Вход

Просмотр полной версии : sпасите eго dушу плиз!!!!!!!!!!

chokolate fish
14.06.2009, 20:49
сегодня мфы купили 11 кр неонов. один из них не плавает часто дышит (продавец прищемил):грустный:. не хочу его или ее мучить (если помочь нельзя). что делать:помогите::помогите::помогите::помогите::пом огите::помогите::помогите::помогите:????????
если можно поиочь, то как??? жжжжжду советов

СПАСИБО

chokolate fish
14.06.2009, 20:51
валяется на дне, пытается поднтся

M.R.Borman
16.06.2009, 08:33
Выловить сачком, поместить в унитаз и смыть (сачок смывать не надо).

chokolate fish
16.06.2009, 10:23
спасибо, но уже поздно.
кстати ещё один неон "умер"
придется еще докупать:(((((((((((((((((((((

Mikka
16.06.2009, 13:18
Что за аквариум? Что за вода используется? Может умудрились заморозить...аэратор хорошо работает?...Может фильтр не справляется?

July79
16.06.2009, 14:16
chokolate fish как вы адаптируете вновь приобретенную рыбу?

chokolate fish
17.06.2009, 11:59
умер ущё один.
сравниваю температуры, после - параметры (прим. 20 мин.)

аквариум Ювель 70 аэратора нет (нам в АкваЛого сказали, что он не нужен, потому чтофильтр если его правильно направить перемешивает слои воды и "разрывает" плёнку)

в воду при запуске добавляли Тетра кондиционеры (аквариум "молодой").
температура 23 - 25

July79
17.06.2009, 12:09
скорее всего, что параметры разные.

Mikka
17.06.2009, 13:45
Неоны в акве одни или может ещё какие рыбы есть?

"... "разрывает" плёнку..." - какую-такую плёнку, не поняла..

вот знаю, что фильтр нужен как раз для перемешивания и очистки от механических взвесей, а аэратор - он подаёт дополнительно в воду кислород, в моём случае (у меня лабиринтовик) не нужен, вам вроде нужен. Ну и про запуск аквариума почитайте (если было всё неправильно сделано, то...(((), и про уход за аквариумом.

Воду сколько отстаиваете? Вроде неоны привередливы к качеству воды....если хотите для рыб создать почти идеальные условия можете купить спец. тесты для воды аквариумной. ИМХО

chokolate fish
17.06.2009, 15:57
поверхостную плёнку

неоны в акве с сомиками и гупёшками

воду отстаеваю где то 3 - 4 дня

и ещё, может мне тогда показалось, но у последнего совсем не было хвоста

сейчас я на всякий случяй отсадила гуппешек

chokolate fish
17.06.2009, 16:01
может гуппи ранят неонов???????

July79
17.06.2009, 16:30
chokolate fish давайте для начала разберемся:что это за пленка???? скорее всего бактериальная.... хотелось бы знать откуда она??? давно ли у вас аквариум, когда запущен? как запускали? расскажите все подробно.

chokolate fish
17.06.2009, 17:23
честно сказать, мне кажется что продавцы - консультанты что-то напутали:)

2 недели

запуск: засыпала грунт и тетра удобрение, залили через фильтр воду, включили технику (фильтр и свет), залили "химию" от Тетры (аква саве и саве старт). когда вода посветлела, посади растения, запустили первых рыбок (2 сомика и 2 самц гуппи), несколько дней спустя тех самых неонов

chokolate fish
17.06.2009, 17:25
аква 70 л. я хочу пару лялиусов

M.R.Borman
17.06.2009, 17:49
честно сказать, мне кажется что продавцы - консультанты что-то напутали:)
Не удивительно, при таком-то сбивчивом рассказе о пожеланиях )))

chokolate fish
17.06.2009, 22:19
Да, рассказ действительно сбивчивый, т.к. я очень волнуюсь. Это моя первая аква. Попробую объяснить еще раз. Через 5 дней после запуска аквы поселила туда 2 самца гуппи и 2 сомиков, а через 2 дня еще 10 неонов.Через день умер первый неон, а на след еще один. Перед смертью они лежали на дне, тяжело дышали и у обоих почти отсутствовал хвостовой плавник. Могли ли гуппи отъесть у них плавники или это какая-то болезнь? Гуппи вчера отсадила. Сегодня новых пострадавших нет. В день покупки вроде все выглядели здоровыми. Подсадить гуппи обратно или подождать?

Mikka
18.06.2009, 10:40
Мне кажется, что что-то с параметрами воды...ИМХО, аэратор надо (если есть плёнка или покровное стекло положено). Лично я бы купила тесты (а как растения растут? - они же почти как индикаторы)

Гуппи пока не трогайте. Надо карантинить неонов (вдруг это всё же какая-то болезнь).

6 раз кормят мальков, а если взрослые рыбы, то всего 2 раза в день. И то не забывайте устроить зазгрузочный день... Умирать могут и от перекорма....

July79
18.06.2009, 11:08
Mikka это никакая не болезнь, это следствие не правильного запуска аквы.
chokolate fish вы неправильно акву запустили, вот в чем причина смерти ваших рыб. воду сейчас надо подменивать по 20-30% от общего объема аквы, но через фильтр воду не пропускать!!!!! какой объем вашей аквы?

chokolate fish
18.06.2009, 11:08
С этой пленкой я всех запутала. Я имела ввиду просто поверхность воды. В магазине при покупке аквы продавец сказал, что можно обойтись без аэратора, т.к. струя воды, которая выходит из фильтра, если ее направить к поверхности, образует волну, вода перемешивается и в нее поступает достаточно кислорода для рыб. Это правильно?
Растения чувствуют себя прекрасно.

M.R.Borman
18.06.2009, 11:15
В подавляющем большенстве случаев, при нормально протекающих биологических процессах в аквариуме, дополнительная аэрация не требуется.
Все правильно.

Mikka
19.06.2009, 10:21
дополнительная аэрация не требуется.
Если объём аквариума позволяет и условия хорошие, то да, аэрация не нужна. Но если, налицо, проблемный аквариум (да и мало ли что) надо бы приобрести (если не нужен - пусть лежит в шкафу, место иного не занимает).

July79
19.06.2009, 10:27
Mikka, при таком населении, аэрация не нужна, зачем тратить деньги в пустую????

Mikka
19.06.2009, 15:04
Mikka, при таком населении, аэрация не нужна, зачем тратить деньги в пустую????
Так я и писала, что сейчас он не обязателен. Но на всякий случай можно купить (вдруг население увеличится или вообще изменится...). ИМХО

July79
19.06.2009, 16:13
Mikka вот когда оно увеличиться тогда и надо покупать, а сейчас можно купить что-нибудь другое и более полезное.

Mikka
22.06.2009, 13:40
Спорить не буду, но в спешке бывает не до объективного выбора (а бывает что сразу и не найдёш нужного... ) всё по своему опыту(

chokolate fish
25.06.2009, 17:14
спасибо всем, неоны больше не умирают