Вход

Просмотр полной версии : комнатные собачки

Ирина 74
27.06.2009, 02:37
Большая просьба к профессионалам: перечислите какие породы собак можно по настоящему считать комнатнымы .Т.Е. чтобы они ходили дома на латок. А улица была бы изредка как прогулка. Есть ли такие ?
В первую очередь интересует этот вопрос в отношении японских хинов.

LenaZima
27.06.2009, 03:01
Не как профессионал, а как владелец йоркширского терьера, который начитался уйму информации и проторчал не одни сутки на форуме об оных, могу сказать, что комнатной может быть любая собачка малых размеров. Потому что даже 3-х коллограмовый пес написит и накакит так, что мало не покажется. Я например, не могу представить, что мой Боня может ходить в туалет дома и гулять время от времени. Наши три кило гуляют три раза в день, а в обед, да в хорошую погоду пару часов))) Поэтому, от себя лично порекомендовала бы Вам собаку весом до 2-х кг, но там уже свои тонкости...

tuu-tike
27.06.2009, 11:57
Прогулка - это не только оправление естественных надобностей, но и общение с себе подобными. А то Вы, похоже, хотите создать собаке условия, как у зэков. И то, наверное, у зэков прогулки более регулярные...

Olma
29.06.2009, 13:02
У меня папильон 2.3 кг. С лотком пробмем нет, приучили сразу. Зимой не гуляем совсем. Если на улице дождь стеной, можем денек дома и летом посидеть.Главное, чтобы собачка не скучала и получала свою порцию физической активности дома.

FWD
02.07.2009, 18:08
Йорк, чихуа, карликовый пинчер...

Только... Если это будет кобелёк... Ну, в общем Вы поняли... :)

-dingo-
02.07.2009, 20:14
Если это будет кобелёк... :) а для кобельков в лоток ставят любой вертикальный предмет, а на ближайшую стенку приклеивают клеенку или плитку. :улыбка:

FWD
03.07.2009, 11:50
а для кобельков в лоток ставят любой вертикальный предмет, а на ближайшую стенку приклеивают клеенку или плитку. :улыбка:

Запах. Будет по-любому. (знаю, ибо у самого... :я смущен: )

И, поверьте, если не гулять, один столбик будет расценен как недостача...

люба
11.07.2009, 14:59
по поводу комнатной собаки -у меня шит-цу кобель весом 8 кг в туалет ходит дома в лоток как кот на улицу ходить не любит.Так что это как вам повезет.Подберите себе по характеру чот устроит лично вас.А из пород можете выбрать чихуа-хуа той-терьер цвергшнауцер цверг пинчер карликовый шпиц

Helga
11.07.2009, 15:51
цвергшнауцер-то каким боком сюда...

Manunja
18.07.2009, 23:39
У меня две "комнатные" собачки той-терьер и чихуахуа(3,5кг и 1,2 кг).Меньшая предпочитает лоток,большая только улицу,даже в плохую погоду.Хотя воспитывала одинаково.А вообще у чихуахуа,той-терьеров,цвергпинчеров,йорков,как правило,проблем с лотком не возникает.