Вход

Просмотр полной версии : Кошки Против Собак...

СтреЛочкА
25.08.2005, 22:18
Привет еще раз, дорогие форумчане! Я уже говорила, что с новоприобретенным животным, кроме новых забот, появляются проблемы и вопросы. Так вот, мой вопрос связан с извечной проблемой... "Кошки против собак".
Дело в том, что у меня совершенно случайно появилась кошечка, которую я буквально "отвоевала" и очень полюбила. Кошка живет в доме, но!... Все знают, что кошка постоянно норовит выйти на улицу. Это ничего... там у нас двор, ее можно поймать... НО! Там у нас живет собака! Немецкая овчарка, крайне умная и очень дружелюбная ко всем, кроме любой живности, меньшей ее... Я боюсь, что если вдруг кошка выбежит на улицу (а знаете как бывает... Много людей в доме, или потеряли бдительность...), то Дина может на нее броситься... Она конечно, когда была маленькой, жила с кошкой, и не трогала только ее, а остальных гоняла...
Как помирить семилетнюю овчарку с кошкой??? Так, чтобы это было безопасно для Кисы... :неуверенный:

Helga
25.08.2005, 23:06
практически невыполнимая задача. если бы они жили в тесном контакте на ограниченной территории - в доме, квартире - то шансы еще есть. а так чтобы целенаправленно подружить - нет. кошка тоже думаю будет не в восторге. можно конечно на собаку надеть намордник, взять ее на поводок и представить ей кошку - так чтобы и кошка не слиняла в шоке (хотя так скорее всего и будет), и "знакомить" так регулярно, собаке запрещать на нее бросаться, если понимает команду "свои" - отлично. но - вряд ли. собака за побежавшей кошкой метнется все равно, если она выскочит во двор, а по запаху она ее и не отличит - просто среагирует на мелькнувшую тень.
остается уповать на сообразительность и ловкость кошки, которая не будет сидеть и ждать, пока ее сожрут, и потом сможет вернуться в дом.
а вообще кошки и собаки прекрасно живут - кошки ходят гулять в окна и двери, а потом возвращаются. сделайте кошке приступки к окнам, если будете выпускать гулять, или доступную полку у двери на экстренный случай - чтобы собака не могла достать. и сажайте туда кошку во время "знакомств", чтобы знала, что туда можно спрядаться если что.
но думаю - собака не будет караулить кошку возле двери свю жизнь. так что если знакомства не будет - не криминально. больше опасность - что если кошка выйдет за дверь - просто может не вернуться.