PDA

Просмотр полной версии : Бродячая беременная кошка

Grell
22.06.2009, 10:14
На дачу пришла к нам кошка, вроде бы бездомная, и явно беременная.
Есть почти не просит, не нахальная. Положишь еду, поест, не положишь - скромно ляжет в уголке и молчит. В дом заходит, но на ночь куда-то уматывает. На руки лезет, ласковая.
Не могу понять по этому поведению, то ли она просто ходит от хозяев подзакусить, то ли действительно бездомная.
Мой брат уже решил взять себе эту кошку, но настаивать и навязываться ей тоже как-то странно.:неуверенный:
Вот и думаю, у кого какие мнения - стоит ли брать такую кошку или дело просто кончится тем, что нам оставят на добрую память новорожденных котят у гордо удалятся?:большая улыбка:

nisi
22.06.2009, 11:48
Если вы готовы взять на себя отвественность за кошку и ее потомство, если вы готовы пристраивать котят, то нет тут ничего странного!
У меня живет уличная кошка Муся, я ее забрала с работы, она с удовольствием спит на диванах и креслах, кушает предложенное, воспитывает меня и моих котов и совершенно не собирается уходить на улицу!!!!

воробей
22.06.2009, 11:52
На дачу пришла к нам кошка, вроде бы бездомная
А есть ли возможность расспросить соседей, может действительно кушать ходит и она чья нибудь. Если ничейная, то забрать сам Бог велел, а для котят добрые руки найдете.

Grell
22.06.2009, 13:36
В том-то и дело, что родные забрать не против, надо будет и правда соседей порасспрашивать, вдруг она просто по всем соседям столуется. Как бы чужое добро не утащить.:я смущен:
А если так получится и брат ее возьмет, то как за ней ухаживать в первые недели? Ей же ни от глистов, но от клещей ничего нельзя давать? или есть щадящие средства?:неуверенный:

dolfinaria
22.06.2009, 15:33
Если вы решите взять кошку себе, то можно сделать так: Забрать кошку себе, но при этом на видное проходимое всеми место, например доска объявлений, повесить объявление, что найдена кошка, такого .... окраса и тд. если у кошки есть хозяева, то они обязательно позвонят.

А от клещей и блох продаются специальные шампуни, или спреи, только обязательно для беременных кошек или котят с первых недель жизни.

Grell
22.06.2009, 19:16
А от клещей и блох продаются специальные шампуни, или спреи, только обязательно для беременных кошек или котят с первых недель жизни.Вот это и интересует.
Раньше никогда с беременными кошками не сталкивалась, вот и интересно, у каких фирм есть безопасные средства.:неуверенный:

dolfinaria
22.06.2009, 20:23
подойдет спрей от блох и клещей фронт лайн, пригоден для использования для котят и щенков со второго дня жизни, или капли той же фирмы на холку от блох и клещеи подходят беременным и кормящим, а также щенкам со второго месяца жизни.

Нашла в интернете

Grell
22.06.2009, 20:42
Нашла в интернете
Спасибо большое.:поздравляю!: