецкие - просто привычка асациировать слово овчарка с НО
sasha
07.08.2009, 14:40
может,тогда восточно-еврпейскую? они покрепче немцев и попроще алабаев. у дядьки моего был кобель лет 10 назад: красавец,умник и охранник хороший. этакая черная тушка 72 см вроде... хорошенький мальчик. охранял все на своей территории: бабушек (у нас 5 собиралось погостить,бывало), цыплят и даже кошек. помнится, притащили с сестрой котенка, так дядька его собаке показал,дал понюхать, на ворчание сказал "нельзя,свои" и никаких рычаний больше не было. почтальон знакомый проходил спокойно, а когда другой- фигушки.