PDA

Просмотр полной версии : кота рвет

Страницы : [1] 2

Ann_Rioval
25.06.2009, 23:49
Прямо не знаю, что с нашим мелким делать... Начало его регулярно тошнить. Раз в неделю стабильно. Вырывает кусочки еды, пару раз замечала мелких глистов (хотя откуда - непонятно, сырое не даем, гоняли глистов уже энное количество раз), бывает и шерстку вырывает. Кормим его натуралкой - отвариваю курицу (в основном субпродукты - желудочки, печень, сердце, шеи) с небольшим количеством каши. Иногда под настроение ест капусту (сам просит). С сухим кормом проблемы рвоты небыло, но была проблема сильной аллергии на корм - весь чесался, клочьями лезла шерсть, глазки закисали. При чем такая реакция на любой предложенный корм, кроме, как ни странно, вискаса с китикэтом... Так что прямо не знаю, что делать. Посоветуйте!!! :помогите:

-dingo-
26.06.2009, 00:04
От глистов надо в первую очередь избавляться. Котик длинношерстный? Значит нужно пасту для выведения шерсти из желудка. Травку сам ест?

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:10
так чем избавляться? уже перепробовали все основные средства. вроде ничего небыло, а тут, вдруг, опять эти паразиты... уже даже ошейник на него напялили противоблошинный на всякий пожарный, не смотря на то, что он домашний и даже закрытый общий коридор его доводит до полуобморока. Котик длинношерстный, правда, не сильно аккуратный и вылизывается редко. Травку мы ему покупали - он ее немного ест, но потом шерстью не рвет. просто травка потом полупереваренная выходит естественным путем.
а какие есть пасты для выведения шерсти? и еще вопрос, в принципе, чаще всего его рвет не шерстью, а едой и какой-то жидкостью (сок желудочный, наверное). а сегодня я даже не смогла понять, чем его вырвало. было на какашку похоже :неуверенный: правда, он как раз кушал шею куриную до этого, может это была она полупереварившяся просто? а с другой стороны, мог ли он заглотнуть 3-4 саниметровый кусок и не разжевать его при этом:?

-dingo-
26.06.2009, 00:25
Не должен конечно, возможно, что это все-таки шерсть вперемешку с едой. Попробуй пасту Gimpet раз в неделю. Дозировку не помню, но на упаковке должна быть инструкция.
А с глистами... ну чтож поделаешь? Может он в уличную обувь залезает? Гнать все равно надо. Значит не один раз дай препарат, а два. Я своим даю Дронтал, но последнее время много подделок появилось говорят.......

Симба
26.06.2009, 00:30
Динг, а не настораживает непереваренная еда в рвоте и жидкость (сильно подозреваю, что желчь)?
и то, что котик редко вылизывается не есть хорошо, т.к. один из первых вопросов, которые задают вет-ры, когда к ним приводишь кота: "а он у вас регулярно умывается?" и если да, то это положительный признак...

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:38
ну как, он вылизывается, просто не так часто, как краткошерстная кошка у моих родителей. Правда, есть у него еще такой прикол - никогда не подлизывается после туалета. если там что вдруг налипло, то он все повытирает об пол - в смысле, не трет попу, а садится на пол и там все остается. а один раз ему прилипла какашка и я ее в кровати нашла. с тех пор он спит только в ногах :(

-dingo-
26.06.2009, 00:38
Настораживает, Симбик. Но опять же, глисты могут быть и в протоках тоже....

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:39
Динг, а не настораживает непереваренная еда в рвоте и жидкость (сильно подозреваю, что желчь)?
.

ой, мама, а что это может значить? что-то серьезное? и то, что вылизывает редко?:грустный:

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:40
Настораживает, Симбик. Но опять же, глисты могут быть и в протоках тоже....

ой, а что ж делать? глистов гнали и не одлин раз, а два-три. и Дронтал пробовали и ...ээээ... из головы выпало, как второе средство называется :я смущен:

Симба
26.06.2009, 00:43
ой, а что ж делать?

сходить к врачу, например

-dingo-
26.06.2009, 00:54
Ann_Rioval, не припомнишь, как глисты выглядели?

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:56
Ann_Rioval, не припомнишь, как глисты выглядели?

припомню - тоненькие, 1-1,5 см в длину, розово-красного цвета. по крайней мере в засохшем виде они выглядели так.

Ann_Rioval
26.06.2009, 00:58
сходить к врачу, например

ходили к врачу - нам прописывают дронтал и на этом все заканчивается. с рвотой еще не ходили - не так давно началось, да и я не уверена, что финансово сейчас это возможно :грустный:

Ann_Rioval
26.06.2009, 01:01
а, еще вспомнила, Басик не дает себе пузо чесать, ниже ребер. прямо ни в какую. я раньше списывала это на то, что он вроде как мальчик, хоть и кастрированный. мне встречались только кошки, любящие, когда им пузо чешут, а коты обычно это не сильно благосклонно принимали... а теперь я вот подумала, а может это симптом тоже? и лапки задние он тоже не любит, когда гладят....

-dingo-
26.06.2009, 01:37
Тут действительно трудно сказать, мой Марсианский кот тоже не любит, когда лапы трогают... но при первой же возможности надо обследовать желчный пузырь и печень.

-dingo-
26.06.2009, 01:46
припомню - тоненькие, 1-1,5 см в длину, розово-красного цвета. по крайней мере в засохшем виде они выглядели так.
И на «описторхис фелинеус» тоже обследуй.......

Ann_Rioval
26.06.2009, 01:48
Тут действительно трудно сказать, мой Марсианский кот тоже не любит, когда лапы трогают... но при первой же возможности надо обследовать желчный пузырь и печень.

в общем, я так поняла, что жидкость в рвоте - это плохо, могут быть забит глистами желчные протоки, правильно? от этого он может и не любить, когда ему пузо трогают. особенно учитывая от факт, что он на это сильно реагирует... и желательно его попробовать отвезти к вету...
а что ж он тогда мог вырвать такое длинное и непонятно какое?

Ann_Rioval
26.06.2009, 01:49
И на «описторхис фелинеус» тоже обследуй.......

а это для человека вредно? я с ним разве что в засос не целуюсь :я смущен:

-dingo-
26.06.2009, 02:06
Если сразу думать о самом страшном, то описторхоз для людей заразен...
Поэтому и надо делать обследование, чтоб спать спокойно.

А с длинным-непонятным теперь непонятно, надо было сразу расковырять и посмотреть. :)

Ann_Rioval
26.06.2009, 12:48
А с длинным-непонятным теперь непонятно, надо было сразу расковырять и посмотреть. :)

ну, дабы не накручивать себя на плохое, будем считать, что это у него был кусочек еды. в принципе, по ощущением, это была скорее плотная масса, весьма похоже на то, что он шею куском заглотнул. да и в туалет он вроде нормально ходит, так что кишечник функционирует как положено :)

BELLA
26.06.2009, 13:58
Я не ветеринар, но тут печенка точно не в порядке...От глистов. Есть ведь и другие препараты. Каниквантел например. И надо дать сначала норму, через 10 дней повторить. Динго врач, она правильно напишет, я может и не верно....Но что тут печенка - точно...Анализы сдайте, кровь на биохимию.

Slawa
26.06.2009, 14:07
а сегодня я даже не смогла понять, чем его вырвало. было на какашку похоже :неуверенный: правда, он как раз кушал шею куриную до этого, может это была она полупереварившяся просто?
Если котик темный, то это, скорее всего, шерсть. Иногда такими характерными валиками выходит. У меня, правда, кошка белая - попроще.
Джимпетовскую пасту надо давать почаще, чем раз в неделю. Через день-два. Сантиметров по пять (она в тюбиках). Плюс траву - обязательно (не важно, что он ее не отрыгивает). Плюс чесать кота на предмет удаления отмершей шерсти.

Ann_Rioval
26.06.2009, 16:05
Если котик темный, то это, скорее всего, шерсть. Иногда такими характерными валиками выходит. У меня, правда, кошка белая - попроще.
.

у меня тоже белый кошак.... :грустный: тоже невский маскарадный :)

Slawa
26.06.2009, 16:29
Все равно может быть шерсть. Просто чем-то окрашенная. У меня такое бывало после приема Джимпетовской пасты (она коричневая).
Далее - если котик сибиряк, то сразу особо паниковать не стоит. Я тоже дергался первое время - пасту получает, траву получает - почему иногда тошнит? Владелец питомника успокоил - все естественно, инстинкт. У меня Жоржетта тоже иногда хм, бякает. Обычно после приема травы - и шерсти нет в желудке, а инстинкт прочистить тянет...
Насчет глистов - неплохо бы сдать анализы. И, если есть, после очередной дегельметизации - опять анализы - контроль, действует ли лекарство.

Ann_Rioval
26.06.2009, 16:39
Насчет глистов - неплохо бы сдать анализы. И, если есть, после очередной дегельметизации - опять анализы - контроль, действует ли лекарство.

я возила Баську к вету с глистами, еще осенью. мне сказали, что мол, не майтесь фигней, прочистите таблетками от глистов, избавтесь от блох и по мелочам не дергайтесь. если начнутся опять глисты, то снова дайте таблеточку. воть..... и вроде нормальные врачи, по крайней мере, какие-то позитивные, симпатию вызвали, видно, что животных любят.

Slawa
26.06.2009, 16:53
Так и не надо к вету с глистами. Достаточно кал на анализ. И стоит несколько дешевле. Насчет врачей - при всей позитивности желательно самому контролировать процесс. Возможно, в этой клинике просто не принимают анализы, потому и не предлагают.
Далее - котик у Вас крупный. Дозировку дронтала точно выдерживали (1 таблетка на 4 кг веса)?
Зачем нужен контроль - сибиряки умные. У меня были прецеденты - глотала таблетку, уходила, затем - отрыгивала. Это когда она поняла, что не отвяжемся, пока не проглотит. Скажете - инстинкт. Не знаю... :)
Сейчас даю с перепелиным желтком - он ей нравится, заодно проходит и дронтал.

Kkatrin
26.06.2009, 17:09
мне кажется, что шеи могут провооцировать лишний раз рвоту, там же хрящики, ожет он их переварить толком не может? рвота раздражает желудок и пищевод, я бы не давала такой грубой пищи

Slawa
26.06.2009, 17:22
Kkatrin, Вы правы! Я вспомнил, что, когда мне рекомендовали для развития челюсти у кошки давать куриные шеи, то инструктировали, что их нужно отбить молотком. Как я понимаю, для измельчения хрящиков (или что у них там).

Ann_Rioval
26.06.2009, 20:46
мне кажется, что шеи могут провооцировать лишний раз рвоту, там же хрящики, ожет он их переварить толком не может? рвота раздражает желудок и пищевод, я бы не давала такой грубой пищи

хм, действительно, может быть... хотя, рвало его и тогда, когда он желудочки кушал... хотя тут тоже можно списать на то, что они могли быть не очень хорошо очищены, могло что-то попасть в желдок, от чего такая реакция...

Ann_Rioval
26.06.2009, 20:51
Так и не надо к вету с глистами. Достаточно кал на анализ. И стоит несколько дешевле. Насчет врачей - при всей позитивности желательно самому контролировать процесс. Возможно, в этой клинике просто не принимают анализы, потому и не предлагают.
Далее - котик у Вас крупный. Дозировку дронтала точно выдерживали (1 таблетка на 4 кг веса)?
Зачем нужен контроль - сибиряки умные. У меня были прецеденты - глотала таблетку, уходила, затем - отрыгивала. Это когда она поняла, что не отвяжемся, пока не проглотит. Скажете - инстинкт. Не знаю... :)
Сейчас даю с перепелиным желтком - он ей нравится, заодно проходит и дронтал.

Дозировку выдерживали - он не сильно крупный, как раз 4 кг :)
то, что умные - это точно, я иногда просто в шоке от того, на сколько мелкий все понимает. и как хорошо умеет делать вид, когда ведут воспитательную беседу, что он ну нифига не понимает :)

но вроде он не сплевывал таблетку.. по крайней мере, он точно глотал и таблетки по дому я тоже не видела, у нас мебели мало, так что было бы заметно.
а можно давать с едой? мне говорили, что таблетку дают только натощак и после нее нельзя котика кормить пару часов...