Ситуация такая: у меня есть кошка, ей около года, точно возраст не знаю, так как взяла с улицы в июле прошлого года в возрасте примерно 1,5-2 месяца. Очень хочу завести собаку, сейчас мне предлагают маленького щенка боксера, но я боюсь, не будет ли кошка его обижать? И можно ли будет например оставить их двих в квратире на день и уйти на работу? И вообще у кого ка есть мнения или опыт по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!!!
иринчик
08.04.2004, 15:37
Я уже писала по этому поводу в старых темах. Ничего страшного не будет. Моему коту тоже было почти 2 года,когда в доме появился 3х недельный щенок. Первое время кота пускали к щенку на несколько минут, и Ричард(кот) издалека наблюдал за щеном.
А теперь роли поменялись :большая улыбка: Чак гоняет Ричарда по квартире,жрет его корм, если не успели закрыть дверь в ванную.
Короче нашему коту скоро придется учиться летать :большая улыбка:
Юляшка
08.04.2004, 15:40
Все зависит от кошки... Они разные бывают. Я принесла домой кота, ему было тогда 6,5 месяцев, и у меня уже была собака 4-х месяцев. Ужились замечательно. Сейчас коту уже 9,5 месяцев и я принесла еще одного щенка. Все трое живут дружно.
Хотя бывает и наоборот, бывают очень вредные кошки, которые нападают на собак и шипят. В любом случае сначала придется следить за ними и оставлять одних дома только в разных комнатах.
Болдина
08.04.2004, 15:41
Ситуация усложняется тем, что я живу одна и работаю, так что в любом случае хотя бы полдня кошка и щенок будут оставаться в квартире одни. Как быть? Их надо разводить по разным помещениям, пока не привыкнут?
Юляшка
08.04.2004, 15:42
А как вы собираетесь за щенком ухаживать если работаете? Его ведь нужно кормить 5 раз в день и гулять с ним, играть... Лучше бы отпуск взять хотя бы на пару недель.
Аверька
08.04.2004, 16:12
У меня кот перс 5 лет и появился щенок.. Я работаю..
Все живы здоровы :подмигивать: :я умираю от смеха!: Посидела дома полторы недели,после первого дня появления щенка..
Развела их по разным местам..(кота и собаку) тока поле того как обнаружила странный четерыхдневный запор у кота ..Оказалось вызванного поеданием этого лже-запора щенком..И это единственная на сейчас проблема: поедание какашек кота, и без присмотра оставленного кошачего корма.. :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Shishina
08.04.2004, 16:19
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 10:10 AM
Ситуация такая: у меня есть кошка, ей около года, точно возраст не знаю, так как взяла с улицы в июле прошлого года в возрасте примерно 1,5-2 месяца. Очень хочу завести собаку, сейчас мне предлагают маленького щенка боксера, но я боюсь, не будет ли кошка его обижать? И можно ли будет например оставить их двих в квратире на день и уйти на работу? И вообще у кого ка есть мнения или опыт по этому поводу, пожалуйста, поделитесь!!!
У меня у подруги щенок боксера прекрасно построил двух котов. И теперь они спят вместе.
Iriada
08.04.2004, 16:41
Увы, но боксеры в правду могут построить котов, да еще как :подмигивать:
Но ужится могут, только от вас потребуется внимание, четко показать обоим и кошке и щенку, кто дома хозяин и что можно делать, а чего нельзя, тогда никаких проблем!
Yakov
08.04.2004, 18:19
Привет!У меня была точно такая же ситуация!!!Я когда уходила,кошку закрывылы в ванной комнате или если тепло в лоджии,что б кошка не навредила собаке.А когда приходила,то кошку открывала и наблюдала за её поведением. :большая улыбка:
Болдина
08.04.2004, 18:45
Спасибо всем за ответы!!!
А скажите, на сколько максимум можно оставить его одного? и действительно ли надо кормить по 5 раз на день?
Юляшка
08.04.2004, 19:08
До 2-х месяцев надо 5 раз кормить, с двух до 4-х можно 4 раза, потом 3 и в 6 месяцев можно переходить на 2 раза. Оставлять можно одного как раз на время между кормлениями. но пару недель желательно побыть с собом, указать ему основные правила поведния, присмотреть за кошкой.
nikole
08.04.2004, 20:09
вот и я переживаю. коту больше 11 лет, очень агрессивен. настояшая дворовая овчарка, охраняет территорию похлеше собаки (можете почитать мои топик "подрался кот" в соседнеи рубрике). это кот моего мужа, а вообше-то я всегда была любителем собак. ужасно хочу иорка, сеичас вся в поисках. очень переживаю как они уживутся. знаю только одно - врядли я их буду оставлять одних. боюсь и того, что котяра мои любимыи обо..., простите, все углы в доме, метя территорию. вообшем, создаю себе головные боли... :большая улыбка:
Юляшка
08.04.2004, 20:28
nikole
я никогда не понимала зачем нужен такой кот...
я своего кастрировала, и он у меня нигде теперь не метит, не орет, вообще пластелиновый котик, такой душка :влюбленный:
Болдина
08.04.2004, 21:20
Ну у меня кошка довлльно мирная, только игривая и шустрая слишком, ну разве что может выгрести землю из цветочных горшков или мисочку перевернуть в пылу игрищ:-) Но за щенка все-таки боюсь...Мало ли что ей в голову взбредет, когда они в одном доме окажутся...
Кузеныш
08.04.2004, 21:25
я брала щенка ( боксера) при наличии кошки, сначала кошка фырчала, но не кидалась, а уходя я в первые 4 дня запирала кошку в другой комнате, куда предварительно были перенесены лоток и кормушка с едой, через неделю после появления щенка, уже оставляла их двоих ненадолго. Попозже кошка сама начала приставать к щенку, и сейчас пристает, несмотря на то, что щенка уже больше ее раз в 5-6 :счастливый:
Вы работает до вечера?? сколько приблизительно щенка будет одна находится дома? если с раннего утра до позднего вечера, то это не есть гут((
nikole
08.04.2004, 22:16
ну что значит, зачем нужен? Вы знаете, я его поначалу боялась(он сзади меня по ногам бил, если резко вставала после того как поглажу). а тк он был не кастрирован (у него крипторхизм, и надо было делать спец. операцию - раньше!, сеичас то что кота мучить), он ему испортил не один ковер. до этого у него был кот такои же породы, говорит, совсем другои, нигде не гадил. короче, муж его особо не жаловал. а я его "построила". сказала, завел животное, будь добр...
вообшем, сеичас я этого кота обожаю-)))), он достаточно умныи, но своенравныи и эгоистичныи товариш-))), муж тоже за ним как за дитем малым стал-))), а ведь раньше только и знал что шугал его. а еше я думаю на породу, в его кровях - сиамы и персы, не из ласковых...
ps; ya vam otvetila v tom topike
Last edited by nikole at Apr 8 2004, 08:27 PM
Юляшка
08.04.2004, 22:44
nikole
Ну то что я не понимаю зачем такие коты - это мои проблемы как говорится :большая улыбка: А вы уж любите его в таком виде как есть. Но вот вы пишите что хотите собачку... Я думаю пока не стоит заводить, мало ли что случится. Уж подождите несколько лет. Пусть кот спокойно доживет, а потом уже возьмете песика.
Болдина
08.04.2004, 23:26
Я работаю не до позднего вечера, а если и до позднего, то ухожу только в середине дня... ну максимум щенок будет оставаться один часов 5-6... И то думаю первые 3-4 дня смогу побыть дома или уходить не больше чем на 3-4 часа... В общем пытаюсь щас придумать варианты, очень уж хочется его взять... Я именно о боксере думала недавно, что хотела бы такую собаку... а тут как раз предложили, именно боксера! на хочется случая упускать:-)
nikole
09.04.2004, 00:15
неее, Юляшка, я раньше тоже так думала, что после кота. потом узнала коты живут до 20 лет. что ж мне все эти годы без собаки? у меня в детстве всегда были собаки, а потом сумашедшии частныи бизнес, из-за ктр все 10 лет я хотела, но... не получалось-(. я уже и так долго "хочу". ничего, справимся. :большая улыбка:
Кузеныш
09.04.2004, 01:36
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 06:26 PM
Я работаю не до позднего вечера, а если и до позднего, то ухожу только в середине дня... ну максимум щенок будет оставаться один часов 5-6... И то думаю первые 3-4 дня смогу побыть дома или уходить не больше чем на 3-4 часа... В общем пытаюсь щас придумать варианты, очень уж хочется его взять... Я именно о боксере думала недавно, что хотела бы такую собаку... а тут как раз предложили, именно боксера! на хочется случая упускать:-)
5-6 часов?? БЕРИТЕ))) сколько щенку сейчас месяцев?? если 2 есть, то будете кормить перед своим уходом и после, 4 раза в день распределятся прекрасно)))
5-6 часов немного)) моя пока что обречена в течении 3-х недель сидеть дома по 10-11 ччасов)) но ей уже 5 месяцев, и она до обеда спит, а потом меня ждет)))
и ваша тоже большую часть времени пока вас не будет будет спать)))
Юляшка
09.04.2004, 10:26
Originally posted by nikole@Apr 8 2004, 10:15 PM
неее, Юляшка, я раньше тоже так думала, что после кота. потом узнала коты живут до 20 лет. что ж мне все эти годы без собаки? у меня в детстве всегда были собаки, а потом сумашедшии частныи бизнес, из-за ктр все 10 лет я хотела, но... не получалось-(. я уже и так долго "хочу". ничего, справимся. :большая улыбка:
Ну если очень хочется, то сами знаете чего тогда :я умираю от смеха!: Берите, только уж смотрите внимательно что бы бяка какая не вышла. Сильное желание иметь собаку - уже половина успеха в ее выращивании.
Юляшка
09.04.2004, 10:30
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 09:26 PM
Кормите часов в 7-8 утра перед работой, потом в обед около 13 часов, потом вечером после работы, а потом на ночь около 24 часов. И нет проблем :большая улыбка: Если есть хорошие соседи - просите их заходить и кормить днем. А несколько дней нужно с щеном побыть обязательно что бы понять что потом от него нужно спрятать, какие шкафы стульями подпереть и т.д. Может быть даже шторы снять на время (мой щенок на них пытался висеть). Сразу и не сообразишь на что глаз песик положит :я умираю от смеха!:
Аверька
09.04.2004, 12:01
Я ухожу на работу в 8-15 где то.. Прихожу домой в 6-7 вечера..
Собака спит..жует мои вещи(которые может достать)..а потом встречает меня как угорелая :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Но иногда муж приезжает в обед..но счас очень редко это происходит..
Кормлю перед уходом на работу,потом када приду и перед сном уже поздно вечером.. Три разав день..(в выходные и када в обед есть возможность-4 раза).
Но все атки первые полторы недели с собакой ч дома посидела..Она должна знать что можно,что нельзя..да и грустно ей
Эрин
10.04.2004, 16:22
Болдина, берите! Лично я - "собачница". У нас как-то была скотч и кот, и вроде ничего. Оба мирно закончили жизнь в 18 и 19 лет(кот жил 19)Правда им это иполнялось в разное время. :ха!:Напишите когда возьмёте! Расскажите что там у вас вышло... :счастливый:
Last edited by Эрин at Apr 10 2004, 02:25 PM
Леся
12.04.2004, 03:12
Уважаемая Болдина! Если в доме уже есть кот, то это совсем не страшно для новой собани. По крайней мере, у меня было так. Коту было 8 лет, когда я притащила собаню, которой было 1 месяц и весила она 3 кг. Кот на тот момент весил 10 кг. Принесла я в дом переноску с пёсой. Поставила её на пол. Кот тут же припёрся посмотреть, что это такое. Открыли крышку и ... Надо было видеть глаза кота в тот момент. Такими огромными они не были никогда. Пёса с деловым видом вылезла из ящика и пошла изучать обстановку по квартире. Кот пошёл за ней, шипя ей в спину. Пёса ноль имоций. Ходит себе и плюёт на всяких там котов. Кот врубился, медленно, но врубился, что авторитет не приобрёл в глазах этой нахалки, и ретировался на шкаф. Благополучно пролежав там пару дней, кот слез и стал с тех пор ходить по стеночке. Видимо понял, что лучше пройти до нужного места огородами, чем что-то доказывать собаке. А собаня росла и нагло начала грызть кота, хоть сама была в 2 раза мельче кота (это в 2 месяца).А вот и доказательство:
http://lesya2001.narod.ru/photo03
Мы, конечно, запрещали грызть кота, а кот так и остался диким и боится собаню, т.к. она уже весит 40 кило, а кот по прежнему 10.
Так и живём. Ни любви, ни войны. Полное равнодушие друг к другу.
Vinni
12.04.2004, 18:44
А у нас кот (перс, 8 лет) постороил стаффа. Живут теперь в обнимку, а когда начинают играть, квартира ходуном ходит, и, помоему , стёпа научил соба по шторам бегать :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Yakov
12.04.2004, 20:57
:грустный: Привет! А у нас была "авария". И пасли, и разводили по разным комнатам, и дома постоянно кто-то находился, и все равно котяра подстерегла двухмесячного мопса - шарахнула когтем прямо в глаз! Слава богу все обошлось! Но самое интересное - когда собака болела, кошка спала вместе с ней. Мы сейчас все- таки подстраховываемся - стрижем кошке когти. :влюбленный:
Таисья
13.04.2004, 22:38
Originally posted by Болдина@Apr 8 2004, 01:10 PM
Обязательно возьмите щеночка, это такой восторг, когда в доме несколько животных! Когда у нас кроме кошки Дуси появился маленький таксенок, стало намного теплее и душевнее. Собачка очень шустрая и нападает на кошку, постоянно клочки шерсти в зубах. Но это она играет, и кошка, если и замахивается, то кажется, что она бережет малыша, зато он отрываетсся по полной. Но мы все равно подстраховываемся, и когда дома никого, разводим по разным комнатам.
kachorrka
13.04.2004, 23:50
у меня 2 кошки - 15 и 13 лет, добрые, не агрессивные по отношению к другим животным. месяц назад взяли йорика, все было поначалу хорошо, кошки переживали и предпочитали уходить в другие комнаты. но сразу же после того как пес освоился и начал бродить по квартире, они договорившись его избили. накинулись и гнали пока он с жалобным криком, перепуганный до полу-смерти не забитлся под кравать (пришлось нам их отгонять). ... так что теперь я даже не знаю, кошки очень ревнуют (все животные ревнуют) и даже от таких тихонь пес пострадал. итог - глубокая царапка на ноге :сушасшедший: