Вход

Просмотр полной версии : Британец+перс

lemura
26.08.2005, 02:10
Привет. У меня вопрос по-большей мере к знатокам пород. Мы взяли у друзей кошечку. Папа чистый голубой британец, но без бумаг, а мама персиха и по цвету тёмно-серая. Так уж получилось, что живут в одной квартире, ну и...Котята получаются либо в маму, либо в папу. Наше чудо - копия папа. Для специалиста изъяны были бы наверное заметны, но я пересмотрела кучу фоток на страницах питомников и не вижу никакой разницы. Ну просто настоящая британочка. И по характеру подходит под все описания. Но где-то же перс должен проявиться? Внешность-то я уже вижу, а вот характер, может ли он при взрослении (нам 5 мес) меняться? Слышала, что персы строптивы и своенравны или может я зря наговариваю на котиков?

pipa
26.08.2005, 12:24
Originally posted by lemura@Aug 26 2005, 12:10 AM
Слышала, что персы строптивы и своенравны или может я зря наговариваю на котиков?
Такую ерунду, как правило, говорят о персах те горе-хозяева, которые не смогли приучить животное с малолетства к купанию и еждневному расчесыванию. Поэтому животины у них кусачие и царапучие. Естественно, кому понравится, когда тебя тащат в ванную, а ты взрослый и ванну эту никогда в глаза не видел, или шерсть у тебя уже свалялась в валенок, а "добрый и мудрый хозяин" вырывает у тебя колтуны. :я умираю от смеха!:
Персы - спокойные и общительные, разговорчивае и игривые, как любая кошка достаточно самостоятельны, и совершенно самодостаточны, но при этом очень умны, преданы и ласковы. :влюбленный:

Мява
26.08.2005, 14:45
В британцах течет и персидская кровь. А кошка может вырасти какой угодно, породы тут особой роли не сыграют.

lemura
26.08.2005, 17:48
Ух ты, я и не знала, что персов купать надо. Или это не только к персам относится? А вообще интересно, как смесь пород может на характер влиять? Изменить какие-то характерные для породы качества, как например у британцев нелюбовь к "телячьим нежностям"? Есть ли у кого-то такие питомцы? Кошка - животное загадочное, может быть какая угодно. Но почему же тогда описывают породы - эти в основном то любят, те другое?

Last edited by lemura at Aug 26 2005, 03:56 PM

Helga
26.08.2005, 18:17
если перс шерстяной, тем более выставочный - мыть надо. остальных кошек - по мере надобности. у меня перска, но мыть не нужно из-за структуры шерсти - только после дачного сезона или когда испачкается - бывает такое.
нелюбовь к нежностям у британцев - такая же сказка, как и повышенная агрессивность сиамов. от животного зависит, от воспитания тоже.
породы не особеноо описывают в критерях "любят или не любят". просто в силу характера или шерсти хозяевам заранее соощают те или иные нюансы, а уж дадут они это животным или нет - на их усмотрение. кошки приспосабливаются ко всему, а "любят или не любят" что-то зачастую с подачи или потакательства хозяев.
"изменить" не может. вылезет или то или другое. и персы и британы спокойные дружелюбные животные, так что громкого и шарящегося по занавескам сверхактивного кота не думаю что стоит ожидать.
гадать можно бесконечно. растите, воспитывайтесь, а там сами увидите.

mieva
29.08.2005, 13:11
Originally posted by lemura@Aug 26 2005, 12:10 AM
Так уж получилось, что живут в одной квартире, ну и...Котята получаются либо в маму, либо в папу.
i chasto oni poluchajutsja?

Сквор
29.08.2005, 21:33
у нас, например, киса тоже полубританка. папа британец, выставочный, окрас "шоколадная шиншилла". и дочка пошла в папу, только цветом немного отличается. а мама - сибирячка. так ее характер - чистый британец. меня очень удивило, что "британцы не любят нежность" . что папа, что дочка - на редкость ласковые создания, обцеловывают с ног до головы, мурлычат, ласкаются. просто характер - не сам по себе плохой может стать, многое зависит и от "погоды в доме". кису надо очень любить, и она обязательно ответит взаимностью.

cotofey
31.08.2005, 20:20
Котята будут или в папу, или в маму. а британ - это так называемый "плюшевый перс". у нас даже от двух шиншилл бывают и черные и белые

lemura
08.09.2005, 15:17
Originally posted by mieva+Aug 29 2005, 11:11 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mieva @ Aug 29 2005, 11:11 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--lemura@Aug 26 2005, 12:10 AM
Так уж получилось, что живут в одной квартире, ну и...Котята получаются либо в маму, либо в папу.
i chasto oni poluchajutsja?[/b][/quote]
Получаются обычно 1-2 раза в год, осенью и весной. Но на днях хозяева папу кастрировали, так что всё.
Наша кошечка тоже ласковая, ночью так зацеловывает, что приходится из комнаты выставлять. И урчит, и трётся. Только не очень любит, чтобы её гладили - только головку чесать даёт с удовольствием. И совсем не любит на руках сидеть. На зов не подходит. Сядет неподалёку, позовёт играть, но на колени приходит редко, под настроение. Такое вот независимое создание.

Fomina
08.09.2005, 21:29
Originally posted by Сквор@Aug 29 2005, 07:33 PM
у нас, например, киса тоже полубританка. папа британец, а мама - сибирячка.
а чего ж она в таком случае полубританка. она в равной степени и полусибирячка ;)