Здравствуйте!У меня кот ему год -кастрирован.В лоток в принципе ходит,но иногда ходит в кровать и имменно в разобранную..Но это тогда,когда ему кажеться,что лоток пора менять..Я это взяла под контроль и меняю наполнитель чаще.Неделю как с ним переехали к родителям.И кот теперь каждый день стал писать и КАКАТЬ на диван,даже застелянный покрывалом.Сегодня написал папе в кровать,хотя лоток чистый.Его никто не обижает.Кот ласковый,добрый,не глупый.Но,как его отвадить от этой привычки-незнаю,ругала,антигадин-не помогает! Вылечила его 3 месяца назад от паразитов.Боюсь,что скоро встанет вопрос об уходе кота из дома!А его люблю,как ребёнка!ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Meerkata
20.06.2009, 13:14
Может, для него непривычно новое месторасположение лотка? Тогда хорошо бы лоток на время поставить поближе к месту, где он ходит в туалет (в ту комнату?) и промокнуть салфеткой намоченное место и салфетку положить в лоток, чтобы "напомнить" котику... Подежурьте в комнате, увидите, что собрался - ставьте в лоток.
Meerkata
20.06.2009, 13:18
Скажите, вы не замечали, к чему кот больше привязан - к месторасположению лотка, к наполнителю, самому лотку и т.п.? Этим "ключевым фактором" хорошо было бы воспользоваться...
Kirya
20.06.2009, 13:27
Похоже ни к чему не привязан.Наполнитель тот же,расположение лотка-в комнате,где его писаный диван.Попробую сменить наполнитель на песочный,он мягче...Уж незнаю,как и что.И ведь засранец понимает,что нельзя это делать и делает!
Meerkata
20.06.2009, 13:37
А как вы понимаете, что он "понимает,что нельзя это делать"? (я не иронизирую)
Он только на этот диван ходит, или еще куда (в лоток-то свой он хоть раз ходил)?
Как вариант, что он квартиру новую метит... Выбрал комнату...
Kirya
20.06.2009, 13:59
Он сразу прячется,я его только ругаю,не бью..Сегодня и 2ю комнату орасил..У меня до него был кот,ходил только в лоток и не метил ничего.
Mavra
20.06.2009, 16:01
Кот гадит из-за переезда. Мы такую проблему решали запиранием котов в туалет вместе с горшком на трое суток. Вернее конечно зверь выпускается в мир когда мы рядом, но на ночь и когда все уодят из дома мы котшаков закрывали в туалет. ТТТ, все проблемы решены. Антигадин, ругательства не помогут