Плиз, поделитесь опытом о содержание, чем лучше кормить, в каких условиях содержать? Просто хочется узнать побольше от опытных людей. На птичке очень мало что рассказывают. Просто ответ, что это неприхотливый зверь, не ответ. Любая живность имеет особенности.
Заранее всем большое спасиба!
И никто случаем не продаёт подростающее поколение? :крутящий глазами: :подмигивать:
Cluv
10.04.2004, 21:52
Посмотри на gady.nm.ru (http://gady.nm.ru),там есть большая статья.
Runa
12.04.2004, 13:59
Аксолотль, как было установлено учеными, является личинкой мексиканской амбистомы. Амбистомы (Ambystomatidae), семейство хвостатых амфибий. Включает 28 видов, среди них тигровая амбистома, мраморная амбистома, кротовидная амбистома, тихоокеанская амбистома и др. Распространены в Северной и Центральной Америке.
Эта уникальная способность - размножаться на личиночной стадии - присуща лишь очень малому количеству позвоночных животных, она называется неотения. По внешнему виду аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны наружными жабрами. Общая длина амфибии до 30 см. В неволе аксолотли живут долго - до 10 - 12 лет.
Амбистома - сухопутное животное, внешне похожая на крупную саламандру, но более скромной расцветки, ее необходимо держать в акватеррариуме 50 х 50 х 30 см, в котором постоянно должна быть вода, укрытие.
Аксолотли малоподвижы, поэтому на пару им требуется аквариум всего 30 - 40 литров, снабженный микрокомпрессором и фильтром. Освещать аквариум не требуется. Температура воды - комнатная. Можно провести опыт по превращению аксолотля в амбистому. Для этого в аквариуме, где живет аксолотль, снижают уровень воды до тех пор, пока спина животного не будет соприкасаться с поверхностью. Через некоторое время уровень воды еще снизить и обеспечить выход животного на сухой участок (один угол аквариума поднимают и ставят на подставку). Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
Кормят аксолотлей 2 раза в неделю дождевыми червями, личинками комаров, можно давать кусочки мяса или сырой рыбы, нарезанные полосками. Голодный аксолотль иногда хватает за ногу или за хвост своего собрата и может даже откусить кусок, вращаясь, как крокодил, и не выпуская кусок из зубов. Однако эти амфибии обладают способностью регенерировать утраченную часть тела, поэтому нога или хвост через некоторое время снова отрастают. Амбистом кормят дождевыми червями, слизнями, сверчками, тараканами, кузнечиками и др. насекомыми без плотного хитина.
Аксолотли размножаются в неволе в холодный период (осенью или весной), когда падает температура воды (до 10-12 градусов), в природе стимулом к размножению является появление весной холодных талых вод в водоемах, где живут аксолотли. Брачные игры и нерест происходит вечером, самец откладывает на грунт несколько сперматофоров, которые собирает самка. Оплодотворение у аксолотлей внутреннее. После оплодотворения самка выметывает икру. Чтобы вырастить потомство аксолотлей, необходимо перевести отложенную икру в другой сосуд с постоянной аэрацией. Икра развивается при комнатной температуре около 2-х недель.
Вода при этом должна быть исключительно чистой и свежей, поэтому ежедневно треть ее объема подменяют на свежую. Вылупившиеся личинки первые 5-6 дней питаются за счет желточного мешка, а затем начинают ловить циклопов, дафнию, живородку, вскоре переходят на трубочник. Растут головастики очень неравномерно, в зависимости от количества съеденного корма. Поэтому некоторые из них начинают обгонять в размерах остальных. С этого момента необходимо тщательно сортировать малышей, так как более крупные могут проглотить маленьких.
Alisa
14.04.2004, 15:52
Аксолотлю нужна прохладная вода, никак ее не нагревайте. Я понимаю, аквариум без освещения выглядит грустно - у меня стоит люминисцентная лампа, которую я включаю только когда дома - чтобы глаз радовал. Она не греет. А так можно и совсем без освещения.
Кормить...они конечно лучше всего едят живой корм, мотыль. Но у моего был грибок (белый налет), и мне говорили, что такое бывает от живого корма. А когда кормлю рыбкой, например, приходится привлекать его внимание - с пинцета давать. Они, масечки, видят очень плохо.
Будете покупать - посмотрите как он из себя, нет ли каких-то налетов, жаберки-ножки? А то...ны рынке всякое могут предложить. Как и в магазине.
И не сажайте с рыбами, черепахами и любыми другими животными. Может и не съест...а может и съест, или покалечит. Не стоит создавать в аквариуме исскуственную атмосферу естественного отбора. Простите за каламбур :улыбка:
Katunchik
14.04.2004, 21:33
Большое вам спасибо, Alisa. А какая у вас температура воды держится в аквариуме, а то у меня даже без подогрева 24-25 градусов :неуверенный:
и как часто вы меняете воду?
заранее спасибо
:крутящий глазами:
Alisa
16.04.2004, 18:07
Температура , я думаю, не больше 20 градусов. Если больше - это уже нехорошо. Насколько я знаю, существуют специальные охладители. Сама вот задумалась, что буду летом делать :неуверенный:
Воду я время от времени доливаю, так как она испаряется, но полностью меняю редко - у меня хороший фильтр.