У меня у котенка микоплазмоз. прописали кучу уколов, сама колоть не могу, только измучила бедняжку. она кричит и вырывается. как быть, возить к ветеринару?
bad_pussycat
17.06.2009, 21:54
и еще. Подскажите бестолковой, могу ли я со своей прелестью вступить в клуб? у меня шотландская вислоухая. С заводчицей общаться не хочу, т.к. именно она продала мне больного котенка, а теперь всё отрицает, говорит, что ветеринары - зло, не надо к ним ходить, и даже от чумки прививать не обязательно. Она относится к своим кошкам, видимо, чисто как к заработку. Мне же хочется вырастить красивую здоровую кошечку. Чтобы можно было её возить на выставки, чтобы "женихи" у неё были хорошие :) . Тут на форуме прочитала о спец.курсах, думаю, надо бы посетить эти курсы. А еще узнала, что от частого кормления печенью будет расстройство желудка, а Тиффа у меня ест её каждый день, т.к. это её любимое блюдо. Такое чувство, что я все делаю не так, а посоветоваться не с кем. Может вы мне поможете?
bad_pussycat
17.06.2009, 21:57
вот тоже вопрос, наверно, наиглупейший, - вродек котенок шотландской вислоухой, а метрике написано "хайлендфолд". Я думала, это просто название длинношерстных таких кошек, а получается - совсем другая порода, т.е. меня просто обманули? Что же будет написано в родословной? и Дадут ли мне её, если котенок болеет? уже вообще ничего не понимаю....
Slawa
17.06.2009, 22:27
Уколы - поручить специалисту. Не обязательно врачу (хотя желательно, конечно) но можно и соседку.
В клуб - да, разумеется. При любом раскладе. Вопрос - с какой породой. Насчет родословной - метрику заводчица дала?
Печень каждый день не стоит. Мясо пусть ест (обязательно вымораживайте или отваривайте!).
bad_pussycat
17.06.2009, 22:32
метрику дала, но там в графе порода написано хайлендфолд, хотя покупалась изначально шотландская вислоухая. Родословную я должна получать в клубе "Экзотика".
bad_pussycat
18.06.2009, 00:18
Как часто можно мыть длинношерстную кошку? Тиффундер у меня жуткая грязнуля, недокошка какая-то, лишний раз не умоется А везде на форумах пишут - что низя их ваще мыть, плохо это, слой смывается... Так от неё же пахнет, да и выглядит она не очень... Может, тоже из-за того, что болеет..
-dingo-
18.06.2009, 00:21
Больное животное вообще лучше не мыть. Подмойте, если запачкалась в туалете, но не более того. Немножко подрастет - научится ухаживать за шерсткой сама. :)
bad_pussycat
18.06.2009, 00:22
Slawa, а мясо она плохо ест, только курицу вареную, остальное все закапывает. А от курицы запора бывают...
bad_pussycat
18.06.2009, 00:27
-dingo-, я её пока и не мою, пока не вылечимся. Маленькую совсем один раз купала, каюсь. Так щас нам почти 4 месяца уже, а умываться так и не научились, мордашку вечно мыть приходиться. Хоть попу уже не пачкает, и то хлеб :) Я просто волнуюсь, я её 1.5 месячную купила, может, она в принципе не успела у мамки научиться за собой следить? Че ж е теперь всегда "вонючей" ходить?))
-dingo-
18.06.2009, 01:16
Возможно, что котенок еще очень слабый. Знала я одну персидскую мадам, которая не любила умываться, но это просто исключение. :) Гладкошерстные котятки уже в месяц мордашку сами моют.
bad_pussycat
18.06.2009, 10:30
слабой её назвать сложно - она носится по комнате, прыгает. летает, словно белка-летяга. Только иногда, видимо, ей не можется и она спит, и носик теплый. А в основном - дурачится, глаза бешеные. Даж вчера - мы с мамой ей пытались уколы делать, один сделали, а потом началось... Орет, дергается, мы с ней вместе тож дергаемся, руки трясутся. Потом как начала жалобно так плакать - мы ж её держим - второй укол еле сделали, а еще 4 не стали. Так тока отпустили - она как поскачет, и кусякается, и балуется, на болящую совсем не похожа.
Slawa
18.06.2009, 16:12
метрику дала, но там в графе порода написано хайлендфолд, хотя покупалась изначально шотландская вислоухая. Родословную я должна получать в клубе "Экзотика".
Я в шотландцах ничего не понимаю, но, насколько я понял описания на сайтах хайлендфолд есть порода, представляющая собой длинношерстную шотландку. Знающие - поправьте.
Ничего ужасного, будете ходить по выставкам. Получайте, как выздоровеет, родословную.
Slawa
18.06.2009, 16:19
Как часто можно мыть длинношерстную кошку? Тиффундер у меня жуткая грязнуля, недокошка какая-то, лишний раз не умоется А везде на форумах пишут - что низя их ваще мыть, плохо это, слой смывается... Так от неё же пахнет, да и выглядит она не очень... Может, тоже из-за того, что болеет..
Мыть стоит не чаще, чем раз в два месяца. А вообще я свою мою по мере необходимости. На выставку, на смотрины, просто для души. Затягивать с этим не стоит (в смысле, после выздоровления) - приучайте кошку.
Далее - она, скорее всего, не грязнуля, просто длинношерстные полностью с уходом за шерстью не справляются - им, чтобы нормально вылизываться, нужно, чтобы шерсть была расчесана (и выпавшая шерсть должна быть вычесана, столько кошке не съесть!). Чешете ежедневно?
Slawa
18.06.2009, 16:23
Slawa, а мясо она плохо ест, только курицу вареную, остальное все закапывает. А от курицы запора бывают...
Надо разнообразить. Насчет запоров - не знаю, у моей не случается. Впрочем, она Джимпетовскую пасту от шерсти получает, она слабит...
bad_pussycat
18.06.2009, 16:48
Slawa, чешу я её ежедневно, но, возможно, щетка не та, потому как шерстка с неё всё равно летит. Попробую купить другую. А что ты даешь от шерстки? Что за паста? Нам нав тоже надо =)
Slawa
18.06.2009, 17:02
Пуходерку надо, не щетку. Плюс металлическую расческу. Плюс хоть иногда шампунь "от колтунов" (антистатический), моей "персидский" подошел лучше некуда.
От шерсти даю пасту Malt-Soft фирмы Gimpet (если переврал, извиняюсь - учил немецкий). Плюс свежепророщенная травка (моя ест только "травку для кошек" и кукурузу). Паста помогает выводу шерсти, трава - от поедания цветов (несмотря на пасту инстинкт погрызть травки остается и кошка ест цветы). Если давать только траву, то шерсть зачастую выводится малоэстетично.
Slawa
18.06.2009, 17:04
Блин, сам перечитал и обалдел, насколько мы любим свою кошку... А ведь она еще и на натуралке...