моя ампулярка лежит кверху домиком,сначала я подумала что она сдохла,но потрогов ее поняла что жива,после этого она поползола чуток и опять перевернулась и в таком состоянии уже 2 суток?Что с ней?
fru-fru
22.06.2009, 18:27
Видимо, не нравится ей вода в аквариуме.
Вы бы аквариум описАли свой.
Сколько литров, когда запущен и как, какие рыбки-растения живут, как кормите жителей, как подмениваете воду, наличие фильтра, грелки, аэрации.
ЕКАТЕРИНА
22.06.2009, 18:40
аква 170л,фильтрация хорошая,живут 4 попугая и 2 птерика,растючка искуственная.Ампуляха живет уже у нас 2 месяца и ничего а тут на тебе.замена каждую неделю литров 50-70.Кормим:мотыль,корм для попиков и таблетки для сомов.
Mikka
23.06.2009, 10:44
Лично я бы отсадила в банку с новой отстоеной-1/2 и старой-1/2 водой и понаблюдала бы. Только её придётся отдельно кормить. Но это ерунда (кинули листик салата, любой мягкой травки, типа ряски). У меня сначала плохо какала (пардон за подробности), со слизью, сейчас стул нормализовался, чувствует себя хорошо, скоро переселится в общий аквариум.
July79
23.06.2009, 11:21
ЕКАТЕРИНА скорее всего, что-то с водой у вас. отсадите ее.
Катюнчик
24.07.2009, 17:54
всем привет.зайти со своим именем не смогла пришлосьзаново зарегестрироваться.
Купила я еще 3 ампулях после того как те окачательно уснули в отсаженой банке,но... эти бодроствованием тож не блещут!я уже замучилась с ними,хочу жирненьких ампулях,бодрых и хорошо размножающихся а вместо этого ничего!:мигающий:
и муж орет!:грустный:
July79
27.07.2009, 00:12
ампулярии очень чувствительны к параметрам воды, значит что-то не так... хорошо бы водичку протестить...
M.R.Borman
28.07.2009, 10:07
я уже замучилась с ними,хочу жирненьких ампулях,бодрых и хорошо размножающихся а вместо этого ничего!:мигающий:
и муж орет!:грустный:
Зачем они Вам?
И в чем. собственно, заключаются Ваши мучения?
Надюшкин
28.07.2009, 11:25
Как мне кажется, особой пользы от ампулярий в акве нет, особенно если есть анцитрусы, например... может я ошибаюсь, конечно, но это всего лишь мое мнение)) а муж почему Вас ругает-то? что улиток покупаете?
July79
28.07.2009, 13:36
Надюшкин я может быть тебя удивлю, но от анциков пользы тоже никакой, стекла они не чистят....
Надюшкин
28.07.2009, 14:52
Да я заметила, что стекла не чистят :большая улыбка: я имела в виду собирание остатков корма, ну то есть для порядку :улыбка:
M.R.Borman
28.07.2009, 15:12
От ампулярий в аквариуме только одна польза - они показывают, когда пора скребочком стекла почистить )))
В остальном - сплошные минусы, и кальций используют для строения раковин, и кормить их надо отдельно, и гадят они не меньше рыбьего, и траву жрать могут мягколистную, и ломать растения весом своим немереным, в общем, одни сплошные минусы )))
Катюнчик
28.07.2009, 15:58
мне они оч нравяться,но они дохнут у меня с такой скоростью что страшно становиться,седня заметила утром что попугаи ее покусали
воробей
28.07.2009, 17:04
У меня ампулярия уже 3 года живет, а тут с растениями занесла катушку, они расплодились маленько и листья анубиаса покрытые зелеными водорослями, отполировали за 2 дня, а ампулярия просто передвигается по аквариуму, без всякой пользы...Если есть желание могу поделиться катушками безвоздмездно(если город Москва)