Жили себе золотые рыбки, потом приспичило купить барбусов, залили из в аквариум, прошел час, и они начали ганять золотых рбок по всему аквариуму, и помоему кусают их за хвосты, что делать? Может их нельзя вместе?
Singl
24.06.2009, 20:53
хелп хелп укусили золотую рыбку, и хвосты разорвали некоторым, что делать? я барбуов пересадил в другой маленький аква 1 литр, до завтра доживут. помогите как рыбкам помочь? зживут ли хвостики?
Vesh
24.06.2009, 21:34
Их вместе нельзя. В однолитровую баночку барбусов нельзя. Хвосты заживут. Барбусам СРОЧНО новую акву, в противном случае они погибнут. Прежде чем что-то делать, желательно чуть-чуть думать.
Singl
24.06.2009, 22:13
А на одну ночку? я завтра пойду в магазин и поменяю их на гуппи? можно гуппи с золотыми рыбками и порчевым сомиком в 40литровый?
Симба
24.06.2009, 22:40
вам же написали: думать надо.
вы куда парчового сома засунуть собрались? в 40 литров? он там сдохнет, учитывая способности золотых к скоростному загаживанию воды, разности температурного режима, ну и такого маленького нюанса, что парчовый сомик вырастает значительно большего размера, чем ваш аквариум.
вам завтра нужно в магазине новый аквас покупать, литров так на 100. в ваши 40 - боьше и так никого нельзя! сколько у вас там золотых то?
Helga
24.06.2009, 22:43
и гуппи к золотым нельзя.
Vesh
24.06.2009, 23:00
Честно говоря, в 40 литров можно ОДНУ золотую. У вас их сколько?
M.R.Borman
25.06.2009, 08:58
JAD решает.
http://www.wildfish.ru/files/pf.jpg
Не болеют, прекрасно уживаются вместе, практически, в любых объемах, не требуют кормления, не требовательны к параметрам воды, не портят аквариумный растения, идеальны для содержания на подоконнике и в дошкольных учреждениях.
воробей
25.06.2009, 13:22
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Singl
25.06.2009, 20:02
А гуппи то почему нельзя? Сомику все нравиться месяц уже живет и не жалуеться, подрастет купим аквариум побольше. 5 (малюсеньких) золотых рыбок живут =) нормально живут не жалуются.
Helga
25.06.2009, 21:24
а вы хотите, чтобы они марш протеста устроили? ну, сдохнут, и начнется обычная песня "ведь все так было так хорошо, что случилось!". не подрастут, потому что нет условий для роста в карцере с примесью канализации.
почитайт на форуме темы про золотых. они никому из рыб не соседи.
воробей
25.06.2009, 21:56
Singl не в обиду золотые рыбки простите очень много какают(даже одна), а если их несколько(даже маленьких) в небольших объемах это катастрофа, которая не замедлит сказаться. Поэтому добавлять к ним кого нибудь(из рыб) это пагубно скажется на всем аквариуме в целом.
M.R.Borman
26.06.2009, 09:11
Сомику все нравиться месяц уже живет и не жалуеться, подрастет купим аквариум побольше. 5 (малюсеньких) золотых рыбок живут =) нормально живут не жалуются.
Это они Вам по секрету на ушко нашептали?
Вообще тот факт, что кто-то живет и не жалуется еще не говорит о том, что его все устраивает.
Не верь. Не бойся. Не проси.
Рыбий концлагерь, выбор небольшой - жить или умереть.
Singl
28.06.2009, 13:44
спосибо за советы, гупиков отдал другу, осталось 5 золотыхх маленьких (подрастут пересажу) а с сомиком чего делать он маленькия, если он не успевает очищать может ему еще одного купить? подскажите плиз
Helga
28.06.2009, 13:52
они не подрастут, останутся затянутыми заморышами в таких условиях.
сомика - вслед за гуппи отдать. вы ветку читали? вам про сома уже сказали, что он не для этого объема тоже. что он вам долджен успевать очищать, от чего? сомы какашки, пардон за мой французский, не жрут, и воду не фильтруют. зачем еще второй, если уже бочка с селедкой получилась...