PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать!

Страницы : [1] 2 3

В@лерьянк@
17.06.2009, 09:22
Я хочу завести себе собаку, но к сожелению не разбираюсь в породах поэтому не могу выбрать. Я хочу не мелкую собаку ( йокширские, той терьеры, таксы не подходят), со более спокойным характером, послушную, не агресибную, не прихотливую, выгуливать 2 раза в день, короткошерстную, темного окраса. Квартира 2х комнатная, много цветов, живности нет, маленьких детей нет. Подскажи, пожалуйста, какую породу выбрать(Стаффорширские терьеры и бордосский дог тоже отпадают)

Симба
17.06.2009, 13:15
любую собаку, пока она щенок, выгуливать придется не два раза в день,а намного больше.
что значит "неприхотливая"?
послушная или нет - это только от вас зависеть будет.

Helga
17.06.2009, 20:51
купите книгу по породам. выберите по описанию характера и внешнему виду симпатичные. из перечня приоритетных уже можно помочь выбрать.

Zem
19.06.2009, 03:56
http://www.zooclub.ru/dogs/108.shtml

В@лерьянк@
19.06.2009, 12:09
Мне нравятся породы:немецкая овчарка, лабрадор, бладхаунд, далматин, эрдельтерьер.

воробей
19.06.2009, 12:34
В@лерьянк@ как по мне, то из перечисленных овчарка однозначно, только питомник хороший выбирайте, где покупать будете, а не рынок.

Helga
19.06.2009, 21:36
смотря сколько будете гулять, как дрессировать и будет ли собака вс. жизнь просто лежать на диване.

Vesh
19.06.2009, 22:40
ИМХО не надо вам пока собаку. Вы совсем не представляете себе, что это такое.

Есть собаки у родственников или близких друзей? Так, чтоб можно было с собакой реально пообщаться, ходить на прогулки (не один раз сходить, а ходить регулярно), побыть какое-то довольно продолжительное время с собакой в квартире? Так, чтоб прочувствовать, что это такое, собака.

elephant
19.06.2009, 23:03
перечисленные вами породы все очень разные по характеру, да и вашим собственным требованиям не все отвечают. сколько наблюдала например далматинов, то по крайней мере первую часть своей жизни это отнюдь не спокойные собаки. и окрас у них не очень темный. а эрдели к жесткошерстным породам относятся и ухода за шерстью требуют больше чем многие другие породы.

tsuge
20.06.2009, 00:42
Не заводите. Рано еще. 16 лет.

andrei572009
20.06.2009, 03:39
Да, я бы на вашем месте не заводил собаку.За любой собакой,как и за любой другой живностью, много ухода и время надо.Это больщая ответственность-
создание то живое и нас разумных людей не всегда понимает.Если,кроме того,что они вам нравятся, у вас есть к ним и любовь,то,конечно, заводите.

tsuge
20.06.2009, 07:27
За любой собакой,как и за любой другой живностью,
Все таки ставить содержание и воспитание Собаки на одну ступеньку с любой другой живностью типа хомяков,рыбок,кроликов, и т.п. не совсем правильно. Собака требует в разы больше времени,внимания,терпения.

В@лерьянк@
20.06.2009, 10:53
ИМХО не надо вам пока собаку. Вы совсем не представляете себе, что это такое.

Есть собаки у родственников или близких друзей? Так, чтоб можно было с собакой реально пообщаться, ходить на прогулки (не один раз сходить, а ходить регулярно), побыть какое-то довольно продолжительное время с собакой в квартире? Так, чтоб прочувствовать, что это такое, собака.
С чего вы решили, что мне рано заводить собаку? Я прекрасно общаюсь с собаками, знаю чего мне это будет стоить. У меня была собака - карликовая такса, прожила у нас 1,5 года и получилось так, что мы нам пришлось отдать её знакомым на время, но потом её не отдали, она слишком привыкла к своим новым хозяивам...:грустный: Я точно знаю, что я хочу собаку крупной породы, но не мог7у с ней определиться.

vsoft
20.06.2009, 13:22
Боксёр.
У меня девочка не прихотливая, добрая, умная :)

vospet
24.06.2009, 00:02
.........Подскажи, пожалуйста, какую породу выбрать..........в принципе можешь испортить любую породу, значения не имеет, но для приобретения опыта заведи дворняжку, более неприхотливой породы не найдешь, да и опыта в воспитании хлебнешь:нет:

elephant
24.06.2009, 00:07
это сейчас речь идет о низком интелекте, необузданном нраве или, vospet, что значит "в воспитании хлебнешь"? (удивленно)

Симба
24.06.2009, 00:12
vospet,
Ну, вот как раз целенаправленно дворняжку то заводить неопытному, начинающему собаководу совсем не рекомендуется. Мало ли что там за крови понамешаны и чего от собаки ожидать вобще не знаешь.

elephant,
а вот насчет низкого интеллекта и необузданного нрава дворняжек я бы поспорила))

В@лерьянк@
24.06.2009, 07:47
У меня есть опыт в воспитании собаки, но я хочу другую породу! А какую не могу определиться!

Vesh
24.06.2009, 10:45
А какую не могу определиться!
Критерии выбора какие?

ЕКАТЕРИНА
24.06.2009, 14:06
Посидите в инете,посмотрите в сайтах про те породы которые вам понравились,сравните.
По поводу тог,что в 16 лет рано заводить собаку,у моей подруги дочке 16 лет она завела лабрадора( правда до этого в семье был эрдель) и девочка замечательно воспитывает его и ухаживает за ним. 16 лет это не показатель!

Leodrum
24.06.2009, 18:13
ППКС. А по поводу дворняжек, лично я считаю, что лучшего варианта для начинающего просто нет. Да, результат непредсказуем, но дворняжки более терпимы к ошибкам воспитания и ухода, которые неизбежно будут. Здоровье и сопротивляемость у них выше, чем у чистокровных (это называется гибридной стойкостью), ошибки воспитания не дадут неуправляемое чудовище вроде невоспитанного рота или кавказа, т. к. у дворян преобладает здравый смысл и они не склонны раззявив пасть кидаться на все подряд. Максимум - побрехать (ессно не относится к защите терриротии, щенным сукам и кобелям во время течки, но это справедливо для любой собаки). А воспитывать и ухаживать надо не меньше, чем за любой другой. Да и не надо говорить, что можно подобрать себе собу на любой вкус, похожую на любую породу + спасти от улицы живое существо тоже дорогого стоит. Но, повторюсь, это сугубо ИМХО.

elephant
24.06.2009, 21:16
Я бы в такой ситуации присмотрелась к знакомым собакам, собакам знакомых, осмотрелась бы во дворе, узнала бы про клубы, кот. еть в вашем городе и т.д. ну а если вам не в лом и в другой город съездить -то в инете найдете все.
по поводу дворняг.я-то как раз счастливый обладатель метиса ( и уже не первого), поэтому фраза "в воспитании хлебнешь" так удивляет! конечно нельзя сказать, что проблем вообще нет. но я думаю не больше, чем с чистокровными.

Симба
24.06.2009, 22:45
товарисЧи))) давайте не будем забывать о том, что дворняжки бывают разные. и если в дворняжке смешались крови служебника и бойца, то вы получите в итоге бомбу замедленного действия, опасную как для других собак, так и для людей.
с такой помесью не каждый опытный собаковод справится, что о новичке то говорить. представьте силу челюстей пита, его физическую силу, сложноуправляемую неукротимую энергию, и все это смешается, допустим с овчаркой, помимо желания подраться, добавится еще и желание поохранять.
а на другом конце поводка (хорошо, если при его наличии) - нулевичок.
это я вам пример из жизни описываю. собаку усыпили.

у дворян преобладает здравый смысл и они не склонны раззявив пасть кидаться на все подряд.

заметила, что крупные овчароподобные метисы отнюдь непрочь подраться без повода в отличии от тех же чистокровных овчарок

Leodrum
25.06.2009, 11:33
товарисЧи))) давайте не будем забывать о том, что дворняжки бывают разные. и если в дворняжке смешались крови служебника и бойца, то вы получите в итоге бомбу замедленного действия, опасную как для других собак, так и для людей.
с такой помесью не каждый опытный собаковод справится, что о новичке то говорить. представьте силу челюстей пита, его физическую силу, сложноуправляемую неукротимую энергию, и все это смешается, допустим с овчаркой, помимо желания подраться, добавится еще и желание поохранять.
а на другом конце поводка (хорошо, если при его наличии) - нулевичок.
Ну, я все-таки разделяю понятия "метис" и "дворянин". "Дворянин", это когда концов не сыщешь. Такие собаки, как правило, имеют именно такой характер, как я написал.

заметила, что крупные овчароподобные метисы отнюдь непрочь подраться без повода в отличии от тех же чистокровных овчарок Но таких молодцов можно найти и среди породистых псов. Те же лабры тоже подраться ой как не прочь!!! Мы вот на прогулках с одним регулярно воюем. А вообще, я имел в виду в первую очередь людей, а не собак.

Zem
25.06.2009, 13:10
Мне нравятся породы:немецкая овчарка, лабрадор, бладхаунд, далматин, эрдельтерьер.Эти собаки настолько разные,что форумчане решили предложить вам коктейль из пород,дворнягу. Не обольщайтесь, дворняга не будет обладать качествами всех перечисленных пород. Лукавят советующие дворнягу, это они так "доброе дело" делают, дают приют (за ваш счет) очередной бедняжке-дворняжке. На самом деле такое добро двойным злом оборачиваеться.
Точнее сформулируйте вопрос, решив для себя, какая и для чего вам собака? Тогда вам и посоветуют правильно.
И подумайте, ведь вам с ней лет 15 вместе,на одной веревочке!

Olchique
25.06.2009, 18:19
Знаете, Zem, немного обидно читать ваши слова "доброе дело" в кавычках.... Сама недавно была в такой ситуации, хотела выбрать первую в жизни собаку, думала о Джеке Расселе, а в итоге (благодаря фин. кризису и другим факторам) взяла самого лучшего и любимого своего мальчика из приюта. И ни разу, нисколько не раскаялась! И то, что доброе дело сделала, - нисколько не сомневаюсь! Вы хоть раз бывали в приюте для бездомных животных????
Съездите, а потом и подумаете ставить кавычки или нет...

Простите, если обидела. Хотела просто поддержать идею и подтвердить, что при выборе дворняжки вживую вы не сможете ошибиться.

Zem
25.06.2009, 20:56
Olchique. Вы приняли такое решение, по причине финансовых проблем, сами, а заниматься благотворительностью за чужой счет иначе как "добрым делом" назвать сложно.
Кроме того, вопрос в этой теме был о породистых собаках причем здесь дворняги?
Кто мешает создать тему и рассказать в ней о приимуществах содержания дворняг новичками?
Зы: А вы могли бы и породистую взять и щенка с родословной спасти от приюта или усыпления. Тоже сэкономили бы. Кроме того поддержав непопулярную породу принесли бы имхо гораздо больше пользы.:грузин: "Отдам в хорошие руки" заглядывали?

В@лерьянк@
26.06.2009, 09:37
Я хочу не мелкую собаку ( йокширские, той терьеры, таксы не подходят), со более спокойным характером, послушную, не агресибную, не прихотливую, выгуливать 2 раза в день, короткошерстную, темного окраса. Квартира 2х комнатная, много цветов, живности нет, маленьких детей нет. Подскажи, пожалуйста, какую породу выбрать(Стаффорширские терьеры и бордосский дог тоже отпадают)
Мне нравятся породы:немецкая овчарка, лабрадор, бладхаунд, далматин, эрдельтерьер. И ещё раз повторяю, что у меня была собака, но это была такса, а мне это порода не очень нравиться( просто длинные тела и короткие ножки не нравяться( это мама у меня любит такс), без обид). Я хочу крупную собаку!

-dingo-
26.06.2009, 10:17
Из этого списка твоим требованиям соответствует только лабрадор. :улыбка:

tuu-tike
26.06.2009, 11:48
Почему? Эрдель тоже подходит, только 2 раза в год к грумеру на тримминг сводить - и проблем с шерстью нет. Я свою сама щиплю, но у меня собашка поменьше :) И эрдель, имхо, поспокойнее и поуниверсальнее лабра ( ну, это я свою любимую породу нахваливаю, если взять рабочую линию - вообще золото :) ).
Хотя учитывая эрделячий, специфический для многих терьеров и шнауцеров, характер - лучше всего овчарка.