PDA

Просмотр полной версии : Кальцивирусная инфекция

Страницы : [1] 2

nisi
13.06.2009, 12:40
Через 10 дней после кастрации, обнаружила, что Тигруша разлизал себе каштанчики в том месте где были швы......Погрешила на его мамку Мусю, т.к. Тигруша у нее любимчик, наводила ему марафет и перестаралась. Обработала все это безобразие зеленкой с терамицином и все вроде было нормуль.....Еще через пару дней тигрушка к вечеру скис...начал жмурить левый глаз,сразу выпало 3е веко, стал сонный......На след день возле глаза все опухло,из глаза уже лился серо-зеленый гной, парень стал совсем как тряпка, стал какать и писать под себя...Повезла его в Туапсе, т.к. до Краснодара в тот день не было возможности доехать......Там в ветеринарке мне сказали, да парень разлизал, да инфекция, вот вам антибиотики, вот вам глаз обрабатывать, все будет нормуль, укололи его, я купила все по списку и мы уехали......Лучше ему так и не стало, даже чуть-чуть....только что попил, но пил с трудом....На утро я его в охапку и в Краснодар, к нашему хирургу....Температура 40,9, рот в язвах, диагноз кальвирусная инфекция.....Мальчика под капельницу, после капельницы температура упала до 39,9. Осавила мальчишку в стационаре, самой пришлось уехать. Вечером доктор сказал, капали его еще раз, температура упала до 37......Прогнозы давать не стал, сказал сегодняшнее утро покажет.....
Говорить о том, как изболелась у меня душа не буду....
Перерыла инет.....и голова стала еще больше болеть на эту тему....
Ведь у меня их пятеро сейчас, дома Муся, Зайка, Ромка, Тимошка и маминых 2е, хоть они не контактируют с моими, но мама-то общается и с теми и с теми.
Вет дал мне с собой Глобфел, сказал уколоть каждого и через неделю на прививку. Ни мои, ни мамины не привиты. Вет сказал может и пронесет и остальных болячка не коснется, а может и нет.....
Я судорожно перемыла весь дом с доместосм, выкинула все коробки, в которых Тигруша любил лежать, выкинула любимую удочку, перестирала все подстилки-лежачки.
В голове куча вопросов....
1.будет ли теперь Тиргуша носителем?
2. какой анализ сдать, чтоб узнать кто носитель?
3. подозреваю Мусю, но тогда вопрос, почему этого не произошло раньше, ведь, хоть Муся с Зайкой и Тигрушей и жили отдельно от моих парней, я у них была так сказать контактным лицом????? Да и Муся мама отвественная, за детьми следила хорошо, намывала от души!
4. хватит ли той обработки, что я сделала???
5. Динго, Хафи, вопрос к вам, вет дал мне в придачу к Глобфелу 2 ампулы Димедрола и ампулу Преднизолона, сказал сделать кубик в случае аллергич.реакции, но сказал, что это для перестраховки, аллергич.реакции может и не быть, так вот, я же трусиха жуткая, понимаю, колоть надо, но боюсь до жути, случись чего, а я и помочь не смогу......
Для справки, ветеринарка, в которой лечимся, от меня в 120км,т.е. 2,5 часа пути......Аптеки только человеческие и работают до 18.00, это к тому, может, можно купить что-то "про запас"? У меня есть Гамавит, пеницилин,
Если есть полезная для меня инфа, поделитесь, у меня мозг кипит....

КотКот
13.06.2009, 12:58
да... бедный мальчик...да еще в такую жару.... Ниси, держись! а по сабжу- совсем не знаю, что за недуг такой((((

BELLA
13.06.2009, 19:13
Яночка, я честно, не сталкивалась с этим заболеванием. Но знаю, если сразу начать лечить, то все будет хорошо. Кот выздоровеет. Остается только ждать, т.к. лечение в общем правильное. Но я вот не знаю, витафел колоть вроде надо два укола в день. Но по моему это при панлейкопении. Кальцивироз не менее страшно, но менее.

BELLA
13.06.2009, 19:17
Вот, Яночка ссылка, чтобы не передавать чужие слова:

http://pesikot.org/forum/lofiversion/index.php/t79788.html
Надеюсь ссылка на ПиК не будет удалена. Все таки помощь.
Не забывать мазать рот люголем. И диета, протертое. Рингер хорошо добавляем жидкости. И надо помнить, что два дня не более кошка может не есть. Кормить жидкой пищей обязательно.

-dingo-
13.06.2009, 20:05
nisi, привет! Я так поняла, что диагноз вам поставили без анализов? Язвочки и повышенная температура могут быть при ряде различных заболеваний, в т.ч. и при герпесе.

BELLA
13.06.2009, 20:53
Мне кажется что теперь после всех этих уколов анализы будут смазанными, и точно установить нельзя теперь, что за инфекция.

АЛИСА1
13.06.2009, 21:09
nisi!
Держитесь!
НЕ могу оценить правильность лечения, но почему сейчас, а не раньше, почему именно этот котик, а не другие могу предположить - после операции понизился иммунитет, болячка и прицепилась. Может он уже давно носил в себе этот вирус?
Скорейшего вам выздоровления!

dolfinaria
13.06.2009, 21:24
Скорейшего выздоровления мальчику!

Анастасия55
14.06.2009, 13:17
nisi,держитесь,пусть Тугруша скорей выздоравливает,держите нас в курсе дела пожалуйста.

gutik
14.06.2009, 15:11
Nisi, поделюсь своим небольшим опытом, хоть и более чем 10летней давности. Когда Гутьке было 7 месяцев, нам приспичило поменять рамы. Мужики долго возились, развели грязь, а он сидел с ними и смотрел. Потом смотрю - скучный, не ест, в туалет не ходит. Потащила в клинику, там сразу сказали -калицевирус, т.к температура и язвочки во рту. Сдали мочу и кал, в моче был след белка, сказали, что это очень плохо. Честно, сейчас уже не помню, чем кололи, кроме преднизолона, но таскала я его каждый день 2 недели подряд. Но вылечили! Так что вылечить можно! Одно сложно - надо, если нет рядом вета, самим уколы делать. Кстати, сказали, что это мы виноваты - не привили вовремя, а вирус базируется в почве, и, видимо, рабочие его притащили "на ногах". Удачи Вам и ребёнку!

nisi
14.06.2009, 22:15
Всем привет! Спасибо, дорогие мои, за поддержку!!!!
Мальчика с пятницы капают 2 раза в день, сегодня температура уже нормальная, уже сам кушает!!!!!! Вет сказал, что язвочки затянутся в течении недели. Но думаю, раз кушать начал, значит уже дело пошло на поправку, оч хочется надеяться, что заберу мальчика домой через пару-тройку дней...
-dingo-, дело в том, что в Туапсе анализы не делают животным вообще....там сразу его накололи антибиотиками, и только на след день мы оказались в нашей клинике в Краснодаре, я так понимаю, что анализы делать было бессмысленно уже после уколов. Да и это было 12е число, ни одна лаборатория не работает...может еще и поэтому не стали.....
АЛИСА1 я тоже грешу только на ослабленный иммунитет после кастрации...... У нас жара, мы все уже ходим в открытой обуви, да и Тимошка завел моду выскакивать в коридор, как только дверь откроется, видимо кто-то из нас и приташил эту гадость домой....
gutik я уже себя 3000000 раз прокляла, что не привила их.....Все думала " к умным или к красивым?"....вот и получила.....
BELLA, спасибо за ссылочку, прочитала, и поняла, какая я паникерша.....но блин, как это страшно, когда вот он бегал-прыгал и вот лежит как тряпочка, ходит под себя и вет в 120км от нас......
Девочки, вопросы о носительстве этой гадости и какой анализ надо сделать, чтоб выявить носителя, остаются открытыми!!!
Я вчера перелопатила инет и ничего определенного на эту тему не нашла....

BELLA
14.06.2009, 23:06
nisi, могу только сказать одно, иммунитет вырабатывается почти на всю жизнь, когда переболеет. Насчет носительства - как любая инфекция, наверное с месяц сохраняется, а потом все. Знаю такую веСЧ, после панлейкопении год нельзя никого заводить в помещении, где болело животное. А кальцивироз наверное поменьше. У моей передержки был кальцивироз-карантин, две недели, или три. Кварцевали по два раза в день. Надо приобрести кварцевую лампу!!! И прокварцевать помещения, где живут кошки. Остальные как? Может это действительно и не инфекция вовсе!!! Я рада что он кушает, мальчик, это уже первый шаг к выздоровлению! Только ты его корми протертым, ему трудно сейчас и сушку кушать. Курочкой можно, детским питанием. Все будет хорошо!!!!

irgrin
16.06.2009, 10:36
nisi, я только-только до форума добралась... рада, что хоть дела у Вас получше! согласна с Bella по поводу кварцевой лампы - обязательно приобрети, я своего Зверика (частично) ею на лапы поставила. желаю скорейшей поправки - не вешайте хвост и нос держите по ветру! а мы за Вас кулачки и лапки держим!!!

nisi
16.06.2009, 13:25
Спасибо всем за кулачки,лапки и советы! Лампу ищу.
Вет наш каждый день по телефону сообщает, что мальчик кушает сам, глаз почти прошел, но капать его планируют еще несколько дней. Надеюсь забрать его в четверг. Своим всем сделала Глобфел, затем будем массово прививаться.....
Теперь вопрос, какая вакцина лучше?

Катришка
16.06.2009, 20:30
nisi, удачи тебе с Тигрушей и другими кисками, у вас все получится! Желаю здоровья вам всем!

nisi
17.06.2009, 11:20
Девочки спасибо! Вчера подняла старые темы, вспомнила, что у мавриного Сладкого быо подозрение на кальцивироз, все внимательно перечитала, т.к. наш вет так и не сказал мне, как долго Тигруша будет носителем и будет ли?
Пока некоторая инфа улеглась в голове, но так же осталось много вопросов.
Основной, а кальцивироз ли это все-таки?????? ведь остальные чувствуют себя хорошо! нужно ли прививать Тигрушку, ведь ему и так досталось, стоит ли насиловать организм сейчас еще дополнительными нагрузками в виде прививки? и самый главный, как среагируют остальные организьмы на приезд Тигруши домой?
Планирую завтра забирать мальчика домой, лампу в нашей деревне найти не удалось. Займусь поисками завтра.
Вет сказал, что вчера его еще капали, но уже не так интенсивно, теперь будут ставить только уколы. Завтра возьму у них все назначения и напишу тут, что нам ставили.
И еще вопрос, какой вакциной лучше прививать котеев? поделись кто чем прививает?

BELLA
17.06.2009, 14:19
nisi, мф прививаем Квадрикетом. Но Нобивак. Фирма? Не помню. Есть Трикет-Нобивак, и Нобивак-бешенство отдельно. А есть Квадрикет-Нобивак. Других вакцин не знаю. Мне кажется, что это хорошие.
Насчет лампы - поищи в интернете, может высылают. Если я найду чего нить - ссылки кину в Одноклассников.
Насчет того, кальцевироз ли это - наверное вопрос остается открытым. Не думаю, что мальчик пролеченный и прокапанный столько дней, принесет инфекцию в прайд. Может кто-то из ветов напишет? Мне тоже интересно, ошибаюсь я или нет?

nisi
17.06.2009, 14:48
BELLA, спасибо!
Лампа по инету это в лучшем случае месяц......отправила сестру на разведку в городе.)

-dingo-
17.06.2009, 17:51
nisi, сейчас Тигруше никаких прививок делать не надо, пусть иммунитет восстановится после всех медикаментов.
Вообще считается, что переболевшее животное является носителем еще несколько лет, но я думаю, что если из прайда до сих пор никто не заболел, ТТТ, то и не заболеет.

nisi
17.06.2009, 18:15
-dingo-, вет сказал привить его через 2 недели. Что скажешь?
И еще, приехала Татьяна с Крохой и Кирой, можно ли мне ехать к ним в гости? или стоит подождать? не хочется испортить им отпуск такой гадостью!

-dingo-
17.06.2009, 18:34
Через 2 недели однозначно рано!

Ой,Татьяне огромный привет! :привет!: Кира очень взрослая кошка, ей не страшно.

nisi
17.06.2009, 18:57
Привет передам! Я на себе вирус "не принесу"?

-dingo-
17.06.2009, 19:06
Вируса и без тебя вокруг хватает. ))) Для собственного спокойствия одень то, в чем ты своих кошек не тискала. :улыбка:

nisi
19.06.2009, 10:34
-dingo-, усе понятно!)
Забрала вчера мальчишку из стационара, он так мявчил, так радовался, когда увидел нас с мамой!.....
В машине лег сразу и спал всю дорогу, видимо понял, везут домой!
Глаз стал лучше, но веко все-равно еще рыхлое и жмурит он его сильно. Вет дал с собой капли Ципровет, капать будем еще 10 дней. Общее состояние конечно лучше, но пока мальчик еще слабенький, покушает, побродит и в лежачок укладывается.....

BELLA
19.06.2009, 11:36
nisi, Яночка. я рада что забрали пацанчика!!! Он дома и поправится быстрее! Чтобы поправиться - время надо. Теперь время работает на вас - чем больше проходит, тем лучше ему становится. Теперь все будет хорошо, я уверена!!!

-dingo-
19.06.2009, 20:19
Поцелуй от меня Тигрушика, пусть поскорее поправляется! :крепкое объятие:

nisi
20.06.2009, 12:20
Поцелуи и пожелания с удовольствием передам!!!!!)
Мальчик вчера даже поиграл немножко, немножко, потому что Ураган Тимоша прилетел и влез в игру, а Тигрушка еще слабоват, уступил место Урагану)))
Сегодня обнаружила, что на яйках у Тигрушки отваливается здоровенная такая корка, под ней еще не совсем зажившая ранка.....знаете, как с большой царапины раньше времени корку отдираешь, а там все такое.....
Срочно набрызгала там Монклавитом. Правильно поступила? или вернуться к зеленке с терамицином?
Я уже себя сто тыщ раз обругала.....был нормальный, здоровый кот, я его потащила кастрировать.......и вот тебе...букетик.....((((((

-dingo-
20.06.2009, 19:04
Лично мне Террамицин очень нравится. Только промой сначала ранку перекисью, а потом уже обрабатывай. Странно, что так долго заживает... :(

nisi
22.06.2009, 09:59
-dingo-, в том то и дело! Когда мы обратились в больницу 12.06, каштанчики были уже нормальные, все зажило. А тут вдруг такая толстая корка начала отваливаться%\\\........
Мальчишка уже мурчит во всю, как маленький трактор! Играет, не совсем резво, но играет! Большую часть дня, спит в переноске или на кресле, но к вечеру обязательно выползает поиграть, а сегодня утром даже пытался Зайку поймать, та носилась как вихрь...))))
Глаз получше немного,выделений меньше, и Тиргушка его уже почти совсем открывает, капаем так же, Ципроветом.

irgrin
22.06.2009, 10:15
Молодчинка Котей! побольше ему сил, аппетита! а Хозяйке - спокойствия и силы духа! всё будет в самом лучшем виде ;)