хочу завести котёночка....подскажите какую породу выбрать?...по фотографиям на сайте очень внешне нравятся Британская короткошорстная, и европейская короткошорстная кошка. хочу чтоб кошка была во взрослом возрасте масивная(но не жирная), в плане мускулистая, мощьная...с шерсткой как у британской или европейской короткошорстной...добрая, спокойная, легко подающаяся воспитанию...хорошо приучаемая к лоточку(ато у моего друга сибиряк, очень своенравный кот, писает в лоток...а какает где ему вздумается...и никак иначе) с покладистым характером, общительная, игривая...и не требующая частого и тщательного ухода....вообще.....я сам работаю...дома только поздно вечером бываю..хотелось бы чтоб вечером она встречала....погладить её...потискать...поиграть в фантик. Так же в доме есть собака...хотелось...чтобы они дружили....собаку приучу к кошке...хотелось бы чтоб и кошка дружила с собакой!.....пожалуста помогите с выбором породы согласно моим пожеланиям....и посоветуйте кого лучше брать? кошку(девочку) или кота? в каком возрасте лучше брать котёнка...чтоб взяв его, сразу можно было бы приучить к лотку и воспитанию поведения!.....заранье спасибо!
ulianacats
22.06.2009, 17:27
Как у Вас много запросов.... Может лучше мишку плюшевого из детского мира??!!!! за ним вообще ухода не нужно, просто сидит на диване... и не требует ни какого ухода , вообще:)
Советую котенка покупать в возрасте не менее 3,5 месяцев привитого, и к этому возрасту думаю он уже просто должен быть приучен в лотку(это я по своим сужу котятам) . Посмотрите на шерсть, глазки.. они должны быть чистыми не покрасневшими и без выделений, ушки тоже должны быть чистыми и кожа не раздраженная, а то некоторые намоют перед визитом покупателя..... типа все хорошо
А по поводу ласкучести и игривости. то это зависит в каких условиях котенок содержался. Знаете ли есть такие разведенцы, у которых кошки ...коты и котята живут в клетках, тут знаете ли с психикой явно будет не нормально.
А с породой Вы уж сами определитесь, каждая порода по своему хороша:)
Slawa
22.06.2009, 18:25
хорошо приучаемая к лоточку(ато у моего друга сибиряк, очень своенравный кот, писает в лоток...а какает где ему вздумается...и никак иначе)
Категорически возражаю против примера сибиряка как неприучаемой к лотку породы. Я, когда Жоржетту завел, первый раз порадовался, насколько кошка свой лоток знает и любит... Настолько чистоплотных кошек у меня еще не было!
ulianacats
22.06.2009, 18:43
покупайте котенка в нормальном питомнике, а не у тётки на рынке, мой Вам совет.
Meerkata
22.06.2009, 19:44
Насчет ухода... Короткошерстные его меньше требуют (хотя все относительно...).
Игручая/ласковая - бытует мнение, что кошка(женщина, то есть=) более. Но сильно зависит от конкретного характера.
хорошо приучаемая к лоточку
Таких стандартов в породах нет =)
погладить её...потискать
При этом вспоминается редголл... Но он длинношерстный.
А вообще... Нравятся британцы - бери британца! Они и довольно массивные, и... Чтоб поближе узнать про породу, можно походить по выставкам (или проштудировать форумы, что при вашем режиме, наверное, удобнее...). Окончательно понравилась - идешь к заводчику (как его выбрать, уже говорили) и выбираешь котенка, какой приглянется, без оценок... Вот и появится в доме кошка. =)
KAMAZ
22.06.2009, 22:16
Как у Вас много запросов.... Может лучше мишку плюшевого из детского мира??!!!! за ним вообще ухода не нужно, просто сидит на диване... и не требует ни какого ухода , вообще:)
зачем так агресивно?....это не запросы, а пожелания...я не разбираюсь в кошках вообще....и не знал какие имеено критерии нужно перчесилить...чтоб мне определённую породу кошек посоветовали....и по поводу ухода...я знаю что за мишкой плюшевым вообще ухаживать не нужно....но я сюда специально зашёл...что бы спросить какую лучше завести...чтоб минимум ухода....и при этом ей было комфортно...или лучше бы я так наобум завел бы себе такую...которую каждый час причосывать надо, гладить, и создавать ей специальные имоциональные условия...чтоб кошечка себя хорошо чувствовала....и при этом страдала бы за отсутствием таких условий!!!....не все же такие знатоки кошек!!!;)
но все равно спасибо за советы!!!)
KAMAZ
22.06.2009, 22:18
Meercata спасибо за обьективность и за советы!!!!!!!))))
Kkatrin
22.06.2009, 22:27
могу сказать только, что бенгал вам НЕ подойдет :) метод исключения - тоже метод! :)
ulianacats
22.06.2009, 23:30
КАМАЗ, это действительно запросы с Вашей стороны:я смущен: Ведь дети рождаются и тут не выбирают. какой ходит на горшок, а какой нет, какого нужно купать, а какого нет,,бред же получается... правильно?!:я смущен: вот и котенок как ребенок, представляете он живой и за ним нужно ухаживать, как за ребенком. А если у Вас нет на это времени лучше просто сходить в цирк и посмотреть там на кисок, или к знакомым у которых есть киски, чтобы просто погладить их и поиграть с ними час-другой.
Вы должны быть настроены , что когда котенок появится в Вашем доме, то он будет в ближайшие месяцы занимать много времени, потому что он котенок!!!!
KAMAZ
23.06.2009, 10:11
ulianacats я когда говорил об уходе...я имел ввиду взрослую кошку...когда спрашивал про минимум ухода...то это про взрослую кошку...когда котенок вырастет....вопрос стоит между простыми и превередливыми кошками....есть кошки, даже породистые...но они не требуют очень пристольного внимания....а есть превереды...мы просто немного не поняли друг друга.....а котенок не будет обделен ни вниманием ни уходом....я не один живу......если я хочу взять кошку простую в плане ухода.....это не значит что я хочу полностью снять с себя все обязятельства по уходу за кошкой....просто я не хочу превереду...а по породам они все таки как никак да отличаются в этом смысле!))) А вообще я уже присмотрелся только немного колеблюсь между Британской короткошерстной и Шотландская вислоухая....
ulianacats
23.06.2009, 10:18
тогда Вам подойдут точно короткошерстные, за динношерстыми постоянный уход нужен. Британская и шотландская порода по своему хороша, самое главное чтобы Вас не обманули. почитайте информацию про породу, какие есть недостатки, какой стандарт породы , чтобы при покупке Вы все это знали и учли, что бы Вас не обманули .
KAMAZ
23.06.2009, 14:04
Спасибо...а не подскажите? сколько примерно в среднем может стоить котенок британской или шотланской короткошорстной петт класса....окрасом либо пепельного цвета или темно голубого....и бывают ли чёрные?
ulianacats
23.06.2009, 14:50
на петов разные цены в питомниках от 5000. Конечно бывают и черные:)
KAMAZ
23.06.2009, 16:34
спасибо!!!!!
Иришечка
23.06.2009, 20:42
мы с мамой оч хотим купить шотландскую вислоухую.НО мама говорит попозже,она беременна и боится как-бы котик не сделал плохо ребёнку.Я говорю,что это глупо,что котята детям ничего плохого не делаюта она спорит!рассудите...
Иришечка
23.06.2009, 20:47
KAMAZ,это для вас)))
За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками. Шотландские кошки средних размеров с округлым, хорошо наполненным телом. С большими, круглыми, широко посажеными глазами. с мягким изгибом в профиле в переходе ото лба к носу. Короткошерстная вариация имеет мягкую шерсть с выраженным подшерстком, длинношерстная – шелковистую, не склонную к сваливанию, более длинную на жабо и «штанишках». Гамма окрасов очень разнообразна и включает все возможные цветовые комбинации.
Котята этой породы рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка - show, breed или pet (выставочный, племенной или домашний). Выставочными являются только кошки с хорошо лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика. Прямоухие шотландцы допускаются на выставки, но Чемпионские классы открыты не всеми фелинологическими системами. Получить вислоухого котенка шоу и топ-шоу класса достаточно трудно, поэтому они до сих пор они встречаются достаточно редко и, соответственно, стоят дорого.
При приобретении обратите внимание на гибкость хвоста и на лапы. Лапы не должны быть с грубыми или скошенными пальцами. При проведении рукой вдоль хвоста движение должно быть мягким и не причинять котенку неприятных ощущений. (Только делать это нужно очень осторожно!)
Иришечка
23.06.2009, 21:30
а вот британцы...уют, тепло и, почти собачью преданность, любой британец вам обеспечит.
«Британские Короткошерстные - компактные, хорошо сбалансированные и мощные коты. Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины. Шерсть короткая и очень плотная. Кошки менее массивны во всех отношениях, чем коты.»
Меня часто спрашивают: "А какой окрас лучше?" В ответ, обычно, я тоже задаю вопрос: "А кто лучше: блондинки или брюнетки?" В каждом окрасе есть свои замечательные стороны. Например, голубые и лиловые окрасы - классические. На этих окрасах российские фелинологи добились такого качества шерсти, что просто невозможно пройти мимо такого плюша, не погрузив в него руки. http://cat.mau.ru/bri/main1.jpg Шоколадный и черный окрас британчиков успокаивает любую нервную систему при одном только взгляде в глубину их шерсти. А серебристые рисунчатые британчики необыкновенно ласковы (да-да, это про совершенно независимых кошек!) и часто разговорчивы в ответ на ласку.
А какое эстетическое наслаждение доставляет британец Golden Courage со своими шоколадными пятнышками на золотой шкурке (фото слева).
Британские котята, с яркой вискасной окраской, умильно смотрят мне в глаза и просятся на ручки, совсем как маленькие дети.
Словом, не задумывайтесь ктo лучше – блондинки или брюнетки. Приходите и выбирайте: кто Вам ближе к душе, тот и Ваш.:улыбка:
KAMAZ
23.06.2009, 22:15
Большое спасибо за информацию!!!!!
Иришечка
23.06.2009, 22:27
не за что)))))
ulianacats
23.06.2009, 23:20
мы с мамой оч хотим купить шотландскую вислоухую.НО мама говорит попозже,она беременна и боится как-бы котик не сделал плохо ребёнку.Я говорю,что это глупо,что котята детям ничего плохого не делаюта она спорит!рассудите...
котенок и ребенок это конечно дело ответственное! тут может и аллергия быть у ребенка на котят и т.д. Но самое главное чтобы котенок был здоров и адекватен к маленьким детям. Первое можно узнать по анализам, а вот второе непредсказуемо.....Хотя если котенок вырастит в любви и ласке и будет приучен ко всему ( имею ввиду можно или нельзя), то может проблем не возникнет
ulianacats
23.06.2009, 23:35
Иришечка, вы хорошо все объяснили:улыбка:
вот еще стандарт на породу шотландская вислоухая
ГОЛОВА: хорошо округленная с крепким подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с отлично округленными подушечками вибрисс. Голова переходит в короткую сильную шею. Отлично развиты щеки.
ГЛАЗА: широко открытые, придающие лицу сладкое выражение (sweet expression). Большие, круглые, широко расставлены. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Голубые и разноглазые допускаются у белых, би-колоров и ванов.
НОС: широкий с незначительным переходом. Небольшой стоп допускается. Профиль мягкий, умеренно обтекаемый.
УШИ: сложены вперед и вниз. Маленькие, предпочтительно как можно меньше, плотно сложенные, со складкой. Должны быть поставлены таким образом, чтобы подчеркнуть округлый череп. Кончики ушей закруглены.
ТЕЛО: средней величины, округлых форм от плечей до тазового пояса. Крепкое, плотное сложение. Не должно быть даже намека на раскормленность или недостаток подвижности из-за коротких, грубых конечностей. Лапы аккуратные, округлые, с пятью пальцами впереди и четырьмя сзади. Общее впечатление: это прекрасно сложенный кот со средним костяком. Кошки могут быть немного мельче котов.
ХВОСТ: от средней длины до длинного, но в пропорции к телу. Хвост должен быть гибким и сужающимся, который может заканчиваться круглым кончиком. Более длинный и равномерно сужающийся хвост предпочтительнее.
ШЕРСТЬ (SHORTHAIR): короткая, роскошная, однородная. Длина от короткой до средне-короткой. Мягкой структуры, полная жизни. Отстоящая от тела из-за плотного подшерстка, не прилегающая. Текстура шерсти может варьировать в зависимость от окраса и/или региональных/сезонных изменений.
ШЕРСТЬ (LONGHAIR): от средне-длинной до длинной. Длинная шерсть на лице и теле желательна, но на лице и ногах допускается короткая шерсть. “Штанишки”, перьевой хвост, пучки шерсти между пальцами и ушные щеточки должны быть ясно видимы, желателен воротник. Серьезным недостатком является ватная шерсть, за исключением котят.
НЕДОСТАТКИ: выраженные надбровные дуги. Выраженный стоп.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: излом хвоста. Укороченный хвост. Недостаточно гибкий хвост из-за чрезвычайно утолщенных позвонков. Вывернутые пальцы, некорректное количество пальцев. Любые признаки болезни или слабого здоровья.
ulianacats
23.06.2009, 23:38
а это на шотландскую короткошерстную (прямоухую)
Голова:
Круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.
Глаза:
Большие, круглые, широко открытые, широко расставлены.
Нос:
От короткого до среднего, короткий нос предпочтительнее, широкий, в профиль заметно легкое углубление на переходе ото лба к носу. Явный стоп считается недостатком.
Мордочка:
Округлых очертаний, ограниченная, с заметным переходом к подушечками вибрисс. Подушечки вибрисс хорошо наполнены. При взгляде в анфас подушечки вибрисс, нос и подбородок вписаны в овал.
Подбородок: Сильный, отлично развит.
Уши:
От маленьких до средних, широкие в основании, широкого и прямого постава. Внешние контуры ушей расположены параллельно друг другу. Кончики ушей округлены.
Тело:
От средней величины до крупного, прямоугольного формата, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Слишком растянутое тело считается недостатком. Массивное тело считается недостатком.
Ноги:
Средней длины, пропорциональны к телу. Лапы округлые и плотные.
Хвост:
От средней длины до длинного. Длинный постепенно сужающийся к кончику хвост предпочтительнее.
Шерсть:
КШ: Короткая, мягкая, с хорошо выраженным подшерстком, неприлегающая.
ДШ: Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте.
hafitha
24.06.2009, 01:54
И кто ето вам там чирикнул, что бенгал вам не подойдет))))) Это ваша порода)))) Собака в кошачьей шкуре,минилеопард на дому. Минимум шерсти,минимум запросов,игручесть повышенная,писучесть умеренная,жручесть как приучишь
Сорри,была очень занята на работе,не до интернета было.
Ну и напугали вас,где вы такие данные почерпнули, просто диво-дивное. Скорее всего из российских источников, где информация о бенгалах скорее сплетни чем факты. Смотрите американские, французские и английские сайты.
Теперь мое мнение, как хозяйки бенгальской кошки,и моя лучшая подруга занимается разведением бенгалов.
Бенгалы действительно выведены от скрещивания диких и домашних кошек,но для выставки и продажи представляются животные у которых дикий предок удален на четыре поколения и дальше,так что ничего дикого кроме окраски они не имеют.
Характер действительно своеобразный,немножко собачий,много бегают,таскают апорт,грызут деревяшки,очень легко дрессируются.Замечательно веселые и игривые,очень крепкие здоровьем. Очень своеобразная пластика движений,дикая грация.Надо уделять им достаточно внимания таскать и тискать,играть и ласкать,так как сами посебе они очень самостоятельные и независимые.С удовольствием будут спать с вами в обнимку,мурлычут как тракторы и почти не линяют.
Ходят в обычные кошачьи туалеты,желательно закрытые,очень любят покопаться в наполнителе. Последний помет, из восьмерых котят, мама-кошка сама обучила ходить в туалет и никаких проблем ни с одним котенком небыло.Одна из котят этого помета моя Челси. Прекрасно пользуется своим туалетом,да еще и к старшей кошке наведывается,проверяет хорошо ли закопано. У бенгалов забавная особенность,перед тем как отправиться в туалет котята довольно громко и своеобразно вякают,сообщают мамаше,чтоб прибрала за ними,так что вы всегда в курсе)))
На данный момент знакома с двумя взрослыми котами,один молодой,не метит вообще нигде и никогда,другой опытный производитель,метит только в своем туалете,да и то если привезли на вязку кошку.
Взрослые кошки не метят в доме никогда. Такое случалось при конкуренции за лидирующее положение между взрослыми кошками,но так сказать одноразовые акции при выяснении отношений,и при выяснении отношений с собакой доберманом. Но уверяю, тоже самое проделывают кошки любой другой породы. Моя британка,кастрированная,очень лихо метит свою территорию на прогулке.
Совершенно спокойно бенгалы уживаются с другими животными,у меня старшая кошка британка,у друзей тоже и плюс собака ,никаких проблем.
Они действительно очень любят воду,с удовольствием поплавают с вами в ванной и примут душ. Пьют из обычной миски,большую не надо ,а то станут в ней купаться)))) Очень любят проточную воду,с удовольствием пьют из-под крана.
Бенгалы действительно порода редкая,котята продаются по контракту, под кастрацию, но при желании можно купить и кошку для разведения. Стоить она будет дорого. Конкуренции действительно не хотят,но и в интересах породы не всякому продадут животное бридер класса.Если, к примеру,предполагается ,что покупатель будет вязать кошку черт знает чем и продавать котят предположительно похожих на бенгальских,чисто ради наживы,конечно классное животное ему не продадут.Те кто продает бенгальских котят без документов скорее всего нарушают контракты. Тоесть они купили животное пет класса и пытаются использовать его для разведения.
Ранние поколения бенгалов действительно были не очень плодовиты,но это выражалось в малом количестве котят,а не в коротком продуктивном периоде. Нынешние бенгалы совершенно нормальные кошки. А дурацкая цифра по поводу 4 лет идет от того,что те кто занимается разведением и совершенствованием породы редко ипользуют кошку дольше этого времени,в это время вырастают уже правнуки этой кошки и они становятся материалом для селекции . Конечно если вы собираетесь использовать одну кошку и продавать ее котят десять лет,никто вам не запретит,но настоящим заводчикам это неинтересно,порода должна развиваться,деньги не самоцель,главное процесс и творчество.
Ага чуть не забыла,когти точим исключительно на когтеточке,еще мама научила))))
Поищу для вас интересную ссылку.
Это копи с моего поста из темы про бенгалов,а вот ссылка на саму темку
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24524 поглазейте,там и фоток много.
24.06.2009, 10:08
гы, это я ему "чирикнула", что бенгал не подойдет. Я - владелец двух племенных бенгальских кошек и одного котенка на данный момент (было еще трое) :)
Человек пишет русским языком, что ему хочется :
погладить её...потискать...
...спокойная...
дома только поздно вечером бываю..
ИМХО, это явно не катит для бенгала. Во-первых, тискать себя он не даст, во-вторых, они гипер-активные, ни о каком спокойствии не м.б. речи, в-третьих, они любят общаться и играть с хозяином, а если тот домой только ночевать приходит - это не его порода!
Kkatrin
24.06.2009, 10:12
и вообще, никто КАМАZа не пугал, он вообще сейчас наверно про бенгов первый раз услышит :))))
KAMAZ
24.06.2009, 13:47
)))))))))))я не из пугливых))))).......бенгала я видел....я сначала все породы просмотрел на сайте...фото...описание пород....а по поводу кошачего внутреннего мира....то, как писали ранее, котенок как рибенок...и каждый индивидуален....мне самому кажется что его поведение зависит от отношения к нему по мере взросления...и от воспитания(несмотря на то что кошка не собака, она все таки не так дресируется!).....так что я определился с выбором...в пользу внешних данных кошки.....в принципе как это было и до создания темы на форуме....я все таки хочу здорового, масивного, монотонного пепельного окраса короткошорстного британца или шотландца!))))
Иришечка
24.06.2009, 14:05
так британца или шотландца:большая улыбка::я умираю от смеха!:
KAMAZ
24.06.2009, 14:26
так британца или шотландца:большая улыбка::я умираю от смеха!:
это не принципиально....в большинстве питомников есть и британцы и шотландцы.....а кого уже возьму...так это какой котенок больше понравится....будет ли это британец или шотландец мне не принципиально!)))))))
Иришечка
24.06.2009, 14:27
понятно))))
Иришечка
24.06.2009, 16:45
люди,вы не знаете,сколько примерно должен стоить котёнок шотландской вислоухой?оч надо!