Умоляю, помогите!!!! У Шинша бежит слюна по подбородку и грудке!!! Вся шерсть свалялась в жесткие колючки! Мне кажется, не может есть, потому что все что дают сначала берет в рот, а потом выплевывает. При этом ведет себя нормально, бегает, прыгает, жует прутья клетки (снаружи) купается.... в чем дело!!!!???? У нас город - большая деревня, ветеринары про таких зверей и не слышали поди(((( Что может быть со сверьком????!
Эля
26.08.2005, 11:35
Скорее всего проблемы с зубами. Надо снимать крючки. Они наросли у него, загнулись и теперь когда он что-то ест твердое, давят и причиняют боль. Кормите пока растолченным гранулятом из шприца. Разбавьте водой с витамином С.
И срочно к ветврачу. Дома вы ему ничем не сможете помочь!
ЗЫ А током его не могло шарахнуть? Тогда у него во рту обожженые участки могут быть и ему так же больно жевать будет.
Вот ТУТ (http://forum.chilla.ru/showthread.php?t=29) есть лекарства чем мазать в случае язвочек в полости рта.
А сколько по времени все это уже длится?
Laurelea
26.08.2005, 11:42
:-( я вчера тока заметила... в том-то и дело, что у нас в городе одна единственная клиника, ему там ещё что-нибудь не то обрежут(((( Боюсь везти. тока не дергало, проверила провода - все цело.
Эля
26.08.2005, 11:49
Если это крючки - по-любому придется тащить в клинику. Купите лекарство для язвочек во рту. По ссылке(которую я вам дала) название найдите. И смазывайте пока. И несите к врачу. Пусть он осматривает полость рта.
ВОТ (http://www.chinworld.ru/site.xp/054048055.html) это распечатайте просто и идите с распечаткой к врачу. Пусть он посмотрит, как это делается.
Laurelea
26.08.2005, 23:07
Возила в клинику. Никакие это ни крючки... к сожалению. Гнойный стоматит. Что-то грыз и поранился. Полный рот засохшего гноя. Сказали не жилец... Назначили антибиотики и промывания ромашкой... После первого промыва весь гной смылся, но пошла кровь из десен... До этого шинш бегал, прыгал, вырывался... а сейчас замер в клетке. не двигается... только дышит слабо... Я даже его сушить феном не стала, чтобы лишний раз не тревожить. Короче ждем до утра... если вообще усну. Спасибо всем за советы, жаль что не пригодились...
С утра ещё в клинику схожу рядом с домом, может ему протеин вколоть, а то уж вторые сутки не есть? Или витамины?
Эля
26.08.2005, 23:29
А крючки они смотрели? Некоторые врачи вообще их не могут даже определить, потому что не знают что именно надо смотреть.
В принципе, поранился если, то неважно чем. Хотя я думаю, что у него именно с зубами проблемы.
Не умрет он, если будете делать всё быстро и не бояться.
Значит так. Какой антибиотик назначили вам? В каких дозах и сколько раз колоть?
Еще сейчас проколите ему подкожно( просто оттяните ему шкурку на загривке и инсулиновым шприцом введите лекарство) витамин С(5%) 2 мл и глюкозы(5%) 3 мл.
В инсулиновом шприце 1 мл.
То есть несколько уколов сделать надо будет. Можно одним и тем же шприцом.
Давайте пить ромашку заваренную круто. если не будет -насильно вливайте через шприц. Часто. Каждый час по чуть-чуть.
Обезболивающее возьмите какое-нибудь и смочив ушную палочку протрите ему десны и зубки. Для всех этих процедур заворачивайте его в полотенце туго. И не бойтесь ни колоть ни насильно пропаивать. От вас зависит будет он жить или нет. Помогите ему выжить!
Laurelea
27.08.2005, 07:22
Живой пока, слава Богу.
Крючки не смотрели. Врач как его подняла, рот открыла, так сразу видно стало что рот гноем забит... она даже ковыряться не стала.
Антибиотик: Цефотаксим, 0,05 мл утром и вечером внутремышечно. Разводить в пропорции 1гр антибиотика на 5 мл новокаина. еще посыпат полость рта стрептоцидом. Ромашкой я его так промыла, что он напился наверное... Мне его трогать жалко, он еле сидит... даже не сопротивляется когда на спину кладешь. Сейчас пойду за витамином С и глюкозой, огромное вам спасибо. Пишите пожалуйста еще чем ему можно помочь. Может его поближе к обогреваетелю поставить? Тепло ему на пользу сейчас?
Laurelea
27.08.2005, 09:51
купила все как вы сказали. Вколола. как часто нужно повторять глюкоза+С?
Эля
27.08.2005, 11:21
Так, витамин С сначала проколи 2 кубика, а потом по одному пожно утром и вечером. Глюкозу тоже проколи 3 кубика за раз, а потом один раз в день 2 мл. Все это колоть дня четыре. Потом посмотришь, что и как. Теперь возьми гранулят и разведи его густо водой. Я своим прям с ложечки маленькой давала кушать. Еще лучше, если ты разведешь гранулят настоем ромашки. Скармливать сколько съест три раза в день. если будет есть - глюкозу можно отменить.
Так пить он должен много! Не меньше пяти кубиков за день. А лучше больше. Антибиотик должен вымываться. И вообще обезвоживание главный враг! Если ни к какую пить не будет(хотя заставить можно) то придется колоть хлористый.
Антибиотик так и коли.
И еще. Врач просто не посмотрела на зубы. Она увидела гной и больше ничего смотреть не стала. Если это крючки - они не пропадут никуда, он так и не сможет кушать ничего и слюни будут ечь. Их надо обрезать! Иначе бесполезно лечить. Ему десны так и будут ранить они постоянно. Сходите к другому врачу. Даже можно к кошачьему или собачьему. Уж обрезать крючки они смогут, надеюсь.
Антибиотик коли не больше трех дней, а то может дисбактериоз случится.
А! Вот еще что! Купи в аптеке Лактобактерин. Будешь разводить флакончик 5мл воды и пропаивать малышу по 3 мл. Это бактерии, которые живут в организме шиншиллы. Антибиотик их будет убивать. Поэтому надо восстанавливать их. Каждый день давай ему пить их. Это совершенно безвредно. Иначе начнется запор от лекарств.
Через шприц. Сначала насильно, а потом они просить начинают его и требовать даже.
Тебе придется его дергать постоянно. Поэтому не надо его жалеть. Его надо лечить! Жалеть потом будешь(
Laurelea
27.08.2005, 15:38
Нету больше Шиншика...
Эля
27.08.2005, 16:25
Сочувствую :грустный: :грустный:
Для шиншиллы время -это жизнь, к сожалению.
Чем дольше тянем, тем меньше шансов, увы.
Laurelea
27.08.2005, 16:52
так никто не тянул... Разве что поздно заметила что не так что-то. Спасибо за советы и участие.