PDA

Просмотр полной версии : какая порода самая ласковая?

Ирина 74
27.06.2009, 02:55
Вопрос: какая порода кошек самая ласковая и кто ласковее кот или кошка?

Kkatrin
27.06.2009, 12:52
имхо, в каждой породе кошки разного характера бывают... да, каждой породе присущ опеделенный темперамент, но характер может весьма отличаться. У меня вот в одном помете 4 котенка - все разные по характеру. Двое с коленок не слазили, один сам по себе все время, а четвертая до сих пор у нас живет - дьявол с рогами, по стенам бегает, в руки вообще не возьмешь!

Ирина 74
27.06.2009, 13:36
А можно немного о британцах и экзотах? Чисто внешне мне кажется, что британцы более суровые, а экзоты более мягкие. НО внешность бывает обманчива...

Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу
а вот как найти свою породу?
Я люблю собак всю жизнь, но сечас возраст, болячки, и гулять нет возможности.
Без животных плохо( все уьерли) вот и не знаю какую кошку взять.

Ann_Rioval
27.06.2009, 14:25
согласна с тем, что не всегда характер животного связан с породой. к примеру, я не раз слышала, что сиамские коты - самые злые, но я уверена, что наверняка найдутся те, кто скажет, что добрее их сиама они кота не видели и все рассказы об их злом нраве - выдумки. так что тут только методом "научного тыка" :) у нас невский маскарадный, я на него не нарадуюсь, умный, покладистый, с мягким характером, мурчит как трактор :)

Kkatrin
28.06.2009, 15:58
Ирина 74, я думаю вам надо максимально определиться, какой темперамент кошки вам нужен, например, чтобы спала целый день, была спокойной и уравновешенной, или чтобы вела себя активно, во всем "помогала", общалась с вами... таким образом вы определите несколько пород, подходящих по темпераменту. Потом определитесь какая из них вам больше нравится внешне, а там уж внутри породы надо общаться с заводчиками по поводу характера - просить самого ласкового котенка в помете

*chikoladka*
28.06.2009, 23:14
ой,а у меня четыре Дончака...и все безумнно ласковые, и разницы нет между котом и кошками ;)

Meerkata
29.06.2009, 15:01
Присоединяюсь... Все зависит от конкретной кошки. Не знаю я таких пород, где все представители поголовно ласковые.
В принципе, ласковость котенка зависит от характера родителей (вроде больше от мамы-кошки) и от того, как с ним общались хозяева. Но это тоже не дает гарантий...

fosta
29.06.2009, 15:07
очень ласковые и привязанные это корниш-рексы однозначно
остальные породы зависят от хзарактера конкретной кошки

ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:41
Ann_Rioval, ты совершенно права! у меня сиамский котик и ласковее и добрее него не найдёшь! многие даже удивляюстя, мол вроди сиамские злые злопамятные... а мой просто чудо в шерсти))) и постояяно нам пальцы, нос и всё что не попадя облизывает)))

Александра
01.07.2009, 12:59
Каждый бкдет думать, что его порода кошки самая ласковая, но мое мнение, что самые преданные и ласковые кошки на свете. так это бездомные, бомжики.
Подарите жизнь котенку на улице и он Вам обязательно ответит взаимностью.
У меня дома бомжик живет.Когда мы её брали она была грязненькая, слепыш еще был.Взяли зимой.Спасли от холодной, голодной смерти.
Это лично мое мнение.
У меня на даче столько котов и кошек бродячих,все меня называют мамой Терезой=))))

Александра
01.07.2009, 13:00
Я просто не могу обречать их на смерть, а так я даю им шанс

Slawa
01.07.2009, 13:27
Каждый бкдет думать, что его порода кошки самая ласковая, но мое мнение, что самые преданные и ласковые кошки на свете. так это бездомные, бомжики.
Подарите жизнь котенку на улице и он Вам обязательно ответит взаимностью.
Не факт. Совсем не факт. Та же закономерность - сильно зависит от характера и воспитания. Живет у родителей домус Сима, как раз найденыш. Не сказал бы, что она ласковее клубных Джессики и Жоржетты (сибиряков).

Slawa
01.07.2009, 13:28
Вопрос: ... кто ласковее кот или кошка?
Ласковее коты, так как кошки в среднем умнее.

fosta
01.07.2009, 13:59
согласна :да!::да!::да!:

воробей
01.07.2009, 14:02

тоже согластна с этим утверждением на 100%:да!:

ulianacats
01.07.2009, 21:44
коты более ласковые и спокойные, а кошки "гуляют сами по себе" ..... хотя есть исключения!!! у меня есть несколько кошек очень ласковых:)))))

Kkatrin
02.07.2009, 15:58
гы, ага, только надо учитыввать, что коты в некоторых породах весят весьма прилично - и вот как придет к тебе такая тушка 8-кг потоптаться на живот... :))))))

Slawa
03.07.2009, 18:33
Вообще-то именно это может нравиться... Тепло, уютно и мурчание в другой комнате слышно. :)

LenaZima
06.07.2009, 18:34
У меня было так:
была кошка, подобранная с улицы малюсеньким котёночком, в общем, жрала-спала-гуляла сама по-себе;
теперь у меня корниш-рекс, ему три года, последние два он живет у нас, мы у него третьи хозяева(так уж вышло), но несмотря ни на что, любовью готов замучить круглосуточно;
год назад к нам пришёл ещё один кот, ему тогда было около года, самый обычный дворовый, но только что более массивный и мордатый, он тоже очень даже счастлив обретению нового дома, урчалка ходячая)))
И всё же я рекомендую корниша или сфинкса, хотя бы потому, что они физиологически не могут без человека, ведь температура их тела выше, чем у обычных кошек, поэтому они всегда рады погреться об вас и с вами, и спим мы под одеялом с головой на подушке)))

LenaZima
06.07.2009, 19:22
http://s56.radikal.ru/i151/0907/42/ff4c598fdd45.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирина 74
11.07.2009, 20:06
[QUOTE=Ирина 74;459058]А можно немного о британцах и экзотах? Чисто внешне мне кажется, что британцы более суровые, а экзоты более мягкие. НО внешность бывает обманчива.. .............