PDA

Просмотр полной версии : Завела шпорцевых лягушек...

tetya_motya
19.06.2009, 00:58
Во вторник купила 2-х шпорцевых лягушат... Они точно шпорцевые?
http://pics.livejournal.com/m0tya/pic/00002hp4

И вот какая проблема: не знаю даже как их кормить. Даю им креветки меееелко-мелко нарезаные. Ну очень мелко по 2-3 мм. Они какие-то кусочки ловят, какие-то нет. Если поймают - пытаются разжевать, вытаскивают изо рта, роняют и не поднимают :грустный: Они ж так и не наедятся никогда((( А я еще глупость сделала - не подобрала эти ошметки креветок и вода испортилась. Сегодня менять пришлось.

Завтра хочу принести им дождевых червей, но как же они их заглотят, если креветки мелко резать приходится? Червей тоже чтоли резать? беее..

Пососветуйте пожалуйста, как кормить их. А еще у меня пока нет фильтра. Он помогает избавиться от еды в аквариуме?

-dingo-
19.06.2009, 02:33
Лягушата шпорцевые. Пока они маленькие, кормите мотылем. Его и резать не придется и вода не так будет пачкаться.

tetya_motya
19.06.2009, 16:24
а я им сегодня курицу дала. Вы не представляете с каким удовольствием накинулись))) Чуть с пальцами не отхряпали. И они ее прямо сразу заглатывали, а не пережовывыли и не вытаскивали лапками туда-сюда как креветки. Потому что у нее мясо мягкое. По-моему она им очень понравилась. Но... На поверхности воды осталось несколько жирных капелек плавать, хоть кусочки были свиду не жирные. Надо говядину попробовать дать, может там поменьше жира.

Leodrum
19.06.2009, 18:13
Мотыль и мелкие дождевые - то что надо. А фильтрик какой-нить маломощный приобрести можно. Хуже точно не будет.

tetya_motya
19.06.2009, 20:08
Ага, завтра обязательно фильтр куплю! Сама уже поняла, что надо. Я пока буду курочкой кормить и мясцом, уж больно им нравится =))

Вообще, была мысль отсаживать их в другую емкость и кормить вне аквариума, но они в банке так суетятся, на еду даже не смотрят

КотКот
19.06.2009, 23:03
они вообще-то обжоры, смотрите не перекормите)

tetya_motya
20.06.2009, 00:42
они вообще-то обжоры, смотрите не перекормите)
:большая улыбка: я уж прочитала про это на форуме. Про-то как лягушки по швам расхожились... Жуть. Нее, я своих завтра кормить не буду - пузики выпирают маленько уже